• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Comptes d'utilisateur d'Ex Libris

Translatable

Il existe des comptes d'utilisateur « Ex Libris » spécifiques dans le système, qui sont utilisés par Ex Libris pour la mise en œuvre d'Alma, PrimoVE, Leganto et Esploro, avant le passage à l'assistance, et pour les demandes d'aide de niveau supérieur, pour lesquelles il est nécessaire d'accéder à votre environnement après le passage à l'assistance.

Après le passage à l'assistance, tout accès par l'équipe d'assistance d'Ex Libris à votre institution n'a lieu qu'après votre approbation en tant que client. De plus, tout accès de ce type est uniquement effectué via un processus de connexion sécurisé, qui est contrôlé et entièrement enregistré.

Il existe également un autre compte d'utilisateur créé pour des raisons techniques et utilisé dans le cadre de l'intégration entre l'API Gateway et le système. Il ne sert à rien d'autre et n'est utilisé pour aucune activité d'assistance ou de mise en œuvre par le personnel d'Ex Libris.

Des détails sur les différents comptes d'utilisateur et leur rôle sont fournis dans la table ci-dessous.

Pour des raisons historiques, les noms ci-dessous peuvent varier. Ex Libris prévoit de standardiser le nom lors de son apparition dans le système et dans la section Analytique à partir de février 2020.

Identifiant Nom Objet Notes
    exl_impl Personnel, Ex Libris Permet de fournir une assistance aux institutions, durant la mise en œuvre et après le passage à l'assistance. Ce compte peut parfois apparaître sous le nom d'Exécuteur, Ex Libris
    exl_support Assistance, Ex Libris DÉSACTIVÉ - N'EST PLUS UTILISÉ

Cet utilisateur ne dispose d'aucun rôle et ne peut pas être utilisé pour réaliser des activités dans l'environnement.

Le nom de cet utilisateur est désormais ‘Ex Libris, BLOCKED - Not in Use’

exl_api API, Ex Libris Utilisé pour des raisons techniques, dans le cadre de la mise en œuvre entre l'API Gateway et la plateforme d'éducation supérieure Cet utilisateur ne peut pas être utilisé pour se connecter et réaliser des actions du personnel dans le système.
    leganto_guest leganto_guest Permet aux utilisateurs invités d'accéder à Leganto  Ce compte ne peut pas être supprimé. Vous pouvez toutefois bloquer l'accès des utilisateurs invités à Leganto en exigeant une connexion pour les pages ouvertes par un invité, à l'aide du paramètre force_login.
    rialto_impl Personnel, Ex Libris Permet de fournir une assistance aux institutions, durant la mise en œuvre et après le passage à l'assistance. Ce compte peut parfois apparaître sous le nom d'Exécuteur, Ex Libris
    saas_admin   Utilisé pour gérer les environnements au niveau de l'infrastructure. Il est notamment utilisé pour déclencher les traitements planifiés.  Cet utilisateur ne peut pas être utilisé pour se connecter et réaliser des actions du personnel dans le système.

Il peut y avoir des utilisateurs supplémentaires portant le nom « Ex Libris » (par ex. Ex Libris, Assistance et développement) qui ont été créés dans le cadre d'une activité d'assistance. Ceci n'est pas intentionnel et tous ces utilisateurs seront désactivés et supprimés par Ex Libris. Les clients souhaitant obtenir plus d'informations sur ces comptes d'utilisateur d'Ex Libris ou ont des questions à ce sujet sont invités à contacter l'assistance.