• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Navegador y requisitos del SO

Translatable
    Como auténtica solución de nube, Alma solo necesita que el usuario final tenga un navegador. Alma es compatible con todos los navegadores líderes: Chrome, Firefox e Internet Explorer. Hay un proceso constante de seguimiento de nuevas versiones de navegadores y de verificación de su compatibilidad con Alma. Los detalles de compatibilidad con todos los navegadores se describe a continuación.
    Ex Libris recomienda no trabajar con Alma o productos relacionados con Alma, como Leganto, en múltiples pestañas del mismo navegador. Para trabajar con Alma en varias pestañas, abra cada una de estas en un navegador diferente (por ej., una pestaña en Chrome y otra en Firefox).

Resoluciones de visualización del navegador y otros requisitos

Puesto que Alma es un sistema basado 100 % en navegador, es posible utilizar el producto en varios dispositivos gracias a su diseño receptivo. Para obtener una experiencia optimizada, se recomiendan los siguientes dispositivos: ordenador de escritorio, ordenador portátil y tableta.

La interfaz de usuario de Alma está diseñada para trabajar con las siguientes resoluciones de pantalla y monitores:

• El tamaño de monitor mínimo recomendado es 17”; 19” es preferible.
    • El puerto de vista mínimo requerido es 1024x768 (se recomienda 1280*800).
    • Para todos los navegadores, debe habilitar JavaScript, las cookies y TLS (versión 1.2; las versiones anteriores y posteriores no son compatibles).

En general, Alma es un sistema muy receptivo, pero su uso no es óptimo en teléfonos inteligentes.

La mayoría de las cookies se eliminan al finalizar la sesión en el navegador. Para obtener información general sobre las cookies de Ex Libris, véase aquí.

Certificación del navegador

La política de certificación del navegador de Ex Libris se basa en estadísticas de uso de la industria.
    La siguiente tabla describe los navegadores certificados:
    Navegadores certificados
    Navegador Descripción
    Microsoft® Internet Explorer®

A partir de la versión de marzo de 2021, Alma ya no es compatible con el navegador de Internet Explorer®, lo que ya no incluye la solución de los posibles problemas de visualización y rendimiento en IE.

Microsoft® Edge Microsoft® Edge está certificado como sucesor de Internet Explorer®.

Ex Libris hace todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Edge de forma continua.
    Mozilla® Firefox® Ex Libris hace todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Firefox de forma continua.
    Además, Mozilla ofrece una Versión de Soporte Extendido (ESR) basada en la versión oficial de Firefox de escritorio para uso de organizaciones, incluidas escuelas, universidades, compañías y otras entidades que necesitan apoyo ampliado para implementaciones a gran escala.
    Ex Libris hará todo lo posible para probar y certificar la última versión de ESR después de que finalice el período de superposición entre la ESR anterior y la más reciente.
    Google Chrome™ Al igual que con Firefox, Ex Libris hará todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Chrome™ de forma constante.
    Google Chrome realiza actualizaciones de manera automática.
    Safari

Safari está certificado para el sistema operativo de Apple y iPad en vista horizontal, y para el sistema operativo de Mac.

Al igual que con otros navegadores, Ex Libris hace todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Safari de forma constante.

• Para los usuarios del personal, Alma certifica los navegadores cuyo uso total (de todas sus versiones) supera el 20 % por un período de tiempo específico, según las estadísticas de uso de la industria.
    • Es posible que la certificación de navegador para Analytics no esté tan actualizada como la certificación de navegador de Alma (porque Analytics utiliza Oracle OBIEE), pero hacemos todo lo posible para garantizar que las actualizaciones de Alma se apliquen en Analytics lo antes posible.

Versiones de navegador sin certificación

Ex Libris puede cancelar la certificación de la versión de un navegador según su uso en la industria. Los problemas informados que sean específicos de una versión de navegador discontinuada no se investigarán o corregirán de manera activa.
    Ex Libris lo notificará con antelación cuando se cancele la certificación de la versión de un navegador.

Requisitos de SO

Si utiliza Safari en un iPad, Alma es compatible con iOS 11 o versiones superiores.