• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gebührentypen umbenennen

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Wo kann man die Gebührentypen für die Ausleihe umbenennen? In den Setup-Services konnte ich das nicht finden.

Resolution:
    Um die Bezeichnung der Sondergebühren (alle anderen Gebühren sind fest vom System vorgegeben und dürfen nicht geändert werden) zu ändern, gehen Sie bitte über die Web Services, Setup Services vor. Rufen Sie dann unter dem Menü "Bearbeiten Tabellen" den Menüeintrag "Editieren Tabellen" auf. Es handelt sich bei den Gebührenvorgängen um "Z31-Type". Dort können Sie für Ihre Belange die Sondergebühren 1-5 umbenennen. Dabei darf aber an der Reihenfolge und auch an dem "Namen" (also bspw. 0010 für die Sondergebühr 4) dieser Gebühren nichts verändert werden.

Additional Information

Geb?hrentypen; Z31-TYPE; Geb?hren