• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar campos de redirección BIB

Translatable
    Es posible fusionar un registro bibliográfico y su inventario, como un registro secundario, en otro (primario). Esta sección describe cómo se puede configurar Alma para que tome un identificador del registro secundario y lo ubique en el registro primario al fusionar registros a fin de realizar un seguimiento del registro fusionado.
    • Requisitos previos:
      • Se debe configurar la sección Fusionar registros y combinar inventario para coincidencias múltiples del perfil de importación para gestionar registros duplicados de coincidencias múltiples en la base de datos de Alma (véase Crear/editar un perfil de importación: Perfil de coincidencia).
      • Se debe configurar la sección Manejar redireccionamiento de registros del perfil de importación (para perfiles de importación de Repositorio y Digital) (véase Gestionar perfiles de importación).
      • Se debe configurar la sección Elegir rutina de fusión de un perfil de integración con el tipo de integración de Catálogo Central. Para más información, véase Integración de Alma con el Catálogo Central Aleph.
      • (Para clientes con esta función configurada) La tarea Fusionar registros y combinar inventario (Recursos > Herramientas avanzadas > Fusionar registros y combinar inventario).
    Para fusionar registros, usar la función Fusionar registros y combinar el inventario en el Editor MD. Para más información, véase Fusionar Registros Bibliográficos.
    Configurar Campos de redirección BIB:
    1. Abrir la página de Campos de redirección BIB (Configuración > Recursos > Catalogación).
      Campos de redirección BIB
    2. Rellenar los siguientes parámetros:
      • Etiqueta de ID de registro fusionado, Subcampo: Especificar el campo y subcampo MARC del registro primario en los que colocar la ID del registro secundario.
      • Tipo de identificador – Seleccionar el campo MARC del registro secundario del cual tomar el identificador. Las opciones son Número de control (009) MMS ID, y Otro número de sistema (035$$a).
      • Prefijo identificador del sistema – Al seleccionar 035$$a como tipo de identificador, introducir el prefijo identificador de sistema para que Alma pueda identificar el campo 035$$a .
    3. Seleccionar Guardar.
    En el siguiente ejemplo, el identificador se toma del campo 001 del registro secundario y se coloca en el campo 882 del registro primario:
    Identificador de registro fusionado – Ejemplo