• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Mover fondos

Translatable

En esta página encontrará instrucciones para mover fondos en Alma. Para trabajar con fondos y libros mayores en Alma, véase Gestionar fondos y libros mayores. Para ver un resumen del trabajo con adquisiciones en Alma, incluidos los enlaces a secciones relevantes como Trabajar con órdenes/líneas de orden de compra, Renovaciones, Configuración, etc., véase Introducción a adquisiciones.

Para mover los fondos, se debe tener el siguiente rol:
    • Gerente de fondos
    Los fondos se mueven en la Página de Transferencia de Fondos (Adquisiciones > Infraestructura de adquisiciones > Mover fondos en jerarquía).
    Transferencia de fondos (Mover fondos)
    Se pueden mover fondos dentro de una jerarquía de libro mayor, de manera que el fondo se mantenga alojado debajo el mismo libro mayor, pero que esté asociado a una cuenta diferente dentro del libro mayor. También se pueden mover los fondos desde un libro mayor a otro, siempre que ambos libros mayores estén en el mismo periodo fiscal y sean propiedad de la misma unidad organizativa (la institución o una biblioteca específica).
    Solo es posible mover fondos después de que hayan sido activados.
    Para mover fondos:
    1. En la Página de transferencia de fondos, en el campo Fondo a reubicar, seleccionar el origen del fondo.
      Alternativamente, en la página de Fondos y Libro mayor, seleccionar Mover fondo debajo del fondo especifico que se quiere reubicar. En este caso, el campo Fondo a reubicar se rellena previamente.
    2. En el campo Libro mayor/Resumen de fondo de destino, seleccionar un fondo de destino.
    3. Seleccionar Añadir fondo de reubicación y Seleccionar Confirmar en la caja de dialogo de confirmación. El fondo reubicado con su nueva ubicación y su vieja ubicación aparecen al final de la página de Transferencia de fondos.