• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Konfiguration des WPM Education E-Payment System

Translatable

Das WPM Education E-Payment System ermöglicht es Alma-Benutzern, Gebühren über Mein Konto in Primo zu bezahlen. Sobald die Anforderung in Primo eingeleitet und im Zahlungssystem und in Alma bearbeitet wurde, senden sowohl Alma als auch das WPM Education E-Payment System Zahlungsbeleg-E-Mails an den Benutzer.

Das Online-Zahlungssystem WPM Education steht nur Kunden in Großbritannien zur Verfügung.

Das WPM Education E-Payment System muss zuerst in Alma konfiguriert werden, um Online-Zahlungen zu aktivieren. Lesen Sie den entsprechenden Abschnitt, um den Link Gebühr bezahlen zu konfigurieren:

Die folgende Rolle wird benötigt, um das WPM Education E-Payment System zu konfigurieren:
    • Allgemeiner Systemadministrator

Um das WPM Education E-Payment System in Alma zu konfigurieren:
    1. Auf der Seite Liste der Integrationsprofile (Konfigurationsmenü > Allgemein > Externe Systeme > Integrationsprofile) klicken Sie auf Neues Integrationsprofil. Die erste Seite des Assistenten Externes System wird geöffnet.

Externes System - Seite 1
    2. Führen Sie die folgenden Aktionen auf dieser Seite durch:

1. Geben Sie einen Code und Namen für das WPM Education E-Payment System ein.

2. Aus der Dropdown-Liste Integrationstyp wählen Sie Online-Zahlung aus.

3. Wählen Sie Select WPM Education aus der Dropdown-Liste System aus.

4. Wählen Sie Weiter. Die Seite Externes System - Abschnitt Aktionen wird geöffnet.

Externes System - Seite 2 - Abschnitt Aktionen
      5. Wählen Sie WPM Education aus der Dropdown-Liste Gebührenzahlungsart aus. Der Unterabschnitt WPM Education E-Payment System erscheint im Abschnitt Aktionen.

Externes System - Seite 2 - WPM Education-Definitionen
    3. Geben Sie auf dieser Seite die erforderlichen Felder ein. Viele dieser Informationen sind spezifisch für Ihre Institution und müssen vom Anbieter des Online-Zahlungssystems bereitgestellt werden. Das Feld URL weiterleiten ermöglicht es dem Online-Zahlungssystem, den Kunden zur angegebenen URL weiterzuleiten, nachdem die Transaktion beendet wurde.

4. Wählen Sie Speichern.

• Alma sendet immer payoption="L" in XML. Dies ist nicht konfigurierbar.
    • Einzelzeilenzahlung in WPM wird in Alma nicht unterstützt. Alma sendet derzeit nur ein Zahlungselement mit dem Gesamtbetrag, den der Benutzer schuldet.
    • Es ist nicht erforderlich, dass IP-Bereiche für einen Posten von WPM zurück zu Alma geöffnet sind. Es gibt keine Einschränkungen für http bei Alma.
    • Diese Integrationsoption ist nur für Kunden in Großbritannien relevant, da WPM nur Dienste in Großbritannien anbietet.
    • Für Primo VE ist es möglich, auch andere Zahlungssysteme zu integrieren, siehe Konfiguration des Links Gebühr für Primo VE bezahlen.