• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

GT0 in GT1 umwandeln

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Hallo Support-Team,

folgendes Problem: Es wurde ein Katalogisat erstellt, das an einer falschen Gesamtaufnahme h?ngt (mit dem Feld GT0). Da an dem Katalogisat die Erwerbung, das Exemplar usw. dranh?ngt, m?chte ich dieses gerne erhalten. Aus diesem Grund habe ich als erstes die falsche Gesamtaufnahme gel?scht. Dann habe ich eine neue Gesamtaufnahme erstellt und wollte das Katalogisat damit verkn?pfen, indem ich aus dem Feld GT0 ein GT1-Feld mache (bzw. das alte GT0-Feld l?sche und ein neues GT1 Feld einf?ge). Leider kommt beim Speichern auf dem Server folgende Meldung: "Verkn?pfung (GTO) zu ?bergeordnetem Satz fehlt!".

H?tte ich die alte Gesamtaufnahme nicht l?schen d?rfen? Was nun?

Resolution:
    Sie m?ssen zun?chst das Satzformat ?ndern, wenn Sie aus einem Bandauff?hrungssatz (u-Satz) einen St?cktitel (h-Satz) machen wollen. Das geschieht in der Katalogisierung im Men? Editieren / Satzformat ?ndern. W?hlen Sie MH, dann k?nnen Sie auch die Kategorie GT1 als Verkn?pfungskategorie angeben. In u-S?tzen ist nur die Verkn?pfungskategorie GT0 zul?ssig.

Additional Information

Satzformat