• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Physisches Exemplar – Bedingung konfigurieren

Übersetzt als
    Benutzer mit den folgenden Rollen können Bedingungen für physische Exemplare konfigurieren:

• Allgemeiner Systemadministrator
    • Bestands-Administrator
    • Katalog-Administrator

Einführung

Bibliotheken haben die Möglichkeit, die Auswahl der verfügbaren physischen Bedingungen zur Beschreibung von Exemplaren im Feld „Physisches Exemplar – Bedingung“ anzupassen. Diese Funktion erweist sich als nützlich für Bibliotheken, die ein vielfältigeres Spektrum an Begriffen suchen, um den physischen Zustand ihrer Exemplare genau darzustellen.
    Die voreingestellten Optionen sind: Brüchig, Beschädigte, Verfallend und Fragil. Jede Institution kann dieses Feld vollständig konfigurieren, einschließlich der Bearbeitung/Aktivierung/Deaktivierung von Werten, dem Hinzufügen/Löschen von Optionen und der Neuordnung der Optionen.

Bedingung eines physischen Exemplars bearbeiten

Sie können die Beschreibung und Übersetzung einer Bedingung bearbeiten sowie sie aktivieren/deaktivieren.

Um die Bedingung eines physischen Exemplars zu bearbeiten:
    1. Gehen Sie zur Seite Physisches Exemplar – Bedingung (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Physisches Exemplar – Bedingung).

Physisches Exemplar – Bedingung – Aktiviert
      Physisches Exemplar – Bedingung – Aktiviert
    2. Suchen Sie in der Tabelle „Physisches Exemplar – Bedingung“ nach der Bedingung, die Sie bearbeiten möchten.

3. Die Spalte(n) Beschreibung und/oder die Übersetzung wie erforderlich bearbeiten.

4. Nutzen Sie zusätzlich die Schiebeleiste (Schiebeleiste aktivieren/deaktivieren), um eine Bedingung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Bedingung eines physischen Exemplars hinzufügen/löschen

Um die Bedingung eines physisches Exemplars hinzuzufügen:
    1. Gehen Sie zur Seite Physisches Exemplar – Bedingung (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Physisches Exemplar – Bedingung).
    2. Klicken Sie in der Tabelle Physisches Exemplar – Bedingung auf Neue Reihe.
    3. Definieren Sie den Code (Name der Bedingung), Beschreibung und den Standardwert (Ja/Nein).
      Physisches Exemplar – Bedingung - Neue Reihe
      Physisches Exemplar – Bedingung - Neue Reihe
    4. Klicken Sie auf Neue Reihe.
    Um die Bedingung eines physisches Exemplars zu löschen:
    1. Gehen Sie zur Seite Physisches Exemplar – Bedingung (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Physisches Exemplar – Bedingung).
    2. Suchen Sie in der Tabelle „Physisches Exemplar – Bedingung“ nach der Bedingung, die Sie löschen möchten.
    3. Klicken Sie im Menü Zeilen-Aktion auf Löschen.
      Physisches Exemplar – Bedingung – Bedingung löschen
      Physisches Exemplar – Bedingung – Bedingung löschen

Physisches Exemplar – Bedingungen neu anordnen

Um die Bedingungen des physischen Exemplars neu anzuordnen:
    1. Gehen Sie zur Seite Physisches Exemplar – Bedingung (Konfigurationsmenü > Ressourcen > Allgemein > Physisches Exemplar – Bedingung).
    2. Ziehen Sie in der Tabelle „Physisches Exemplar – Bedingung“ die gewünschte Bedingung an die erforderliche Position ziehen und ablegen.
      Alternativ können Sie das Zeilen-Aktionsmenü auswählen und auf Nach oben oder Nach unten klicken, um die Bedingung neu anzuordnen.
      Physisches Exemplar – Bedingung – Option „Nach oben verschieben“ oder „Nach unten verschieben“.
      Physisches Exemplar – Bedingung – Ziehen und ablegen, um die Bedingung neu anzuordnen
      Physisches Exemplar – Bedingung – Ziehen und ablegen, um die Bedingung neu anzuordnen