• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Browser-Anforderungen

Translatable
    Als eine echte Cloud-Lösung erfordert Alma für den Endbenutzer lediglich einen Browser. Alma unterstützt alle führenden Browser: Chrome, Firefox und Internet Explorer. Es gibt einen laufenden Prozess, der neue Browser-Versionen überwacht und deren Kompatibilität mit Alma überprüft. Die vollständigen Browser-Supportdetails sind unten aufgelistet.
    Es wird nicht empfohlen, in Alma mit mehreren Registerkarten im selben Browser zu arbeiten.

Browser Display-Auflösungen und andere Anforderungen

Die Alma-Benutzeroberfläche funktioniert mit den folgenden Bildschirm-Auflösungen und Monitoren:
    • Die empfohlene Mindestgröße des Monitors ist 17”; 19” ist besser.
    • Die erforderliche minimale Auflösung ist 1024x768 (1280*800 wird empfohlen).
    • Sie müssen für alle Browser JavaScript, Cookies und TLS aktivieren.

Browser-Zertifizierung

Die Ex Libris Richtlinie zur Browser-Zertifizierung basiert auf den Nutzungsstatistiken der Branche.
    Die zertifizierten Browser werden in der folgenden Tabelle beschrieben:
    Zertifizierte Browser
    Browser Beschreibung
    Microsoft® Internet Explorer®
    Ex Libris ist nach Kräften bemüht, die beiden aktuellsten Browserversionen für Microsoft® Internet Explorer® zu testen und zu zertifizieren, wenn die Branchennutzung aller Versionen dieses Browsers über 20% liegt und solange diese Versionen von Microsoft® unterstützt werden.
    Microsoft® Edge ist ebenfalls zertifiziert.
    Mozilla® Firefox®
    Ex Libris ist bemüht, die aktuellste stabile Version von Firefox regelmäßig zu testen undzu zertifizieren.
    Mozilla bietet zudem eine Extended Support Release (ESR), basierend auf der offiziellen Freigabe von Firefox für Desktops zur Nutzung durch Organisationen – einschließlich Schulen, Universitäten, Firmen und andere, die erweiterten Support für den Masseneinsatz benötigen.
    Ex Libris ist bemüht, die neueste ESR-Version zu testen und zu zertifizieren, nachdem die Überschneidungsdauer zwischen der älteren und neueren ESR-Version abgelaufen ist.
    Google Chrome™ Ebenso wie für Firefox ist Ex Libris bemüht, die aktuellste stabile Version von Chrome™ regelmäßig zu testen und zu zertifizieren.
    Google Chrome™ bietet automatische Updates.
    • Für Mitarbeiter zertifiziert Alma Browser, deren gesamte Nutzung (aller Versionen) für einen bestimmten Zeitraum 20 % übersteigt, basierend auf Branchen-Verwendungsstatistiken.
    • Die Browser-Zertifizierung für AlmaAnalytics ist möglicherweise nicht so aktuell wie die Browser-Zertifizierung für Alma (da AlmaAnalytics Oracle OBIEE verwendet), wir sind jedoch bemüht, so bald wie möglich sicherzustellen, dass die Updates für Alma auch in Analytics anwendbar sind.

Nicht zertifizierte Browser-Versionen

Ex Libris kann dieZertifizierung einer bestimmten Browser-Version einstellen, basierend auf der Branchennutzung. Probleme, die in Verbindung mit einer Browser-Version auftreten, die eingestellt wurde, werden nicht aktiv untersucht oder korrigiert.
    Ex Libris kündigt vorab an, wenn die Zertifizierung einer Browser-Version eingestellt wird.