• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicación para PubMed

Translatable
    Para configurar Publicación para PubMed (gestionado por NLM), se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de catalogación
    • Administrador del repositorio
    • Administrador general del sistema
    El perfil de publicación Publicar registro electrónico a PubMed está en desuso. Para más información acerca de cómo configurar la Herramienta Externa de PubMed para colocar un enlace en cada registro de PubMed, consulte https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK3803/#related.Outside_Tool.
    Se puede compartir con PubMed el inventario de periódico electrónico relevante para PubMed. Al compartir esta información, PubMed (gestionado por NLM) provee una indicación visual para los títulos de PubMed a los que la biblioteca tiene acceso completo y puede acceder a ellos usando el Resolvedor de enlaces de Alma. Después de crear y programar el perfil de publicación, se programa Publicar registros en PubMed.
    Se pueden identificar/personalizar los siguientes detalles en el perfil de publicación de PubMed:
    • Su ID de PubMed
    • URL que identifica el fichero de icono/gráfico que se muestra en los resultados de búsqueda de PubMed.
    • Texto para la etiqueta del enlace que se muestra en los resultados de búsqueda de PubMed.
    • Base URL de Primo/base URL del resolvedor de enlaces de Alma para acceder al recurso desde los resultados de búsqueda de PubMed.
    El fichero XML generado desde Alma incluye:
    • PubMed ISSN (o EISSN) disponible en el inventario de Alma.
    • Información de cobertura (desde año/mes/día hasta año/mes/día) según esté disponible.
    • Información de embargo/año de renovación según esté disponible.

Configurar el perfil de publicación PubMed

Use el procedimiento siguiente para configurar su perfil de publicación PubMed.
    Para configurar un perfil de publicación de PubMed:
    1. En la página Detalles de perfiles de publicación (Recursos > Publicación > Perfiles de publicación), seleccionar Editar en la lista de acciones de la fila para el perfil de publicación Publicar registros en PubMed. Aparece la página Detalles de perfil de publicación para el perfil de publicación de PubMed.
      Página Configuración de detalles del perfil de publicación de PubMed
      Página Detalles del perfil de publicación de PubMed
    2. Utilizar la siguiente tabla para completar la configuración del perfil de publicación.
      Opciones de configuración del perfil de publicación de PubMed
      Parámetro Descripción
      Nombre del perfil Un único nombre para el perfil.
      Descripción del perfil Una descripción de texto libre del perfil.
      Sección Formato de envío:

Usar configuración FTP por defecto

Seleccione usar el actual servidor FTP identificado por PubMed. Los detalles para este servidor FTP aparecen cuando selecciona este parámetro.

Tenga en cuenta que cuando escoge este parámetro, las otras opciones FTP dejan de estar disponibles.

La opción por defecto es la actual opción de configuración recomendada, oficialmente compatible con PubMed (Library LinkOut).  Es recomendable que la use, y no la opción de configuración manual del FTP. La opción manual permanece disponible para clientes que tienen un flujo de trabajo especial aprobado y funcionando con Library LinkOut. (No se admiten problemas relacionados con el flujo de trabajo en FTP manual.)

Puede encontrar información adicional concerniente a Library Linkout en https://www.nlm.nih.gov/pubs/techbull/ma19/ma19_linkout_consolidation_announcement.html.

Configuración de FTP Seleccionar la configuración de FTP a usar (consultar Configurar conexiones S/FTP).
      Subdirectorio El subdirectorio en el que se deben colocar los ficheros para la carga del FTP. Por ejemplo, si se especifica Alma en el campo subdirectorio para la configuración de conexión S/FTP, y se introduce PubMed en el campo subdirectorio, los datos se exportan al directorio Alma/PubMed.
      Prefijo del nombre del fichero Los caracteres alfanuméricos para usar como prefijo para el nombre del fichero creado. Alma añade un número de secuencia (que comienza 1) y un sufijo de fecha en el formato de fecha/hora de AAAAMMDDhhmm y una extensión de .xml.
      Cuando hay más de 50.000 registros, Alma crea un nuevo fichero y el número de secuencia se incrementa.
      Sección Parámetros de publicación:
      Estado Activo o Inactivo

Programación

Seleccionar la opción de programación del perfil a ejecutar.

Alma se puede programar para publicar en PubMed cada lunes de la semana.

Téngase en cuenta que PubMed toma los ficheros publicados el primer lunes del mes. El modo de publicación completa se utiliza para publicar en PubMed.

Notificaciones de correo electrónico Especificar qué usuarios y correos electrónicos recibirán notificaciones de correo electrónico después de que se haya ejecutado el perfil de publicación.
      Sección Detalles de PubMed:
      ID de proveedor El ID proporcionado por PubMed.

Abreviatura del nombre

y

Obtener de LinkOut

Cuando selecciona Usar configuración FTP por defecto, aparece el campo Abreviatura del nombre y la acción Obtener de LinkOut.

La abreviatura del nombre se determina por PubMed y es requerida por la convención de nombre de fichero FTP. Introduzca la abreviatura del nombre o seleccione uno usando Obtener de LinkOut. Library LinkOut proporciona el mapeo del ID de Proveedor a Abreviatura del Nombre. Primero debe introducir el ID de su proveedor para que funcione Obtener de LinkOut.  Vea, para más información, el ícono de información sobre herramientas.

Puede encontrar información adicional concerniente a Library Linkout en https://www.nlm.nih.gov/pubs/techbull/ma19/ma19_linkout_consolidation_announcement.html.

Ubicación del icono de Alma La dirección de URL del icono Resolvedor de enlaces de Alma (u otro fichero de icono/gráfico a su elección) en los resultados de búsqueda de PubMed. Se proporciona el siguiente icono:
      http://<Alma domain>/view/link_resolver.gif
      Este campo es opcional; los iconos solo se publican cuando se especifica.
      Etiqueta de enlace El texto para identificar el título del enlace en los resultados de PubMed (como por ejemplo Enlace a Alma).
      Base URL del resolvedor de enlaces La base URL para el Resolvedor de enlaces de Alma utilizando el siguiente formato e insertando la información de la institución donde se indica:
      http://<primo server host:port>/openurl/<primo institution_code>/<primo view_code>
      No añadir un signo de interrogación (?) al final de la URL. Si no se está familiarizado con la base de URL para el Resolvedor de enlaces de Alma, contactar con el Soporte de Ex Libris para obtener asistencia.
    3. Seleccionar Guardar.
    Para publicar los registros manualmente, ejecutar el perfil.