Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    配置用户删除

    可译的
    要配置用户删除,您必须具有以下角色之一:
    • 用户管理员
    • 通用系统管理员
    您可以配置在使用清除用户作业或API删除用户时的用户信息处理操作(见 清除用户)。 每当您将策略更改为更具限制性(删除更多数据)时,Alma也会将新政策应用于以前被清除的所有用户。
    此配置不会影响手动删除用户时的处理操作(见删除用户)。
    在删除用户政策页面(配置菜单 > 用户管理 > 通用 > 删除用户政策)中配置用户删除。
    删除用户政策页面
    配置用户删除:
    1. 在“删除用户政策”页面中选择删除用户政策设置:
      • 保持全面可报告性 – 用户的状态是 已删除; 所有请求被取消,用户标识符被停用。 用户数据的其余部分保留在系统中。
      • 保留统计 – 用户的统计数据被保留: 也就是说,保留所有非标识性的统计数据(如用户组和工作类别)以及 统计 选项卡下的数据。 主ID移到姓氏中。 所有其它数据都被删除。 请注意,用户数据可能已被匿名化;请参阅配置匿名化
      • 保留统计和移除主ID(推荐) – 保留用户的统计数据: 也就是说,保留所有非标识性的统计数据(如用户组和工作类别)以及 统计 选项卡下的数据。 主ID移除且一个内部唯一的Alma ID移至姓氏。 所有其它数据都被删除。 请注意用户数据可能已经匿名化。 见配置匿名化。 如果选择该选项且之前的选择为保持全面可报告性保留统计,显示一个确认消息指明使用此前选项清除的用户记录也会更新且会需要您确认选择。 确认时,一个新作业更新此前清除的用户记录。
      • 完全删除 – 删除所有用户数据,包括统计数据。
    2. 选择保存并执行。 该政策已保存并应用于之前删除的所有用户。
    • Was this article helpful?