• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Intégration d'Alma au système Netpunkt ILL

Translatable

Grâce à l'intégration de Netpunkt, Alma peut prendre des messages OpenReceipt du système Netpunkt Danish ILL et créer des demandes d'emprunt de partage de ressources dans Alma. Ceci est réalisé en faisant correspondre les champs dumessage Netpunkt OpenReceipt avec les champs de demande de partage de ressources Alma et en créant une demande d'emprunt de partage de ressources Alma. Pour plus d'informations, voir les sections ci-dessous et la section NETPUNKT ILL située dans le réseau des développeurs.

Configuration d'un profil d'intégration de partage de ressources Netpunkt

Vous devez créer un profil d'intégration pour gérer la communication entre Alma et Netpunkt (système danois ILL system) qui envoie les messages OpenReceipt à Alma à l'intention des demandes d'emprunt de partage de ressources.

Pour configurer Alma pour la communication avec Netpunkt :
    1. Accédez à la page Liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Général >Systèmes externes > Profils d'intégration).
    2. Cliquez sur Ajouter un profil d'intégration.
    3. Saisissez les détails d'identification du profil de base, comme décrit dans le tableau ci-dessous.
      Détails sur l'identification du profil d'intégration Netpunkt
      Champ Description
      Code / Nom Saisissez un code et un nom facilitant l'identification du profil Netpunkt dans la liste des autres profils.
      Intégration Type Sélectionnez l’option Intégration de partage de ressources de la liste déroulante.
      Défaut Cochez cette case si vous souhaitez que le profil d'intégration Netpunkt apparaisse comme profil d'intégration par défaut.
      Description Saisissez des informations supplémentaires pour décrire plus en détail ce profil en vue d'une identification ultérieure.
    4. Cliquez sur Suivant.

5. Saisissez les détails de la configuration d'intégration à l'aide du tableau ci-dessous.

Détails de l'intégration Netpunkt
      Champ Description
      Définitions système
      Système Sélectionnez Netpunkt dans la liste déroulante des options.

Mot de passe

Saisissez le mot de passe envoyé dans le message OpenReceipt qui est utilisé pour l'authentification. Lorsque Alma reçoit le message OpenReceipt, il correspond au mot de passe de ce message (qui se trouve dans la balise <authenticationPassword> au mot de passe saisi dans ce paramètre du profil d'intégration.

Ce paramètre est facultatif.

Notez que si vous spécifiez un mot de passe dans cette configuration et qu'aucun mot de passe n'est envoyé dans la balise <authenticationPassword> du message OpenReceipt, le message est rejeté.

Type d'identifiant d'usager

Sélectionnez un type d'identifiant dans la liste déroulante des options pré-configurées. VoirGérer les identifiants d’utilisateur pour plus d’informations. Notez que les types d'identifiant d'utilisateur sont configurés par Ex Libris.

Ce paramètre est utilisé pour identifier l'utilisateur demandeur de la demande d'emprunt.

L'option Identifiant principal est l'option par défaut. Vous pouvez sélectionner n'importe quel type d'identifiant correspondant au type envoyé par Netpunkt.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Conversion OpenReceipt

Les champs Netpunkt OpenReceipt request sont convertis sur les champs de demande d'emprunt de partage de ressources Alma de la manière suivante :

Détails de la conversion OpenReceipt
    Champ de message OpenReceipt Champs de demande d'emprunt de partage de ressources Alma
    OrderReceipt
    orderId external_id

userId

Demandeur

(en fonction du type d'identifiant d'utilisateur configuré dans le profil d'intégration ; voirConfiguration d'un profil d'intégration de partage de ressources Netpunkt)

requesterId

propriétaire

auteur auteur
    authorOfComponent auteur
    responderId partenaire
    callNumber call_number
    Copie format
    Type de média requested_media
    Date de création created_date
    lastModification last_modified_date
    langue requested_language
    pickUpAgencyId pickup_location
    needBeforeDate last_interest_date
    articleFirstNote/latestRequesterNote note
    title/titleOfComponent title
    issn issn
    isbn isbn
    publicationDate/publicationDateOfComponent année
    publisher publisher
    placeOfPublication place_of_publication
    édition édition
    volulme Volume
    Fascicule Fascicule
    pagination pages

Acheminement des messages LookupUser et OpenReceipt

Les messages NCIP V1 / V2 LookupUser  et OpenReceipt de Netpunkt sont acheminés vers l'institution Alma appropriée, définie par le code de l’institution ou le code ISIL (au niveau de l’institution ou de la bibliothèque) envoyée dans la balise <ToAgencyId> des messages LookupUser et OpenReceipt. Le code ISIL de l'institution ou la bibliothèque est configuré dans l'unité d'organisation d'Alma (Menu de configuration > Général > Bibliothèques > Ajouter une bibliothèque ou modifier des informations sur la bibliothèque). Voir Configurer l'institution et ses bibliothèques pour plus d’informations.