Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    清除用户

    可译的
    您可以运行一个作业批量删除用户 这个作业会删除过期的用户。 只有满足一定条件的用户才能被删除(见删除用户)。 要配置删除用户的数据,见配置用户删除
    有关批量删除用户的信息,观看用户管理工作流(4:04)。
    请注意,您只能删除在用户记录中有清除日期的用户。 您可以使用“批量更新/通知用户”作业对一组用户批量设置清除日期(见批量编辑/提醒用户)。
    您可以在清理用户记录页面批量删除用户(管理 > 用户管理 > 清除用户记录):
    purge_user_records_ux.png
    要创建清除用户的作业:
    1. 在清除用户记录页面, 点击添加作业。 出现作业对话框
      purge_user_records_add_job_ux.png
      添加任务对话框
    2. 输入需要的信息。 下表解释了这个对话框内的字段内容。
      添加作业字段
      字段 描述
      过期天数
      在用户的清除数据中增加的一段宽限期。 例如, 如果该作业在2013年12月20日运行,该字段的值为10, 该作业将清除所有清除日期早于2013年12月10日的用户。 该字段的默认值是0, 意思是每个用户的清理日期是今日或早于今日。
      没有清除日期的用户将不会被这个作业删除。
      建议不要保持该设置为默认值‘0’,这可能会导致作业运行异常。 如果可能,设置用户清除日期为过去的日期,以确保清除作业可以处理用户。
      用户记录类型 将该作业限制到特定的记录类型。
      用户组 将该作业限制到特定的用户组。
      免除阈值 定义在清除用户时能忽略的用户欠款值(本地货币单位)。 如果用户的总罚款/费用总额超过此值,则不会清除此用户。 默认值是0。
    3. 选择以下选项之一:
      • 添加 (还有对话框里的确认)将作业添加到作业队列中并增加额外的清理作业。
      • 添加并关闭 (还有对话框里的确认)将作业添加到作业队列并关闭对话框。
    要监控该项作业,见查看运行中的作业查看完成的任务
    欲知更多关于清理读者的信息,见开发者网络中的Alma中的读者清理
    如果您的机构启用了Esploro,任何与资料或授权相关的关联研究人员会被该作业清除并成为非关联研究人员。 一些它们的用户信息保留,包括名字,ID,电子邮件和其他非关联研究人员字段。
    • Was this article helpful?