• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Verwalten von Bestandsprofile

Translatable
    Um Bestandsprofile zu konfigurieren, müssen Sie die folgende rolle innehaben:
    • Bestandsmanager
    Bestandsprofile legen fest, wie eingereichte Bestände verarbeitet werden. Sie werden verwendet, wenn ein Benutzer ein Depot erstellt (Benutzerdepots) oder wenn Mitarbeiter ein Depot im Auftrag eines Benutzers erstellt (Von Mitarbeitern vermitteltes Depot).
    Um ein Bestandsprofil zu konfigurieren:
    1. Öffnen Sie die Seite Depotprofile (Ressourcen > Depot > Depotprofile).
      Bestandsprofile
    2. Klicken Sie auf Neues Depotprofil Die Seite Depotprofile wird angezeigt.
      Neues Depotprofil
    3. Füllen Sie die Felder entsprechend der Informationen in der nachfolgenden Tabelle aus:
      Bestandsprofil
      Feld Beschreibung
      Etatbezeichnung Der Name des Bestandsprofils. Muss eindeutig sein. Erforderlich
      Beschreibung Eine interne Beschreibung für Mitarbeiter.
      Status Wählen Sie Aktiv, um Bestände für dieses Profil zu erlauben.
      Sammlung Die Sammlung, welcher der mit diesem Profil erstellte Titelsatz zugewiesen wird.
      Die erstellte Repräsentation wird der Bibliothek der ausgewählten Sammlung hinzugefügt.
      Zugriffsrechte-Richtlinie Eine Zugriffsrechte-Richtlinie, die der durch den Bestand erstellten Repräsentation zugewiesen werden soll.
      Auto-genehmigen Auswählen, um Bestände automatisch zu genehmigen.
      • Von Mitarbeitern vermittelte Depots werden automatisch genehmigt, ganz gleich, ob dies im Depotprofil festgelegt wurde oder nicht.
      • Sie können die automatische Genehmigungseinstellung eines vorhandenen Depotprofils nicht ändern.
      Erlass einem Titelsatz hinzufügen Speichern Sie den Erlass, der mit dem Benutzer vereinbart wurde, im Titelsatz.
      Titelsatz-Unterdrückung aufheben Auswählen, um die Unterdrückung des Titelsatzes aufzuheben, wenn der Bestand genehmigt wurde.
      Anreicherung des Titelsatzes Auswählen, um den Titelsatz mit Metadaten anzureichern, wenn der Bestand genehmigt ist. Folgende Felder werden hinzugefügt:
      • Für Dublin Core Datensätze:
        • dcterms:dateSubmitted (Bestands-Erstelldatum JJJJ-MM-TT)
        • dcterms:dateAccepted (Bestands-Modifizierungsdatum JJJJ-MM-TT)
        • dcterms:provenance gesendet von (Benutzer-ID)
        • dcterms:provenance Bestand-ID (Bestand-ID)
        • dcterms:provenance genehmigt von (Operator-Benutzer-ID oder automatisch genehmigen)
      • Für Marc-Sätze:
        <marc:datafield tag="541" ind1="0" ind2=" ">
            <marc:subfield code="a">Patron ID: {ID}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="c">Deposit. Terms: {ToU}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="d">Received: {YYYY-MM-DD}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="e">Deposit ID: {ID}</marc:subfield>
        </marc:datafield>
        <marc:datafield tag="541" ind1="0" ind2=" ">
            <marc:subfield code="a">Approver ID: {ID}</marc:subfield>
            <marc:subfield code="d">Approved: {YYYY-MM-DD}</marc:subfield>
        </marc:datafield>
      Erzeugen einer Repräsentationsnotiz Auswählen, um die Genehmigungsbenachrichtigungen an die Repräsentation zu kopieren, wenn das Depot genehmigt wurde.
      Öffentliche Anweisungen Anweisungen, die für Benutzer sichtbar sind (z. B. Dateiformat, maximale Größe usw.).
      Es ist möglich, öffentliche Anweisungen in verschiedenen Sprachen zu erstellen. Einer Sprache sollte die folgende Syntax vorangehen: ----<language code>----. Zum Beispiel: ----fr----
      Benutzergruppe Die Benutzergruppen, für die das Profil verfügbar ist.
    4. Klicken Sie auf Vorschau , um eine Vorschau des Formulars anzuzeigen, das für die Sammlung konfiguriert wurde, der das Profil zugewiesen ist. Wenn der Sammlung kein Formular zugewiesen ist, wird das Standardformular mit dem Feld Titel und Zusammenfassung angezeigt .
    5. Klicken Sie auf Speichern.