• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Navegador y requisitos del SO

Translatable
    Como una auténtica solución en la nube, el uso de Alma solo requiere de un navegador. Alma acepta todos los navegadores principales: Chrome, Firefox, Safari y Edge. Vigilamos regularmente si hay nuevas versiones de navegadores y verificamos su compatibilidad con Alma. Los detalles de compatibilidad con todos los navegadores se describe a continuación.
    Ex Libris no recomienda usar Alma ni productos relacionados con Alma, como Leganto, en múltiples pestañas del mismo navegador. Para trabajar con Alma en varias pestañas, abra cada una de estas en un navegador diferente (p. ej., una pestaña en Chrome y otra en Firefox).

Resoluciones de visualización del navegador y otros requisitos

Puesto que Alma es un sistema basado totalmente en navegador, es posible utilizar el producto en varios dispositivos gracias a su diseño adaptativo. Para optimizar la experiencia, se recomienda utilizar ordenadores de escritorio, portátiles y tabletas.

La interfaz de usuario de Alma está diseñada para trabajar con las siguientes resoluciones de pantalla y monitores:

• El tamaño mínimo recomendado del monitor es de 17”. El tamaño preferible del monitor es de 19".
    • El puerto de vista mínimo requerido es de 1024 x 768. La ventana de visualización recomendada es de 1280x800.
    • Para todos los navegadores, debe habilitar JavaScript, las cookies y TLS (versión 1.2; las versiones anteriores y posteriores no son compatibles).

En general, Alma es un sistema muy receptivo, pero su uso no es óptimo en teléfonos inteligentes.

La mayoría de las cookies se eliminan al finalizar la sesión en el navegador. Para obtener información general sobre las cookies de Ex Libris, consulte Política de cookies.

Cookies y su propósito

Cookie Propósito
    __Secure-XXXX
    Cookie para balanceadores de carga para mantener la persistencia entre el LB y nuestra aplicación.
    _BEAMER_USER_ID
    Beamer es un servicio de terceros que se utiliza para proporcionar a los usuarios anuncios relevantes según sus roles. El identificador de usuario se codifica y no se transfiere ningún tipo de información privada adicional.  https://www.getbeamer.com/
    auth Contiene el método de autenticación, ya sea SAML/CAS, utilizado para determinar el tiempo de espera de la sesión
    digitalDoc
    Se emplea para habilitar enlaces directos al redirigir al inicio de sesión.
    Instituto
    Se usa para conservar el código de la institución para el proceso de validación de inicio de sesión y la sesión.
    JSessionID
    JSESSIONID es una cookie generada por nuestro contenedor (Tomcat) y se usa para la gestión de la sesión de nuestra aplicación WEB.
    productCode El producto en el que el usuario ha iniciado sesión. Por ejemplo, Alma o Esploro.
    URM_RT
    Se utiliza para enviar estadísticas acumulativas sobre el acceso a la página. No se recopila ni se envía información personal.
    urm_se
    Hora de inicio de sesión, utilizada para gestionar la expiración de la sesión.
    urm_st
    Hora de fin de sesión, utilizada para gestionar la expiración de la sesión.

Certificación del navegador

La política de certificación del navegador de Ex Libris se basa en estadísticas de uso de la industria.
    La siguiente tabla describe los navegadores certificados:
    Navegadores certificados
    Navegador Descripción
    Microsoft® Internet Explorer®

A partir de la versión de marzo de 2021, Alma ya no es compatible con el navegador de Internet Explorer®, lo que ya no incluye la solución de los posibles problemas de visualización y rendimiento en IE.

Microsoft® Edge Microsoft® Edge está certificado como sucesor de Internet Explorer®.

Ex Libris hace todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Edge de forma continua.
    Mozilla® Firefox® Ex Libris hace todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Firefox de forma continua.
    Además, Mozilla ofrece una Versión de Soporte Extendido (ESR) basada en la versión oficial de Firefox de escritorio para uso de organizaciones, incluidas escuelas, universidades, compañías y otras entidades que necesitan apoyo ampliado para implementaciones a gran escala.
    Ex Libris hará todo lo posible para probar y certificar la última versión de ESR después de que finalice el período de superposición entre la ESR anterior y la más reciente.
    Google Chrome™ Al igual que con Firefox, Ex Libris hará todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Chrome™ de forma constante.
    Google Chrome realiza actualizaciones de manera automática.
    Safari

Safari está certificado para el sistema operativo de Apple y iPad en vista horizontal, así como para los sistemas operativos de Mac.

Al igual que con otros navegadores, Ex Libris hace todo lo posible para probar y certificar la versión estable más reciente de Safari de forma constante.

• Para los usuarios del personal, Alma certifica los navegadores cuyo uso total (de todas sus versiones) supera el 20 % por un período de tiempo específico, según las estadísticas de uso de la industria.
    • Es posible que la certificación de navegador para Analytics no esté tan actualizada como la certificación de navegador de Alma (porque Analytics utiliza OAS Oracle Analytics Server), pero hacemos todo lo posible para garantizar que las actualizaciones de Alma se apliquen en Analytics lo antes posible.

Versiones de navegador sin certificación

Ex Libris puede cancelar la certificación de la versión de un navegador según su uso en la industria. Los problemas informados que sean específicos de una versión de navegador discontinuada no se investigarán o corregirán de manera activa.
    Ex Libris lo notificará con antelación cuando se cancele la certificación de la versión de un navegador.

Requisitos de SO

Si utiliza Safari en un iPad, Alma es compatible con iOS 11 o versiones superiores.