• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurer les options disponibles lors de la création des profils d'import

Traduisible
    Pour configurer les options disponibles lors de la création des profils d'import, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur général du système
    Les profils d'import définissent les processus qui importent les métadonnées et les informations concernant les commandes vers Alma. Ils comprennent le format source, des définitions de conversion et des routines de normalisation à exécuter durant le processus d'import. Vous pouvez créer un ou plusieurs profils pour chaque fournisseur. De plus, pour différents types d'achat chez un fournisseur, vous pouvez créer plusieurs profils d'import ; par exemple : différents profils pour du matériel financé à travers différents fonds ou pour des achats pour des bibliothèques différentes.
    Les administrateurs peuvent configurer les options disponibles ou déterminer la fonctionnalité de la gestion des profils d'import.
    Pour plus d'informations sur les profils d'import, voir Import de notice et Gérer les profils d'import.

Configurer des systèmes d'origine pour des profils d'import

Pour configurer des systèmes d'origine pour des profils d'import, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Administrateur de catalogue
    • Administrateur général du système
    Vous pouvez configurer les systèmes d'origine utilisés lors de la création des profils d'import sur la table de code Système d'origine du profil d'import (Menu de configuration > Ressources > Import de notice > Systèmes d'origine pour les notices de métadonnées). Par exemple, WorldCat ou Library of Congress. Pour plus d'informations sur les tables de code, voir Tables de code.
    Table de code Systèmes d'origine du profil d'import
    Le systèmes d'origine s'affichent dans la liste déroulante Système d'origine lors de la création de profils d'import (voir Créer/Modifier un profil d'import : Profil de correspondance Informations générales sur le profil) pour toutes les bibliothèques.
    Vous pouvez ajouter, modifier, activer/désactiver ou supprimer des systèmes, vous pouvez modifier leur ordre dans la liste déroulante et vous pouvez en sélectionner un pour être celui par défaut.