• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publicación registros UNIMARC

Translatable
    Para configurar una publicación de registros UNIMARC, se debe tener uno de los siguientes roles:
    • Administrador de catalogación
    • Administrador de repositorio
    • Administrador general del sistema
    Las bibliotecas pueden publicar registros UNIMARC utilizando un perfil general para publicar registros automáticamente de forma continuada.
    Para configurar un perfil general para publicar registros UNIMARC:
    1. En la página de Detalles de perfiles de publicación (Recursos > Publicación > Perfiles de publicación), seleccionar Añadir Perfil > Perfil general. Aparece la página Detalles de perfil de publicación.
      Página Detalles de perfil de publicación
    2. Introducir los parámetros del perfil de publicación que coincidan con sus requisitos. Particularmente, cuando se tiene más de un registro activo como un UNIMARC y un MARC 21, especificar su formato de salida preferido para la publicación. Véase el procedimiento en Publicación y enriquecimiento de inventario (Publicación general) para información adicional acerca de cómo crear un perfil general.
      Parámetro de formato de salida del perfil de publicación
      El registro definido en Alma como registro preferido aparece por defecto para el Formato de salida.
      Una vez que haya guardado el perfil de publicación, ya no se podrá cambiar/editar el Formato de salida posteriormente.
      Dependiendo del formato establecido para su fuente, Alma convertirá los registros bibliográficos al formato que se haya seleccionado. Si su configuración contiene registros MARC y se tiene seleccionado MARC 21 como formato de salida, Alma convertirá los registros al formato MARC 21 para su publicación. Si su configuración contiene una combinación de registros bibliográficos UNIMARC y MARC 21, Alma convertirá los registros (los UNIMARC o los MARC 21, dependiendo del formato de salida que se haya seleccionado) al formato de salida para publicaciones que se haya seleccionado.
      Como parte de su selección de salida, se puede especificar el parámetro de formato Binario o XML así como el Formato físico en el Protocolo de publicación FTP.
      Parámetro formato físico binario/ XML
      Asimismo, téngase en cuenta que el Prefijo de metadatos cambia dinámicamente para coincidir con su selección en Formato de salida.
      Parámetros OAI
    3. Seleccionar Siguiente y completar los ajustes de perfil restantes que coincidan con sus requerimientos.
    4. Cuando se haya terminado, seleccionar Guardar.