• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Warnungen für Erwerbungen verwalten

Übersetzt als
    Zum Konfigurieren von Erwerbungsaufträgen müssen Sie die folgende Rolle innehaben:
    • Erwerbungs-Administrator
    Einige Warnungen für Bestellposten und Rechnungen, die man in ihren entsprechenden Registerkarten Warnungen sehen kann, können deaktiviert werden. Die Deaktivierung der Warnungen hat auch Auswirkungen auf die mit diesen Warnungen verbundenen Bestätigungsmeldungen. Die berechtigten Warnungen finden Sie auf der Seite Warnungen für Erwerbungen verwalten (Konfigurationsmenü > Erwerbungen > Allgemein > Warnungen für Erwerbungen verwalten) in diversen Abschnitten: einer für Warnungen zu Rechnungen, einer für Warnungen zu Bestellposten und einer für den Empfang von Warnungen.
    Manage Acq Alerts.png
    Beachten Sie Folgendes, wenn Sie eine Warnung deaktivieren:
    • Wenn für die deaktivierte Warnung Regeln für die Prüfung von Bestellungen oder Regeln für Rechnungsprüfung festgelegt sind, funktioniert die Regel nicht für Bestellposten / Rechnungen, die neu berechnet oder erstellt werden.
    • Warnungen zu vorhandenen Bestellposten/Rechnungen werden beibehalten, bis der Bestellposten bzw. die Rechnung neu berechnet wird.
    Bestellposten und Rechnungen werden jedes Mal neu berechnet, wenn sie bearbeitet und gespeichert werden oder wenn sie in ihrem Arbeitsablauf voranschreiten.
    In der Liste Rechnungswarnungen gibt es eine Meldung, die nicht mit der Registerkarte Rechnungswarnungen verknüpft ist. Deaktivieren Sie die Meldung, „Der Rechnungs-Eigentümer ist die Institution. Alle verbundenen Bestellposten sind im Besitz einer einzigen Bibliothek. Sie können den Rechnungs-Eigentümer ändern, damit er mit dem Bestellposten-Eigentümer übereinstimmt." deaktiviert nur die Popup-Meldung.
    Für Informationen zur Bedeutung dieser Warnungen siehe Konfiguration der Regeln zur Kaufprüfung .