• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mahnlauf

• Article Type: General
    • Product: Aleph
    • Product Version: 3

Description:
    Für Mitarbeiter ist eine Mahnfrist von 400 Tagen, eine Gebühr von 0,00 Euro eingestellt, sowie das Feld Brief nicht angekreuzt. Trotzdem werden immer wieder Erinnerungen/Mahnungen für Mitarbeiter erstellt.

Resolution:
    Beim Mahnlauf ist der Benutzerstatus zum Zeitpunkt der Ausleihe ausschlaggebend (wird im Verbuchungssatz gespeichert). Eine Überprüfung der Verbuchungssätze des als Beispiel angegebenen Benutzers hat ergeben, dass dieser ursprünglich einmal den Status "Sonstige" hatte und die damals ausgeliehenen Exemplare werden nun mit diesem Status gemahnt. Damit *alle* z.Zt. ausgeliehenen Exemplare mit dem aktuellen Status des Benutzers gemahnt werden, müssen die alten Ausleihen einmal zurückgebucht und dann wieder neu ausgeliehen werden.

Um den Benutzerstatus eines Verbuchungssatzes zu sehen, recherchieren Sie die Sätze im Web Service Modul / Menü "Batch Dienste" mit der Funktion "Suchanfrage" wie folgt:

BID=<Benutzer-ID>

z.B. BID=ID12345

und dann "Anzeige Sätze" im Feldformat. Der Benutzerstatus steht im Feld 111.