• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Löschen eines Nummernmusters

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 4.1

Description:
    Für die Stammdatei Bestellungen wurden heute 10 verschiedene Nummernmuster definiert von denen sich eines nicht mehr löschen und auch nicht korrigieren lässt. Wenn löschen bzw. korrigieren angewählt wird erscheint die Fehlermeldung "Parameterfehler". Das Nummernmuster laesst sich unter gleichem Namen nochmal als neu speichern. Beim Löschversuch wird aber nur das zuletzt angelegte Nummernmuster gelöscht, nicht aber das zu verändernde/zu löschende. Wo werden diese Daten auf dem Server abgelegt? Kann ich die Datei evtl. auf dem Linux-Server zu Fuß verändern?

Resolution:
    Bei dem ursrünglichen Nummernmuster ist vermutlich ein Blank oder ein TaB-Zeichen vorhanden, dass in der Liste dann nicht zu sehen ist. Sie können versuchen, es aufzurufen, indem Sie es mit Blanks oder Tabs versuchen. Auf Linux-Ebene ist es nicht zu erreichen, da es im Pool gespeichert ist. Dieses Nummernmuster sollte aber auch nicht stören wenn es weiterhin in der Liste auftaucht. Wenn Sie nur das richtige Nummernmuster in der Auswahltabelle eintragen, wird das andere nie berücksichtigt werden.

Additional Information

Nummernmuster