• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar la validez de las URLs de texto completo de EBSCOhost

Translatable

Para configurar un perfil de integración del Plugin para resolver enlaces, se debe poseer el siguiente rol:
    • Administrador general del sistema
    Alma puede comprobar la validez de una URL de texto completo antes de presentársela al usuario final mediante el menú de servicios Verlo. Esta funcionalidad solo está disponible para URLs de texto completo EBSCOhost.
    El Plugin para resolver enlaces de EBSCO efectúa verificaciones externas usando una API que determina la URL disponible más certera para el texto completo.
    Para habilitar el Plugin para resolver enlaces con EBSCO:
    1. En la página Lista de perfiles de integración (Configuración de Alma > General > Sistemas externos > Perfiles de integración), seleccionar Añadir sistema externo.
    2. Seleccionar Plugin para resolver enlaces en la lista desplegable de Tipo de integración.
    3. Seleccionar EBSCO de la lista desplegable de Proveedor.
    4. Seleccionar Siguiente. Aparece el paso 2 del perfil de integración del Plugin para resolver enlaces.

Estado del Plugin para resolver enlaces y parámetros del ID de usuario API.
    5. Seleccionar Activar.
    6. Introducir el ID de usuario API proporcionado por EBSCO. El ID de usuario API es una cadena de autenticación EBSCO específica para clientes y consiste en tres partes separadas por puntos, custid.groupid.profileid, en las que:
      • custid es el identificador del cliente administrador de EBSCO
      • groupid es el identificador de grupo en EBSCOhost donde reside la base de datos
      • profileid es el identificador de perfil en EBSCOhost donde reside la base de datos
      Por ejemplo: s123456.main.eit. La estructura de esta cadena de autenticación es idéntica a la información de destino para conexiones Z39.50
      Contactar con el representante de EBSCO si aún no se tiene esta información.
      Ex Libris utiliza el ID de usuario API para recuperar la lista de bases de datos por cliente. Por lo tanto, el identificador de usuario debería ser el mismo perfil usado con EIT, y su perfil EIT debería incluir todas las bases de datos de texto completo.
      Para más información acerca de la configuración de una cuenta EBSCOhost API (EIT), véasehttps://connect.ebsco.com/s/article/EBSCOhost-API-EBSCOadmin-Setup-Options?language=en_US.
      Para más información acerca de EBSCOhost API (EIT), véase https://connect.ebsco.com/s/article/EBSCOhost-API?language=en_US.
    7. Seleccionar Buscar todos los servicios. Esto realiza una búsqueda en el repositorio de todos los servicios que utilizan el Plugin para resolver enlaces EBSCO. La búsqueda avanzada de Alma también proporciona una condición de Plugin para resolver enlaces para ubicar colecciones electrónicas que han sido actualizadas por el CKB para utilizar la API para resolver enlaces de EBSCO. Seleccionar Volver.
    8. Seleccionar Guardar.
    El perfil de integración del Plugin para resolver enlaces se utiliza para validar el enlace de texto completo para aquellas colecciones EBSCOhost definidas por el CKB como aplicables para la verificación de validación. Si por cualquier razón, el proceso de comprobación externo no pudiera finalizarse con éxito, Alma volvería por defecto al comportamiento previo (antes de la disponibilidad del Plugin para resolver enlaces) de utilizar el target parser en el CKB para calcular el enlace.

Información de servicio del Plugin para resolver enlaces en la pestaña Información del enlace
    Desde la pestaña Información del enlace, también se puede ignorar el estado del perfil de integración Plugin para resolver enlaces al seleccionar Activo o No activo para dicha colección electrónica.

Información de uso adicional y consideraciones

• Configuración local – El parámetro Plugin para resolver enlaces se proporciona como opción en la pestaña Información del enlace de la página Editor de servicios electrónicos al definir colecciones electrónicas locales. Ex Libris espera que los servicios se proporcionen mediante el CKB y que el uso de esta opción localmente sea limitado y se utilice con cuidado.
    • Especificación de la base de datos en los parámetros del parser – Cuando la base de datos especificada en los parámetros del parser en la pestaña Información del enlace (véase a continuación) no coincide con los resultados de la validación API del Plugin para resolver enlaces, los resultados se filtran. Es decir, el enlace se calcula mediante los resultados del proceso de comprobación externo realizado con el Plugin para resolver enlaces.

Especificación de la base de datos en los parámetros del parser de la pestaña Información del enlace
      En los casos en los que pudiera haber una interrupción del servicio y la API del Plugin para resolver enlaces no pueda finalizar la validación con un recurso externo, se utilizará la especificación de la base de datos disponible y no se filtrará para mostrarse en la pestaña Ver del resolvedor de enlaces. Alma vuelve por defecto al comportamiento previo (antes de la disponibilidad del Plugin para resolver enlaces) de utilizar el target parser en el CKB para calcular el enlace.
    • Configuración de la Zona de red – Al implementar una Zona de red, deberá crearse el perfil de integración del Plugin para resolver enlaces para la institución de red y para todas las instituciones miembro.