• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Einf├╝hrung in Analytics und Terminologie

Translatable
    Mit Ex Libris Analytics können Sie Berichte zu Bibliotheksaktivitäten erstellen. Sie können sofort von Ex Libris bereitgestellte Berichte verwenden oder eigene Berichte erstellen. Berichtsgruppen können in von Ihnen angepassten Dashboards angezeigt werden. Sie können Berichte und Dashboards, die Sie erstellen, mit anderen Benutzern in Ihrer Institution oder in anderen Institutionen teilen. Diese Berichte helfen Ihnen, die Aktivitäten Ihrer Bibliothek zu verstehen, sodass Sie fundierte Entscheidungen zur Verwaltung der Bibliothek treffen können.
    Analytics basiert auf Oracle Business Intelligence Enterprise Edition 11.1.1.9. Täglich wird in Alma Analytics eine vollständige Datenbankaktualisierung (auch als ETL bezeichnet) durchgeführt. Dieser Vorgang kann einige Stunden dauern. Die Zeit bis zum Abschluss hängt von verschiedenen Faktoren ab, beispielsweise den Änderungen an den Daten.
    In der Regel beginnt dieser Prozess am Abend und die Daten stehen zu Beginn des folgenden Arbeitstages zur Verfügung. Wenn der Vorgang nicht zu einem bestimmten Zeitpunkt abgeschlossen ist, veröffentlichen wir eine Nachricht auf der Statusseite.
    Die folgende Tabelle zeigt die Startzeiten der ETL und den Zeitpunkt, zu dem eine Nachricht auf der Statusseite veröffentlicht wird.
    Vorgang Startzeit Statusseitenmeldung, wenn der Prozess nicht abgeschlossen wurde
    APXX 12:00  UTC 21:00 UTC
    CNXX 12:00  UTC 21:00 UTC
    EUXX 20:00 UTC 07:00 UTC
    NAXX 00:00 UTC 13:00 UTC
    CAXX 00:00 UTC 13:00 UTC
    Nach einer monatlichen Version oder einem Service Pack-Update wird möglicherweise eine zusätzliche ETL ausgeführt.
    In dieser Hilfe werden die einzigartigen Aspekte dieses Tools für Ex Libris-Kunden und grundlegende Analysetätigkeiten beschrieben. Um eine ausführliche Beschreibung aller in Analytics verfügbaren Aktivitäten zu erhalten, wählen Sie Hilfe aus, um die Online-Hilfe und die Oracle-Dokumentation anzuzeigen, oder lesen Sie das Oracle® Fusion Middleware Benutzerhandbuch für Oracle Business Intelligence Enterprise Edition 11g Version 1 (11.1.1) unter http://docs.oracle.com/cd/E21764_01/bi.1111/e10544/toc.htm
    In diesem Handbuch wird beschrieben, wie Sie grundlegende Aktivitäten wie das Erstellen, Formatieren und Anpassen von Berichten ausführen und wie Sie Berichte intern und extern durch Erstellen und Aktualisieren von Dashboards bereitstellen können.