• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Pestañas múltiples del entorno de Alma

Introducción

Alma presenta una nueva función que permite a los usuarios abrir varias pestañas dentro del mismo entorno de Alma para un usuario conectado. Esta mejora aumenta la productividad y la eficacia al permitir a los usuarios abrir registros simultáneamente en distintas pestañas del navegador de Internet. Esto facilita la copia fluida de información entre pestañas y la ejecución simultánea de varias tareas o flujos de trabajo. Por ejemplo, el mismo entorno de Alma al que está conectado un mismo usuario en el mismo navegador de Internet (p. ej., Chrome) y con dos sesiones abiertas separadas de Alma en dos pestañas individuales (una junto a la otra) puede continuar operando dos flujos de trabajo (p. ej., Órdenes de compra y registros bibliográficos en el Editor de metadatos) en cada sesión al mismo tiempo.

Algunos flujos de trabajo, como el trabajo con registros en el Editor de Metadatos, solo se sincronizan en ambas sesiones de Alma si la pestaña (sesión) se actualiza (Botón para actualizar)

Con la funcionalidad de pestañas múltiples, a cada pestaña del navegador se le asigna un ID aleatorio, que sirve como sufijo único para las entradas de sesión correspondientes. Este avance facilita el funcionamiento simultáneo de la misma sesión de Alma a través de múltiples pestañas del navegador de Internet. Ahora los usuarios pueden abrir Alma en dos o más pestañas y trabajar simultáneamente sin que una pestaña afecte a las demás.

Pestañas múltiples de Alma

Menciones/limitaciones notables

Al navegar por las complejidades de cualquier sistema, es fundamental reconocer y comprender las limitaciones inherentes que pueden influir en su funcionamiento. A continuación, se exponen las limitaciones funcionales que conllevan las pestañas múltiples de Alma:

• La funcionalidad de pestañas múltiples SOLO funciona si se abren varias pestañas del navegador para lo mismo:
      • Entorno de Alma
      • Cuenta de usuario conectada
      Algunas cosas se comparten/sincronizan entre las pestañas del navegador, como la impresora, la ubicación, el idioma y las preferencias de interfaz de usuario.
    • Una sesión de Alma abierta desde "Abrir en una nueva pestaña", p. ej., La apertura de una nueva pestaña en el navegador haciendo clic derecho en una función en la interfaz de usuario de Alma y seleccionando "Abrir en una nueva pestaña" no funcionará. Los usuarios recibirán un mensaje de "bloqueo".
      Abrir en una nueva pestaña
      Abrir en un nuevo menú desplegable de pestaña
    • Intentar iniciar sesión como distintos usuarios de la misma institución simultáneamente desde el mismo navegador de Internet (a través de distintas pestañas del navegador de Internet en el mismo ordenador) no funcionará (el último usuario que haya iniciado sesión prevalecerá sobre el usuario de la(s) otra(s) pestaña(s))).

Trabajar con múltiples pestañas

Trabajar con múltiples pestañas en Alma solo es posible si:

• Se abren pestañas del navegador de Internet del mismo entorno de Alma.
    • El mismo usuario inicia sesión en cada sesión de pestaña del navegador de Internet.
    Algunas cosas se comparten/sincronizan entre las pestañas del navegador, como la impresora, la ubicación, el idioma y las preferencias de interfaz de usuario.
    Para abrir múltiples pestañas en Alma:
    1. Inicie sesión en Alma en un navegador de Internet, p. ej., Usuario: Exl_Impl/Entorno de Alma: sqa-eu03/Navegador: Chrome.
    2. Abra una o varias pestañas en el mismo navegador de Internet, p. ej., Chrome.
    3. Abra otra sesión (en cada pestaña) de Alma como el mismo usuario en el mismo entorno, p. ej., Usuario: Exl_Impl/Entorno de Alma: sqa-eu03.

Ahora puede trabajar simultáneamente en la misma sesión de Alma en múltiples pestañas del navegador de Internet.

Múltiples pestañas abiertas de una sesión Alma
      Múltiples pestañas abiertas en una sesión de Alma