• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Preisschwellenwert und Betragsschwellenwert für Bestellposten und Rechnungen auf Bibliotheksebene verwalten

Translatable

Der Schwellenwert für den Bestellpostenpreis und den Schwellenwert für den Rechnungsbetrag ermöglicht es Institutionen, den Schwellenwert für einen Bestellposten/eine Rechnung zu definieren, der eine Warnung für den Bestellposten/die Rechnung auslöst. Zum Beispiel möchten Institute möglicherweise verhindern, dass im System automatisch (API/EOD) erstellte Bestellungen (Bestellposten) in ihrem Arbeitsablauf fortgesetzt werden, wenn der Betrag der Bestellung 100 USD (oder eine andere von der Institution definierte Standardwährung) übersteigt Die Institution kann einen High-Level-Preis von 100 konfigurieren, der eine Warnung zu jedem Bestellposten hinzufügt, der mit einem Betrag von mehr als 100 USD erstellt wurde.

Alma hat die Konfiguration von High-Level-Preis Bestellposten und Rechnungen, die auch auf Bibliotheksebene verwaltet werden. Die vorherige Konfiguration des High-Level-Preises erfolgte nur auf Institutsebene. In der neuen Konfiguration wird beibehalten, dass die Institutionsebene der standardmäßige High-Level-Preis ist, jedoch mit einer zusätzlichen Option zum Hinzufügen eines High-Level-Preises auf Bibliotheksebene. Falls ein Wert sowohl auf Institutionsebene als auch auf Bibliotheksebene konfiguriert ist, überprüft Alma den Bestellposten/Rechnungsbesitzende Bibliothek. Wenn es einen Eintrag in der neuen Konfigurationstabelle für die besitzende Bibliothek gibt, wird Alma diesen verwenden. Gibt es keinen Eintrag für die spezifische Bibliothek, verwendet Alma den auf Institutionsebene definierten Wert.

Dies kann in den folgenden Tabellen konfiguriert werden:

1. Schwellenwert für Bestellposten-Preis Konfigurationstabelle (Konfigurationsmenü -> Erwerbungen -> Bestellposten):
      • Der High-Level-Preis ermöglicht es Instituten, den Schwellenwert für einen Bestellposten/eine Rechnung zu definieren, der eine Warnung für den Bestellposten/die Rechnung auslöst - Zum Beispiel möchten Institute möglicherweise verhindern, dass im System automatisch (API/EOD) erstellte Bestellungen (Bestellposten) in ihrem Arbeitsablauf fortgesetzt werden, wenn der Betrag der Bestellung 100 USD (oder eine andere von der Institution definierte Standardwährung) übersteigt Die Institution kann einen High-Level-Preis von 100 konfigurieren, der eine Warnung zu jedem Bestellposten hinzufügt, der mit einem Betrag von mehr als 100 USD erstellt wurde.

1. Schwellenwert für den Rechnungsbetrag Konfigurationstabelle (Konfigurationsmenü -> Erwerbungen -> Rechnungen):
      • Die Konfiguration von High-Level-Preis Bestellposten und Rechnungen wird auch auf Bibliotheksebene verwaltet. Die vorherige Konfiguration des High-Level-Preises erfolgte nur auf Institutsebene. In der neuen Konfiguration wird beibehalten, dass die Institutionsebene der standardmäßige High-Level-Preis ist, jedoch mit einer zusätzlichen Option zum Hinzufügen eines High-Level-Preises auf Bibliotheksebene. Falls ein Wert sowohl auf Institutionsebene als auch auf Bibliotheksebene konfiguriert ist, überprüft Alma den Bestellposten/Rechnungsbesitzende Bibliothek. Wenn es einen Eintrag in der neuen Konfigurationstabelle für die besitzende Bibliothek gibt, wird Alma diesen verwenden. Gibt es keinen Eintrag für die spezifische Bibliothek, verwendet Alma den auf Institutionsebene definierten Wert.

Vorhandene CPs für Rechnung und POL sind veraltet und funktionieren nicht.

• Falls die Institution bereits einen angepassten Wert in einem der CPs hatte (Konfigurationsmenü -> Erwerbungen -> Tabelle Andere Einstellungen), wird dieser Wert automatisch in die neuen Konfigurationstabellen übernommen. Um die Werte zu aktualisieren, gehen Sie zu den neuen Konfigurationsbildschirmen.
    • Falls von der Institution kein Wert angepasst wurde, lautet der Standardwert (Institutsebene):
      • Rechnung = 2.500
      • Bestellposten = 10.000