• Subscribe by RSS
  •

Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration expliziter Wechselkurse

Translatable
    Um diese Funktion zu aktivieren, müssen Sie den folgenden Parameter: currency_exchange_use_explicit_ratio auf „richtig“ einstellen (Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Andere Einstellungen).
    Um explizite Wechselkurse zu konfigurieren, müssen Sie eine der folgenden Rollen innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    • Allgemeiner Systemadministrator
    Für Institutionen, die Ressourcen in einer anderen Währung als der Standardwährung kaufen und die Vereinbarungen zu bestimmten Wechselkursen getroffen haben, können Sie in der Codetabelle Explizite Wechselkurse (Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Rechnungen > Explizite Wechselkurse) einen fixen Wechselkurs definieren. Bei jeder Berechnung eines Bestellpostens wird der hier festgelegte Wert verwendet. Wenn Sie beispielsweise eine Ressource in GBP kaufen, während der Standard Ihrer Institution AUD ist, können Sie eingeben, dass 1 einheimische Währungseinheit (AUD) = 1,6 GBP. Die Liste der Werte in der Währungstabelle basiert auf den in der Tabelle Währungs-Unterset (Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Währungs-Unterset) eingegebenen Währungen. Alle definierten Währungen erscheinen in der Liste, mit Ausnahme der Standard-Währung der Institution.
    Explicit Exchange Rates.png
    Codetabelle Explizite Wechselkurse
    Sie können eine Währung aktivieren oder deaktivieren und den expliziten Wechselkurs definieren. Sie können neue Währungen hinzufügen, basierend auf den in der Tabelle Währungs-Unterset verfügbaren Währungen.