• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Einführung in die Administration

Translatable
    Dieser Leitfaden beschreibt allgemeine Administrationsaufgaben, die alle Bereiche von Alma betreffen, einschließlich Benutzerverwaltung und Konfiguration, allgemeine Konfigurationsoptionen und die Verwaltung von Prozessen. Dieser Leitfaden enthält die folgenden Abschnitte:
    • Überblick über die Benutzerverwaltung in Alma– Dieser Abschnitt gibt einen Überblick darüber, wie Benutzer in Alma erstellt und verwaltet werden. Für eine detaillierte Erklärung siehe Überblick über die Benutzerverwaltung in Alma.
    • Benutzerverwaltung – Dieser Abschnitt regelt die Benutzerinformationen, welche durch einen autorisierten Mitarbeiter verwaltet werden. Die Benutzerverwaltung umfasst die Verwaltung von öffentlichen Benutzern, Mitarbeitern und Kontakt-Benutzern. Für eine detaillierte Erklärung siehe Benutzerverwaltung
    • Benutzerkonfiguration– Dieser Bereich beschreibt die Konfiguration der Benutzerverwaltungs-Aktivitäten. Für eine detaillierte Erklärung siehe Konfiguration der Benutzerverwaltung
    • Allgemeine Konfiguration – Dieser Bereich beschreibt Administrations-Konfigurationsaktivitäten. Eine detaillierte Erläuterung finden Sie unter Konfiguration allgemeiner Alma-Funktionen.
    • Erweiterte Tools – Dieser Abschnitt beschreibt, wie das HealthCheck-Werkzeug verwendet wird. Für Netzwerkzonen-Institutionen werden auch die Prozesse Zuordnung der Benutzerverwaltungs-Konfiguration und Zuteilung der Administrationsnetzwerk-Konfiguration im Menü Erweiterte Tools angezeigt.
    • Alma-Prozesse - Dieser Abschnitt bietet eine Übersicht der Prozesse und Sets in Alma und beschreibt, wie diese erstellt, ausgeführt und überwacht werden. Für eine detaillierte Erklärung siehe Verwaltung von Prozessen und Sets.
    Zusätzliche Administrationsaufgaben, die für spezifische Abschnitte von Alma relevant sind, werden in anderen Abschnitten präsentiert, einschließlich: