• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Analytics-Objekte

Bei Verwendung des Bereichs Analytics-Objekte kann der Benutzer von Design Analytics Bericht/Dashboards für Analytics-Objekte erstellen und kann die folgenden Arten von Geschäftsfragen beantworten:

• Wie viele von jedem Objekttyp hat die Institution?
    • Wie viele Benutzer haben ihrem Dashboard ein Widget hinzugefügt?
    • Wie viele Benutzer haben einen planmäßigen Bericht oder ein planmäßiges Dashboard abonniert?
    • Namen und Standorte der einzelnen Objekttypen
    Sternendiagramm - Analytics-Objekte

Feldbeschreibungen

Im Folgenden werden die in Analytics-Objekte verfügbaren Felder aufgelistet.
    Analytics-Objekte - Feldbeschreibungen

Analytics-Objekte - Messwerte

Die Tabelle Analytics-Objekte - Messwerte ist eine Faktentabelle, in der alle Messwerte für Analytics-Objekte gespeichert werden.
    Analytics-Objekte - Messwerte
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen (Additional Information)
    Anzahl der Objekte (Num of Objects) Die Anzahl der Objekte
    Anzahl der Objekte für die Quelle Alma (Num of Objects for Source Alma) Die Anzahl der Objekte für die Quelle Alma
    Anzahl der Objekte für die Quelle Primo (Num of Objects for Source Primo) Die Anzahl der Objekte für die Quelle Primo
    Anzahl der Objekte vom Typ Dashboard (Num of Objects of Type Dashboard) Die Anzahl der Objekte vom Typ Dashboard
    Anzahl der Objekte vom Typ DV Die Anzahl der Objekte vom Typ Daten-Visualisierung
    Anzahl der Objekte vom Typ Dashboard - Aktiv (abzulehnen) Die Anzahl der aktiven Objekte vom Typ Dashboard Dieses Feld wird in einer zukünftigen Version abgelehnt und sollte nicht verwendet werden.
    Anzahl der Objekte vom Typ Dashboard - Nicht aktiv (abzulehnen) Die Anzahl der nicht aktiven Objekte vom Typ Dashboard Dieses Feld wird in einer zukünftigen Version abgelehnt und sollte nicht verwendet werden.
    Anzahl der Objekte vom Typ Bericht (Num of Objects of Type Report) Die Anzahl der Objekte vom Typ Bericht
    Anzahl der für die Startseite markierten DV-Objekte Die Anzahl der Objekte vom Typ Datenvisualisierung, die als zur Verwendung als Alma-Homepage verfügbar markiert sind.
    Anzahl der geplanten Objekte Die Anzahl der geplanten Objekte
    Anzahl der Objekte vom Typ Planmäßiger Bericht - Aktiv (abzulehnen) Die Anzahl der aktiven Objekte vom Typ Planmäßiger Bericht Dieses Feld wird in einer zukünftigen Version abgelehnt und sollte nicht verwendet werden.
    Anzahl der Objekte vom Typ Planmäßiger Bericht - Nicht Aktiv (abzulehnen) Die Anzahl der nicht aktiven Objekte vom Typ Planmäßiger Bericht Dieses Feld wird in einer zukünftigen Version abgelehnt und sollte nicht verwendet werden.
    Anzahl der als Widget hinzugefügten Objekte Die Anzahl der Objekte, die als Widget hinzugefügt wurden
    Anzahl der Benutzer-Abonnenten Die Anzahl der Benutzer, die den Planmäßigen Bericht abonniert haben.
    Anzahl der angezeigten Widget-Instanzen Die von allen Benutzern angezeigten Zahlen-Widgets Dasselbe Widget wird für jeden Benutzer, der das Widget verwendet, separat gezählt
    Anzahl der per Anhang gelieferten Objekte Die Anzahl der Analytics-Objekte, die zum Senden als Anhang markiert sind
    Anzahl der per Link bereitgestellten Objekte Die Anzahl der Analytics-Objekte, die zum Senden als Link markiert sind
    Anzahl der per FTP bereitgestellten Objekte Die Anzahl der Analytics-Objekte, die für die Lieferung per FTP markiert sind
    Anzahl der Benutzer, die ein Objekt angeheftet haben Die Anzahl der Benutzer, die ein Objekt angeheftet haben
    Anzahl der gemeinsamen internen Benutzer Die Anzahl der internen Benutzer, mit denen das Analytics-Objekt geteilt wird
    Anzahl der gemeinsamen Benutzer nach Rolle Die Anzahl der Rollen, mit denen das Analytics-Objekt geteilt wird

Analytics-Objekt - Details

Die Tabelle Analytics-Objekt - Details ist eine Dimensionstabelle, in der alle Messwerte für Analytics-Objektdetails gespeichert sind.
    Analytics-Objekt - Details
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Objekt-ID (Object ID) Die Objekt-ID
    Neu für Januar!
    Objekt-Bericht-URL
    Die Bericht-URL des Analytics-Objekts. Dieses Feld unterstützt nur Alma Analytics-Objekte.
    Objektart Die Objektart
    Berichtname Der Objektname
    Objekttitel (Object Title) Der Objekttitel
    Objektbeschreibung (Object Description) Die Objektbeschreibung
    Bericht-Standort (Report Location) Der Bericht-Standort
    Planmäßiges Berichtseinreichungsformat Das planmäßige Berichtsformat
    Planmäßige Häufigkeit (Scheduled Frequency) Die planmäßige Häufigkeit
    Planmäßiger Status (Scheduled Status) Der planmäßige Status
    Planmäßiges FTP (Scheduled FTP) Das planmäßige FTP
    Quellsystem (Source System) Das Quellsystem
    Themenbereich (Subject Area)  Der Themenbereich des Berichts des Analytics-Objekts
    Ist voreingestellt Gibt an, ob der Bericht oder das Dashboard des Analyseobjekts „voreingestellt“ ist – erstellt von Ex Libris
    Ist ein Widget Gibt an, ob das Analytics-Objekt als Widget hinzugefügt wird, das zur Alma-Startseite hinzugefügt werden kann
    Ist die DV-Startseite Zeigt an, dass das Analytics-Objekt vom Typ „Datenvisualisierung“ als zur Verwendung als Alma-Homepage verfügbar markiert ist
    Ist planmäßig  Gibt an, ob das Analyseobjekt planmäßig ist
    Geplant nach Link/Anhang Gibt an, ob das geplante Analytics-Objekt zum Senden als Link oder als Anhang markiert ist
    Gemeinsame interne Benutzer Die Namen der internen Benutzer, mit denen das Analytics-Objekt geteilt wird
    Geteilte Rollen Die Rollen, mit denen das Analytics-Objekt geteilt wird

Erstellt von (Created By)

Die Tabelle Erstellt von ist eine Dimensionstabelle, in der alle Messwerte gespeichert sind, die sich auf den Ersteller von Analytics-Objekten beziehen.
    Die Feldbeschreibungen finden Sie in der gemeinsamen Dimension Benutzerdetails.
    • Viele Institutionen speichern Informationen über Personen, einschließlich persönlicher Daten und Informationen über ihre Aktivitäten. Aufgrund von Datenschutzanliegen müssen einige Institution die Daten regelmäßig anonymisieren.
    • Alma bietet die Option, Benutzerinformationen zu Benutzung und Fernleihe zu löschen. Die Informationen werden für abgeschlossene Vorgänge wie abgeschlossene Ausleihen, abgeschlossene Gebührenaktivitäten oder abgeschlossene Fernleihbestellungen, gelöscht.
    • Sie können Alma so einstellen, dass spezifische Informationen zu einer Person (z. B. Benutzername) gelöscht werden und allgemeine Benutzerinformationen (z. B. Benutzergruppe und Berufsbezeichnung) erhalten bleiben.
    • Informationen, die nicht anonymisiert werden, können in Analytics-Berichte einfließen.
    • Für weitere Informationen zum Thema Anonymisierung siehe Sicherheit und Datenschutz.
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Benutzer-ID (User ID) Speichert die eindeutige ID des Benutzers
    Primäre Kennung (Primary Identifier) Speichert die primäre Kennung, die der Benutzer verwendet, um sich bei Alma anzumelden Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzertitel Der Titel des Benutzers
    Benutzertyp (User Type) Speichert die Werte Intern und Extern.
    • Intern - Ein interner Benutzer ist einer, dessen zentrale Benutzerdetails innerhalb des Systems verwaltet werden, beispielsweise Benutzername, Passwort, Kontaktinformationen usw.
    • Extern - Ein externer Benutzer ist einer, dessen zentrale Benutzerdetails von einem Studenten-Informationssystem verwaltet werden.
    Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzergruppe (User Group) Speichert die Gruppe, der der Benutzer zugeordnet ist, z. B. Fakultät, Absolvent oder Student Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Benutzersatztyp (User Record Type) Gibt an, ob der Benutzer ein öffentlicher Benutzer oder ein Mitarbeiter ist Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Vorname (First Name) Speichert den Vornamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Vollständiger Name (Full Name) Vor- und Nachname des Benutzers Es gibt keine Option, den zweiten Vornamen einzuschließen.
    Nachname (Last Name) Speichert den Nachnamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Zweiter Vorname (Middle Name) Speichert den zweiten Vornamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Bevorzugter Vorname Speichert den bevorzugten Vornamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Bevorzugter Nachname Speichert den bevorzugten Nachnamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Bevorzugter zweiter Vorname Speichert den bevorzugten zweiten Vornamen des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Arbeitsfeld-Beschreibung (Job Description) Speichert Freitext, der die Funktion des Benutzers in der Bibliothek beschreibt Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Arbeitsfeld-Titel (Job Title) Speichert die Definition des Arbeitsfeldes, zu der der Benutzer gehört, basierend auf der Codetabelle für Arbeitsfelder Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Geschlecht (Gender) Mögliche Werte werden der Codetabelle für Geschlechter entnommen (Konfiguration > Benutzerverwaltung > Benutzerdetails > Geschlecht) Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Geburtsdatum (Birth Date) Speichert das Geburtsdatum des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Campus-Code (Campus Code) Speichert den Campus-Code des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Statusdatum (Status Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzer in der Institution registriert wurde Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Status (Status) Gibt an, ob der Benutzer aktiv ist Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Erstellungsdatum (Creation Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzer im System erstellt wurde Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Datum der letzten Benutzeraktivität Das letzte Datum, an dem ein Benutzer eine Anfrage gestellt oder ein Exemplar ausgeliehen oder zurückgegeben hat
    Geändert von (Modified By) Speichert den Namen des Benutzers, der den Benutzersatz geändert hat Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Änderungsdatum (Modification Date) Speichert das Änderungsdatum des Benutzersatzes Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Ablaufdatum (Expiry Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzer abläuft und keinen Service mehr vom System erhalten kann Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Das Ändern des Benutzer-Ablaufdatums ist eine Möglichkeit, die Fälligkeitsdaten zu steuern, die über das Ende eines Semesters hinausgehen und auf das Ende des Semesters gekürzt werden müssen. Für weitere Informationen siehe Wie Fälligkeitsdaten von Exemplaren auf das Ende des Semesters gelegt werden.
    Sperrdatum (Locked Out Date) Gibt das Datum an, an dem der Benutzer gesperrt wurde. Ein Benutzer wird gesperrt, wenn er mehrmals versucht, mit ungültigen Zugangsdaten auf das Alma-System zuzugreifen.
    Löschdatum (Purge Date) Speichert das Datum, an dem der Benutzersatz von Alma gelöscht werden soll Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Standardsprache (Default Language) Speichert die Standardsprache des Benutzers Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Fehlgeschlagene Authentifizierung (Failed Authentication) Speichert die Anzahl der Versuche, mit denen ein Benutzer mit einem ungültigem Passwort auf Alma zugreifen wollte
    Autor (Creator) Speichert den Namen des Benutzers, der den Benutzer im System erstellt hat Position des Feldes in Alma: Siehe Abbildung unten.
    Externe ID Speichert die ID des Benutzers im Ursprungssystem
    Kennung 1 (Identifier 1) Speichert Kennung 1. Im Feld Kennung können Sie die Benutzerdetails, die in Analytics exportiert werden, mit zusätzlichen Kennungen anreichern. Die Auswahl einer spezifischen Kennung, die in die Benutzerdetails einbezogen werden soll, erfolgt in Alma (in einer Tabelle, deren Zugang derzeit auf Ex-Libris-Mitarbeiter beschränkt ist). Für Hilfestellung bei der Definition dieses Feldes wenden Sie sich an den Ex-Libris-Support.
    Es wird nur ein Wert pro Kennung unterstützt.
    Kennung 2 (Identifier 2) Speichert Kennung 2. Siehe die Details für Kennung 1 oben.
    Verwendeter IdP-Service Gibt an, ob ein Identity Anbieter-Dienst verwendet wird
    Statistische Kategorien 1-10 (Statistical Categories 1-10) In diesen Feldern können Sie zehn statistische Kategorien zuordnen. Dies ermöglicht das Filtern von Berichten, basierend auf erweiterten Benutzerinformationen, die üblicherweise in den statistischen Kategorie-Feldern gespeichert werden. Für weitere Informationen siehe Konfiguration von statistischen Kategorien für Analytics.
    Fernleihbibliothek-Code (Resource Sharing Library Code) Der Code der Fernleihbibliothek, die dem Benutzer zugewiesen ist.
    Fernleihbibliothek (Resource Sharing Library) Die Fernleihbibliothek, die dem Benutzer zugewiesen ist.
    Katalogisierer-Ebene Die Katalogisierer-Ebene des Benutzers
    Hat eine andere Rolle als der Benutzer Zeigt an, ob er Benutzer eine andere Rolle als der Benutzer innehat
    Hat eine andere Rolle als der Benutzer und Dozent  Zeigt an, ob er Benutzer eine andere Rolle als der Benutzer innehat
    Ist gesperrt Zeigt an, ob der Benutzer gesperrt ist
    Benutzerbriefe – Angemeldet Die Briefe, für die sich der Benutzer angemeldet hat
    Benutzerbriefe – Abgemeldet Die Briefe, für die sich der Benutzer abgemeldet hat
    Benutzer – Von anderer Institution verknüpft (User – Linked From Other Institution) Gibt an, ob der Benutzer von einer anderen Institution verknüpft wurde Mögliche Werte:
    • Ja
    • Nein
    Benutzer – Von Institutionscode verlinkt User – Linked From Institution Code) Der Code der Institution, von der der Benutzer verknüpft wurde
    Benutzer – Von Institutionsname verlinkt (User – Linked From Institution Name) Der Name der Institution, von der der Benutzer verknüpft wurde
    Mit anderer Institution verknüpft (Linked To Other Institution) Gibt an, ob der Benutzer mit einer anderen Institution verknüpft ist
    Benutzergruppen-Code Der Benutzergruppen-Code

Erstellungsdatum (Creation Date)

Die Tabelle ist eine Dimensionstabelle, in der alle Messwerte zum Erstellungsdatum der Analytics-Objekte gespeichert sind.
    Erstellungsdatum (Creation Date)
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Erstellungsdatum (Creation Date) Speichert das passive Fernleihe- Erstellunggsdatum in einem Datumsformat wie z. B. 2/29/2012
    Erstellung - Beginn der Woche Das Datum des ersten Geschäftstages der Woche
    Erstellung - Wochennummer Die Nummer der Woche des Jahres
    Erstellungsmonat - Schlüssel (Creation Month Key) Speichert den Monat des Datums im Zahlenformat, z. B. 2 für Februar Dieses Feld ist nützlich, wenn Sie nach Monat sortieren möchten
    Erstellungsmonat (Creation Month) Speichert den Monat des Datums in einem Monatsbeschreibungsformat, beispielsweise Februar
    Erstellung - Vollständiger Monat (Creation Full Month) Speichert den Monat und das Jahr des Datums in einem Anzeigeformat wie z. B. Feb 12
    Erstellung - Quartal (Creation Quarter) Speichert das Quartal des Datums in einem Anzeigeformat, z. B. Q1
    Erstellungsjahr (Creation Year) Speichert das Jahr des Datums in einem String-Format wie 2012
    Erstellung - Abrechnungsmonat - Schlüssel (Creation Fiscal Month Key) Speichert das Geschäftsjahr des Datums im Zahlenformat, z. B. 2 für Februar.
    Erstellung - Abrechnungszeitraum (Creation Fiscal Year) Speichert das Geschäftsjahr des Datums in einem String-Format wie 2012.
    Erstellungsdatum - Filter (Creation Date Filter) Wird verwendet, um die Berichtsergebnisse nach Datum zu filtern.
    Erstellung Jahr-Monat Das Jahr und Monat im Format 2023-1
    Erstellungsdatum (Creation Date) Speichert die Hierarchiespalte, in der der Benutzer einen Drilldown von Jahr zu Monat bis zu einem bestimmten Ausleihdatum durchführen kann. Wenn Sie diese Spalte verwenden, haben Sie die Möglichkeit, die akkumulierenden Kennzahlen in jeder Hierarchieebene anzuzeigen.

Änderungsdatum (Modification Date)

Die Tabelle ist eine Dimensionstabelle, in der alle Messwerte zum Änderungsdatum von Analytics-Objekten gespeichert sind.
    Repräsentations-Änderungsdatum (Representation Modification Date)
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen
    Änderungsdatum (Modification Date) Speichert das Änderungsdatum im Datumsformat 2/29/2012
    Änderung - Beginn der Woche Das Datum des ersten Geschäftstages der Woche
    Änderung - Wochennummer Die Nummer der Woche des Jahres
    Änderungsmonat-Schlüssel Speichert den Monat des Datums im Zahlenformat, z. B. 2 für Februar Dieses Feld ist nützlich, wenn Sie nach Monat sortieren möchten
    Änderungsmonat Speichert den Monat des Datums in einem Monatsbeschreibungsformat, beispielsweise Februar
    Änderung - Kompletter Monat Speichert den Monat und das Jahr des Datums in einem Anzeigeformat wie z. B. Feb 12
    Änderungsquartal Speichert das Quartal des Datums in einem Anzeigeformat wie Q1
    Änderungsjahr Speichert das Jahr des Datums in einem String-Format wie 2012
    Änderung - Abrechnungsmonat-Schlüssel Speichert das Geschäftsjahr des Datums im Zahlenformat, z. B. 2 für Februar.
    Änderung - Abrechnungsjahr Speichert das Jahr des Datums in einem String-Format wie 2012
    Änderungsdatum - Filter Wird verwendet, um die Berichtsergebnisse nach Datum zu filtern.
    Änderungsjahr/-monat (Modification Year-Month) Das Jahr und Monat im Format 2023-1
    Änderungsdatum (Modification Date) Speichert die Hierarchiespalte, in der der Benutzer einen Drilldown von Jahr zu Monat bis zu einem bestimmten Ausleihdatum durchführen kann. Wenn Sie diese Spalte verwenden, haben Sie die Möglichkeit, die akkumulierenden Kennzahlen in jeder Hierarchieebene anzuzeigen.

Institution (Institution)

Die gemeinsame Institutionsdimension ermöglicht der Netzwerkzone, Berichte nach Institution anzuzeigen. Sie ist in jedem Themenbereich verfügbar. Sie enthält folgende Felder:
    Institution
    Feld Beschreibung (Description) Zusätzliche Informationen Datenart Datengröße
    Institutionscode (Institution Code) Der Code der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Übersicht.

Die Beschriftung in Alma lautet Code und befindet sich im rechten Fenster.

VARCHAR 50
    Institutions-Name (Institution Name) Der Name der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Übersicht.

Die Beschriftung in Alma lautet Name der Organisationseinheit.

VARCHAR 255
    Institution – Adresszeile 1 Die erste Zeile der Adresse der Institution. Sie enthält üblicherweise die Gebäudenummer und den Straßennamen. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet  Adresszeile 1.

VARCHAR 1000
    Institution – Ort Der Ort der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Ort.

VARCHAR 255
    Institutions – Bundesland Das Bundesland der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Bundesland.

VARCHAR 320
    Institution – Land Das Land der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Land.

VARCHAR 320
    Institution – Postleitzahl Die Postleitzahl der Institution. Die Konfiguration erfolgt unter: Konfiguration > Allgemein > Eine Bibliothek hinzufügen oder Bibliotheksinformationen bearbeiten > Registerkarte Kontaktinformationen. Diese Informationen werden aus der als Bevorzugte Adresse konfigurierten Adresse entnommen.

Die Beschriftung in Alma lautet Postleitzahl.

VARCHAR 200
    Institutions-Zeitzone Die Zeitzone der Institution. Die Zeitzone wird während der Implementierung eingestellt. VARCHAR 255
    Daten verfügbar ab Wann die Daten der Institution in Analytics verfügbar wurden. Wird unten im Analytics-Hauptmenü angezeigt. VARCHAR 255
    Daten geändert ab (Data Update As Of) Wann die Daten der Institution aus der Alma-Datenbank entnommen wurden. Wird unten im Analytics-Hauptmenü angezeigt. VARCHAR 255
    Wenn ein Analytics-Bericht von der Netzwerkzone in einem Kooperationsnetzwerk mit einer Netzwerkzone ausgeführt wird, werden alle Mitgliedsinstitutionen in den Bericht für Institutionscode und Institutionsname aufgenommen.
    Wenn ein Analytics-Bericht von einer Institution ausgeführt wird, die nicht Teil eines Kooperationsnetzwerks mit einer Netzwerkzone ist, wird nur die einzige Institution, von der aus der Bericht ausgeführt wird, in den Bericht für Institutionscode und Institutionsname aufgenommen.
    Berichte, die Daten eines Kooperationsnetzwerks mit einer Netzwerkzone enthalten, können länger dauern als Berichte innerhalb einer Institution.