• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Übergang zum neuen Analytics-Layout

Das Layout von Alma Analytics wurde mit mehreren erweiterten Funktionen neu gestaltet, die die Anzeige von Informationen verbessern und viele Vorgänge und Arbeitsabläufe vereinfachen.

Einführungsplan

Die Einführung des neuen Layouts erfolgt in folgenden Schritten:

• Mai-Version – Die vorherige Version des Layouts wird standardmäßig angezeigt, Sie können Alma Analytics jedoch so konfigurieren, dass die neue Version angezeigt wird.
    • August-Version – Die neue Version des Layouts wird standardmäßig angezeigt, Sie können Alma Analytics jedoch so konfigurieren, dass die vorherige Version angezeigt wird.
    • November-Version – Die neue Version des Layouts ist die einzige verfügbare Version.

Bekannte Probleme bei der Berichtsplanung

Bei der Umstellung auf das neue Analytics-Layout gibt es mehrere bekannte Probleme bei der Planung von Berichten, insbesondere wenn Sie von der neuen zur alten Version wechseln oder wenn einige Mitarbeiter das neue Layout und andere das alte Layout verwenden.

Ausgabe (Issue) Auflösung Geplanter Behebungstermin
    Alle Planungsinformationen, die im alten Layout angezeigt werden, nachdem Sie die Option Bericht planen im neuen Layout aktiviert haben, sind irrelevant und ungültig. Dies gilt für alle, die den Bericht im alten Layout anzeigen, einschließlich Mitarbeiter, die das neue Layout nie implementiert haben. Die Planungsinformationen, die im alten Layout angezeigt werden, nachdem Sie die Option Bericht planen im neuen Layout aktiviert haben, werden nur als Geplant in der neuen UI angezeigt (siehe Anzeige Planmäßig in altem/neuem Layout). Darüber hinaus werden Benutzer daran gehindert, im alten Layout Planungsänderungen an im Layout geplanten Objekten vorzunehmen. Mai-Release
    Durch das Umschalten der Option Bericht planen wird der aktuelle Zeitplan dauerhaft gelöscht. Sie müssen den Bericht neu planen, sonst wird er standardmäßig alle 6 Stunden ausgeführt. Zwischenlösung: Das Aktivieren der Option Bericht planen erfolgt standardmäßig jeden Montag um 9:00 Uhr. Mai-Release
    Durch Aktivieren der Option Bericht planen bleibt die ursprüngliche Planung erhalten. Juni-Release
    Für die Felder Objekt erstellt am und Objekt geändert am wird die Zeit nicht angezeigt.  Die Zeit wird für diese Felder in der vollständigen Ansicht angezeigt. Juli-Release
    Wenn ein im alten Layout geplanter Bericht im neuen geändert wird, wird das Feld Objekt geändert von im alten Layout nicht aktualisiert. Keine Lösung vorgesehen. N/A

Planmäßig in der alten/neuen Layout-Anzeige

Wenn Sie einen Bericht in einer Version der Analytics-Objektliste planen, erscheint in der anderen Version ein Hinweis darauf, dass der Bericht geplant wurde:

• Im alten Layout gibt es eine neue Spalte, die angibt, dass der Bericht im neuen Layout geplant ist:

Planmäßig im neuen Layout
    • Im neuen Layout gibt der Text an, dass der Bericht im alten Layout geplant wurde, und die Planungsinformationen werden angezeigt:

Planmäßig im alten Layout

Darüber hinaus können Sie im neuen Layout einen im alten Layout geplanten Bericht abonnieren, indem Sie Analytics-Objekt abonnieren umschalten.

Neue Funktion für die Überwachung planmäßiger Bericht-Prozesse mit neuem Layout

Die Funktion für die Überwachung planmäßiger Bericht-Prozesse wurde mit dem neuen Analytics-Layout geändert. Im alten Layout wurde auf der Seite Prozesse überwachen (Administrator > Prozesse und Sets verwalten > Prozesse überwachen) ein geplanter Prozess für alle Berichte angezeigt, die für den selben Tag und die selbe Zeit angesetzt waren. Um geplante individuelle Berichte anzuzeigen, war es erforderlich, den Prozess auszuwählen. Im neuen Layout wird nun jeder geplante Bericht-Prozess separat mit dem Namen des Berichts auf der Seite Prozesse überwachen aufgelistet.

Alma Analytics – Verbesserungen für das neue Layout

Der Themenbereich Analytics-Objekte wird für die September-Freigabe um die Funktionen des neuen Analytics-Layouts erweitert.

Tipps für bewährte Verfahren

Folgende Tipps für bewährte Verfahren werden empfohlen:

• Alle Mitarbeiter einer Institution sollten das neue Analytics-Layout gleichzeitig implementieren.
    • Es wird empfohlen, Berichte ausschließlich im neuen Layout zu planen.
    • Nachdem Sie Bericht planen im neuen Layout aktiviert haben, stellen Sie sicher, dass Sie sofort die gewünschte Zeit und Wiederholung festlegen.
    • Informieren Sie unbedingt Ihre Analytics-Verwaltungskollegen, wenn Sie Berichte im neuen Layout planen.
    • Bedenken Sie bei der Planung, dass im Falle eines Widerspruchs zwischen dem alten Layout und dem neuen Layout die Planung standardmäßig nach dem neuen Layout erfolgt.