Skip to main content
ExLibris
  • Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

    Fusionner des notices de lecteur

    Traduisible

    Pour utiliser l'option Fusionner les utilisateurs, vous devez avoir l'un des rôles suivants :

    • Gestionnaire des utilisateurs - avec l'autorisation de fusionner les lecteurs
    • Administrateur des utilisateurs - avec l'autorisation de fusionner les lecteurs

    Vous pouvez configurer un traitement pour fusionner les notices de lecteur en double dans une autre notice utilisateur. La fusion déplace toutes les activités de services aux usagers (prêts, demandes, frais/amendes, utilisateurs intéressés et historique de circulation) vers la nouvelle notice utilisateur et comprend une option permettant de choisir quels segments fusionner (contacts, identifiants, notes, blocages, fautes, statistiques, pièces jointes et informations Mandataire pour). Sélectionnez la page Fusionner les utilisateurs (Admin > Gestion des utilisateurs > Fusionner les utilisateurs).

    Quand ce processus est exécuté, l'utilisateur en double est supprimé (l'équivalent de « Supprimer intégralement », voir Configurer la suppression d'utilisateur. Le paramètre « Règle de suppression des utilisateurs » configuré sur la page Règle de suppression des utilisateurs (Menu de configuration > Gestion des utilisateurs > Général > Règle de suppression des utilisateurs) est ignoré dans ce cas.) 

    La notice qui est fusionnée ne doit pas avoir de rôle autre que Lecteur.

    Pour activer cette fonctionnalité, contactez l'assistance client d'Ex Libris.

    Regardez la vidéo Merge Duplicate Patron Records (2:17 min).
    如果您是在中国大陆,请访问此链接以便获取更好的体验

    Merge Users.png

    Page Fusionner les utilisateurs
    Pour fusionner des utilisateurs :
    1. Sélectionnez Ajouter un traitement.
    2. Sélectionnez les valeurs De l'utilisateur et Pour l'utilisateur en saisissant le nom de l'utilisateur ou en le sélectionnant dans la liste.

      Merge Users.png

      Fenêtre de sélection Fusionner les utilisateurs
    3. Sélectionnez les segments de votre choix grâce aux cases Segments à copier.
    4. Sélectionnez Fusionner et Confirmer. Comme indiqué sur le message de confirmation, cette action est irréversible. Après confirmation, le traitement Fusionner les utilisateurs est exécuté.
    La notice qui est fusionnée (l'utilisateur « De ») ne doit pas avoir de rôle autre que Lecteur. Si la case « Rôles de l'utilisateur » est cochée, ce rôle de lecteur est copié sur l'utilisateur cible (l'utilisateur « Vers »). Si la case est décochée, ce rôle n'est pas copié sur l'utilisateur cible. 
    • Was this article helpful?