• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Activer des ressources électroniques depuis la Zone de communauté

Translatable

Vous trouverez ci-dessous des instructions uniquement pour le workflow d'activation de base. Cliquez sur les liens suivants pour obtenir des informations détaillées concernant l'activation/désactivation de ressources électroniques et la gestion des ressources électroniques.

Activer une collection électronique depuis la Zone de communauté

Pour activer des collections électroniques depuis la Zone de communauté :
    1. Cherchez dans la Zone Institution pour bien vérifier que la collection électronique n'est pas déjà activée dans votre système Alma. Si l'icône « Personnes » s'affiche, cela signifie que la collection est déjà active dans Alma (et les utilisateurs trouveront les informations dans Primo).wizard_1.png
    2. Si vous ne trouvez pas la collection, cliquez sur l'onglet Communauté pour procéder à l'activation dans la Zone de communauté (CZ). Par exemple, pour « EBSCOhost Health Business FullTEXT ». Cliquez sur « Activer ».
    3. Suivez l'assistant. Veillez à renseigner les options Service de texte intégral/Service de texte intégral sélectif - Activer ce service de collection électronique, Rendre le service disponible, et Activer automatiquement les nouveaux portfolios (car ils sont ajoutés grâce aux mises à jour de la Zone de communauté) :

L'option « Activer automatiquement les nouveaux portfolios » n'est applicable que pour le type de service Texte intégral et non pour le type de service Texte intégral sélectif. Les portfolios de texte intégral sélectif doivent être activés manuellement.

4. Renseignez les paramètres de texte intégral, selon le besoin. Il est essentiel de définir le paramètre Configuration proxy (l'option Oui est généralement utilisée).

5. Déterminez si vous souhaitez activer tous les portfolios immédiatement, ou bien via Excel ou bien ultérieurement, de manière individuelle :

6. Cliquez sur Activer pour confirmer :