• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Télécharger des holdings électroniques depuis ProQuest Ebook Central pour les titres sur abonnement/détenus/DDA

Translatable
    L'intégration ProQuest Ebook Central Upload Electronic Holdings vous permet de gérer automatiquement (activer/désactiver) les ressources électroniques auxquelles vous avez accès via la plateforme ProQuest Ebook Central (sur la base de votre identifiant de site Ebook Central). Ce service élimine le besoin d'une intervention humaine lors de l'activation des ressources électroniques de la plateforme Ebook Central pour tous les titres électroniques, qu'ils fassent partie du programme PDA / DDA ou qu'il s'agisse de titres possédés/achetés individuellement.
    L'intégration du téléchargement des holdings électroniques ProQuest Ebook Central gère les titres ProQuest Ebook Central suivants :
    • Détenu - Les titres d'e-book qui ont été achetés en accès permanent, les titres d'e-book individuels.
    • Abonnement - Les titres d'e-book faisant partie d'un abonnement (actif ou en période d'essai).
    • DDA – Les titres d'e-book faisant partie du programme PDA/DDA (acquisition déterminée par l'usager/acquisition déterminée par la demande) de ProQuest.
    Une fois toutes ces configurations effectuées, le workflow Ebook Central d'Alma fonctionne de la manière suivante :
    Ce workflow comprend les points suivants :
    • Fréquence – Alma traite les téléchargements de manière quotidienne et incrémentale et maintient votre collection électronique le plus à jour possible.
    • Titres sur abonnement – Outre l'activation des titres DDA et détenus de ProQuest Ebook Central, l'intégration prend en charge l'activation des titres sur abonnement. Voir Abonnements ProQuest Ebook Central pour plus d'informations. Contactez l'assistance ProQuest pour activer l'ajout de titres sur abonnement.
    • Indication du modèle d'achat - Chaque portfolio comprend une indication du modèle d'achat ProQuest Ebook Central - Détenu, DDA et Abonnement (y compris les noms de collection électronique sur abonnement). Voir Modèle d'achat pour plus d'informations.
    • Pour les clients qui ont utilisé l'intégration Proquest Ebook Central Upload Electronic Holdings avant novembre 2020, une transition vers la nouvelle intégration d'Ex Libris sera opérée. Voir les conséquences de la transition ici.
    • Il est recommandé de tester cette fonctionnalité dans votre bac à sable avant de l'implémenter dans votre environnement de production. Voir Essai dans le bac à sable.
    • Pour les institutions en production qui ont configuré des entrées dans la Table de conversion Liste des connexions FTP autorisées (Configuration > Général > Systèmes externes > Connexions S/FTP autorisées), vous devez également ajouter une ligne avec ftp.ebrary.com / ftp.ebrary.com. Veuillez noter que la configuration des connexions S/FTP autorisées s'applique uniquement à un environnement de production pendant la charge de test Alma. Une fois passé en phase de déploiement, elle n'est plus utile ni utilisée.

Libre-service ou assistance lors de la configuration du téléchargement de holdings électroniques depuis ProQuest Ebook Central

Ex Libris offre deux méthodes différentes qui permettent de configurer le téléchargement de holdings électroniques à partir de ProQuest Ebook Central pour les titres sur abonnement/détenus/DDA :

• Self-service track - suivez les instructions ci-dessous et effectuez toutes les configurations nécessaires vous-même :
    • Support Assistance track - Contactez l'assistance d'Ex Libris et demandez à ce que l'assistance réalise ces configurations, pour vous économiser des efforts.

Ex Libris vous recommande de faire appel à l'assistance, pour gagner du temps et vous assurer que toutes les étapes ont été effectuées correctement.

Si toutefois vous préférez vous charger de ce processus vous-même, pour quelque raison que ce soit, poursuivez votre lecture et suivez les instructions ci-dessous :

Workflow de libre-service

Utilisez le workflow ci-dessous pour commencer votre implémentation d'Alma ProQuest Ebook Central :
    Upload Electronic Holdings from ProQuest Ebook Central for Subscriptions_Owned_DDA.jpeg
    1. Contactez l'assistance ProQuest pour activer les mises à jour automatiques des titres DDA, détenus et sur abonnement. Voir Demander à ProQuest d'activer les mises à jour automatiques.
      Veillez également à connaître votre identifiant du site Ebook Central (siteID). Voir Identifiant du site Livre électronique central.
    2. Contactez l'assistance Alma et demandez-lui de configurer les paramètres Alma nécessaires. Voir Assistance Ex Libris
    3. Activez la collection électronique de Zone de communauté Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles. Voir Activer la collection Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles.
    4. Configurez le profil d'intégration. Voir Créer un profil d'intégration Livre électronique central.
    5. Désactivez les collections électroniques ProQuest Ebook Central Subscriptions gérées manuellement. Voir Abonnements ProQuest Ebook Central

Télécharger des holdings électroniques ProQuest Ebook central - Ajout d'informations de modèle d'accès public

L'intégration Télécharger des holdings électroniques ProQuest Ebook Central comprend des informations concernant le modèle d'accès associé aux ressources électroniques. Le champ Modèle d'accès public reflète les informations agrégées concernant le modèle d'accès du portfolio, tel que défini lors de l'achat sur la plateforme Ebook Central (EBS), ce qui évite à l'utilisateur de devoir accéder à la plateforme EBC pour trouver ces informations.

Les informations de modèle d'accès transférées depuis Ebook Central sont uniquement transférées pour les titres Détenus.

Les informations Modèle d'accès transférées depuis Ebook Central se reflètent dans le champ Modèle d'accès public du portfolio.

Le champ Modèle d'accès public reflète les informations agrégées concernant le modèle d'accès du portfolio. Consultez le tableau ci-dessous qui reflète le modèle d'accès dans Alma et dans Ebook Central :

Représentation EbookCentral sur les portfolios dans Alma
    Scénario Ebook Central Modèle d'accès public présenté sur le portfolio dans Alma
    1 Le titre est associé au modèle d'accès 1U 1U
    2 Le titre est associé au modèle d'accès 2x1U 2U
    3 Le titre est associé aux modèles d'accès 2x1U et 3U 5U
    4 Le titre est associé aux modèles d'accès 2x1U et 3U et NL NL (5U une fois que le modèle NL est terminé)
    5 Le titre est associé aux modèles d'accès 2x1U et 3U et UA UA

Tous les nouveaux codes de modèle d'accès public et toutes les descriptions sont ajoutées à l'écran de configuration Modèle d'accès (Configuration > Acquisitions > Modèle d'accès).

Les clients qui utilisent l'ancien traitement (UEH PQ EBC) ne bénéficieront PAS de cette amélioration et seront encouragés à passer au nouveau traitement.

Si le processus Ebook Central UEH désigne un modèle d'achat de portfolio sous le nom de Abonnement, le modèle d'accès public du portfolio est automatiquement réglé sur UA - Unlimited Access. Cela est dû la règle Ebook Central indiquant que tous les abonnements offrent un accès illimité à la ressource.

Si le portfolio passe d'un modèle d'achat Abonnement à un modèle d'achat Détenu, le modèle d'accès public du portfolio reflète la valeur réelle de la plateforme Ebook Central et est transmis à Alma dans le cadre du processus de chargement de holdings Ebook Central (EBC).

• Quand le portfolio dispose à la fois du modèle d'achat Détenu et du modèle d'achat Abonnement, la valeur du champ de modèle d'accès public est réglée sur UA - Unlimited Access.
    • La description ci-dessus s'applique uniquement aux institutions multi-campus, avec les réglages Disponible pour.

Demander à ProQuest d'activer les mises à jour automatiques

Contactez le support Ebook via Centre de support ProQuest afin de demander que des collections automatisées soient activées dans Ebook Central.
    En outre, pour utiliser la fonctionnalité d'intégration Alma Upload Electronic Holdings, vous devez créer un profil d'intégration Alma Ebook Central. Le profil d'intégration Alma Ebook Central nécessite que vous connaissiez l'identifiant du site Ebook Central (siteID). Voir Identifiant de site Ebook Central pour plus d'informations.

Activer la collection Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles

Toutes les ressources électroniques auxquelles vous avez accès via le profil d'intégration Ebook Central sont activées et gérées par le processus de la collection électronique de la Zone de communauté intitulée Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles. Par conséquent, avant l'activation du traitement de profil d'intégration Alma Ebook Central, vous devez confirmer que la collection électronique Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles de la Zone de communauté est active.
    Notez que seuls la collection électronique et son service doivent être activés (sélectionnez les options de service de texte intégral Activer ce service de collecte électronique et Rendre le service disponible). Il n’est pas nécessaire d’activer les portfolios (sélectionnez l’option de type d’activation Activation manuelle - activer la collection électronique et sélectionner manuellement les portfolios). L'activation des portfolios est effectuée par le processus d'intégration Télécharger collection électronique. Voir Activer les ressources électroniques pour plus d'informations.
    Si vous avez déjà activé la collection Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles, le processus de téléchargement de holdings électroniques de ProQuest Ebook Central met à jour les portfolios existants en préservant les informations de portfolio locales telles que les lignes de commande, les licences, les notes, etc.
    Vous devez activer la collection électronique Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles avant que le traitement du profil d'intégration Alma Ebook Central ne s'exécute. Cela ne doit être fait qu'une seule fois.
    L'heure prévue du traitement est 12:00 PM UTC.

Créer un profil d'intégration ProQuest Ebook Central

Translatable
    Pour configurer un profil d'intégration, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Pour charger automatiquement des holdings, vous devez créer un profil d'intégration Télécharger collection électronique avec ProQuest Ebook Central sélectionné en tant que fournisseur. Pour utiliser la fonctionnalité d'intégration Alma Upload Electronic Holdings, ce profil doit être réglé sur Actif et doit avoir une option de planification sélectionnée.
    N'activez pas votre profil d'intégration Ebook central dans Alma avant d'avoir confirmé avec le support ProQuest que votre compte est activé et que les fichiers Ebook Central ont commencé à publier dans Alma. Si le profil d'intégration Ebook Central Alma est activé et planifié avant que ProQuest ait commencé à publier les fichiers pertinents, le traitement échouera.
    Pour créer un profil d'intégration pour ProQuest Ebook Central :
    1. Accédez à la page Liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Générale >Systèmes externes > Profils d'intégration).
    2. Cliquez sur Ajouter un profil d'intégration.
    3. Pour le paramètre Type d'intégration, sélectionnez Télécharger les collections électroniques dans la liste déroulante.
    4. Pour le paramètre Code, saisissez un nom pour le profil. Notez que le nom doit être unique.
    5. Pour le paramètre Fournisseur, sélectionnez ProQuest Ebook Central dans la liste déroulante.
      Lorsque vous créez des profils pour des groupes, consultez Accès électronique distribué.
    6. Saisissez une description (facultatif) puis cliquez sur Suivant.
    7. Renseignez les champs dans la section Télécharger collection électronique à l'aide des informations fournies par la division Livres ProQuest et les références mentionnées dans la table ci-dessous.

Section Télécharger des collections électroniques
      Paramètre Description

Actif

Sélectionnez Actif pour rendre ce profil actif. Le paramètre par défaut est Inactif.

N'activez pas votre profil d'intégration Ebook Central dans Alma avant d'avoir confirmé avec l'assistance ProQuest que votre compte est activé et que les fichiers Ebook Central ont commencé à être publiés dans Alma. Si le profil d'intégration Alma Ebook Central est activé et planifié avant que ProQuest ait commencé à publier les fichiers pertinents, le traitement échouera.

Identifiant du site Livre électronique central

Renseignez l'identifiant du site Livre électronique central (siteID) fourni par la division ProQuest Livres.

Vous pouvez trouver votre identifiant de site dans vos URL LibCentral et Ebook Central. Consultez les formats d'URL suivants :

• Depuis l'interface de bibliothécaire LibCentral : https://EBOOKCENTRALSITEID.ebookcentral.proquest.com/libcentral
      • Depuis l'interface lecteur : https://ebookcentral.proquest.com/lib/EBOOKCENTRALSITEID

Pour les universités avec plusieurs zones Institution, chaque institution peut utiliser le même identifiant de site dans son profil d'intégration.

Notez que l'identifiant du site n'est pas sensible à la casse.

Date des derniers fichiers traités

La date qui s'affiche pour ce paramètre est extraite du nom de fichier fournisseur du dernier fichier traité du traitement du profil d'intégration ProQuest Livre électronique central.
      Pour le traitement incrémental quotidien, il existe deux fichiers (Ajouter fichier / Supprimer fichier) pour chaque type de mode d'acquisition (Détenu / Abonnement / DDA). Les dates de ces fichiers déterminent les dates qui s'affichent pour le paramètre Date des derniers fichiers traités.
      Cette date est utilisée au début du traitement pour vérifier que les fichiers sur le serveur FTP sont plus récents (en fonction de la date mentionnée dans leur nom) que cette date. Si les fichiers sur le serveur FTP ne sont pas plus récents que la date mentionnée dans ce paramètre, le traitement ne sera pas exécuté.
      Le profil quotidien ne peut être exécuté qu'une seule fois par jour, que ce soit manuellement ou par le système. Une fois les notices chargées à partir du FTP, tous les autres traitements échoueront avec une erreur « Erreur de validation du fichier du fournisseur », car le fichier client dont la date est postérieure à la date actuelle n'existe pas dans le traitement du système avec l'identifiant du traitement.
      Veuillez noter que si vous souhaitez que l'assistance effectue une mise à jour de synchronisation complète, un seul fichier par type de mode d'acquisition est traité. Une fois la synchronisation complète terminée, les mises à jour incrémentales quotidiennes reprendront, en utilisant les informations de date des fichiers de la synchronisation complète, lorsque la planification est réglée dans le profil Télécharger collection électronique.

Planifier

Voir l'explication pour Actif.
      Sélectionnez l'option Quotidien dans la liste déroulante pour que ce profil d'intégration s'exécute automatiquement. Le paramètre par défaut est Non planifié.
      Sinon, vous pouvez choisir d'exécuter le profil d'intégration manuellement en cliquant sur le bouton Enregistrer et exécuter maintenant.
      Après avoir enregistré ce profil, vous pouvez utiliser le bouton Enregistrer et exécuter maintenant (situé sous l'onglet Actions du profil sauvegardé) pour exécuter le traitement manuellement en sélectionnant Modifier dans la liste des actions sur la ligne du profil ProQuest Ebook Central sur la page Liste des profils d'intégration.
      Lorsque vous sélectionnez Enregistrer et exécuter maintenant, la date indiquée dans le champ Date des derniers fichiers traités est ignorée, le traitement du profil d'intégration ProQuest Ebook Central est exécuté et les fichiers qui existent actuellement sur le serveur FTP sont traités en ignorant la validation vis-à-vis de la date du paramètre Date des derniers fichiers traités
      Si la collection électronique utilisée pour un test n'est pas encore activée dans la Zone de communauté, le traitement ne sera pas exécuté lorsque vous appuyez sur le bouton Enregistrer et exécuter maintenant.
      Portfolios manquants dans la Zone de Communauté (en attente d'activation)

Fournit un lien vers le fichier « Missing portfolio status information » (informations sur le statut des portfolios manquants).  Ce fichier identifie les portfolios qui étaient manquants ou qui sont toujours manquants dans la Zone de communauté, ainsi que le moment où ils deviennent disponibles dans la Zone de communauté et sont activés via le traitement de synchronisation Alma.  La « Date de dernière mise à jour » correspond à la dernière date à laquelle le profil d'intégration a essayé d'activer les portfolios de la Zone de communauté.  Pour plus de détails, voir Portfolios manquants dans la Zone de communauté
    8. Enregistrez le profil en choisissant l'une des options suivantes :
      • Cliquez sur Enregistrer. Le profil d'intégration est planifié et apparaît dans la liste des traitements planifiés (voir Consulter tous les traitements planifiés).
      • Cliquez sur Enregistrer et exécuter maintenant. Cette option permet d'enregistrer les paramètres de votre profil et de mettre immédiatement dans la file d'attente les téléchargements à exécuter. Le bouton Enregistrer et exécuter maintenant s'affiche également sur l'onglet Actions lorsque vous modifiez le profil.

Veuillez noter qu'il peut parfois arriver que le traitement s'exécute correctement, mais qu'aucune modification ne soit apportée à Alma. Cela peut se passer si le traitement est exécuté à nouveau avant qu'un nouveau fichier ne soit fourni par ProQuest. Cela ne signifie pas que le traitement n'a pas été exécuté correctement mais qu'aucune nouvelle modification n'a été apportée depuis la dernière exécution.

Accès électronique distribué

Si vous gérez des ressources électroniques distribuées dans vos institutions et disposez de plusieurs identifiants de site pour ProQuest Ebook Central, vous devrez créer un profil d'intégration pour chaque identifiant de site ProQuest.

Pour chaque profil d'intégration, définissez le groupe « Disponible pour » adapté dans le paramètre « Groupe », afin de sélectionner les groupes souhaités dans la liste déroulante d'accès distribué aux ressources électroniques. Le paramètre « Groupe » apparaît lorsque le paramètre client multi_campus_inventory_management est réglé sur True. Quand il est réglé sur True et que vous avez plusieurs profils d'intégration ProQuest Ebook Central, la première option de planification que vous sélectionnez et enregistrez s'applique à tous les profils ProQuest Ebook Central actifs que vous créez ensuite.

Une fois l'intégration exécutée, les portfolios pertinents sont activés pour l'identifiant de site et les groupes Disponible pour sont définis au niveau du portfolio, en fonction du profil d'intégration « Groupe ».

Veuillez noter qu'au moment de l'initiation de l'exécution du traitement planifié, tous les profils d'intégration ProQuest Ebook Central réglés sur Actif sont traités ensemble par l'exécution du traitement. Les profils d'intégration ProQuest Ebook Central réglés sur Inactif ne sont pas traités dans le cadre de l'exécution du traitement planifié.

Abonnements ProQuest Ebook Central

L'intégration active l'ensemble de votre contenu ProQuest Ebook Central, y compris les titres sur abonnement. Il n'y a donc pas besoin d'activer/gérer les collections électroniques sur abonnement ProQuest Ebook Central séparément (comme ProQuest Ebook Central Academic Complete).

Si vous disposez d'une collection électronique sur abonnement ProQuest Ebook Central active, nous vous recommandons de la désactiver pour ne pas entraîner de duplication des titres sur abonnement.

Modèle d'achat

Chaque portfolio comprend une indication du modèle d'achat ProQuest Ebook Central - Détenu, DDA et Abonnement (y compris les noms de collection électronique sur abonnement). La fonctionnalité d'indication du modèle d'achat est disponible pour la recherche dans le répertoire (voir Chercher à l'aide de l'indication du modèle d'achat) et dans la section Analytique (voir Modèle d'achat dans les rapports analytiques).
    Onglet Acquisition de l'éditeur de portfolio électronique - Modèle d'achat ProQuest Ebook Central
    La méthode d'achat associée à un portfolio électronique spécifique acquis par l'intermédiaire de ProQuest Ebook Central est identifiée sur l'onglet Acquisitions dans l'éditeur de portfolio. Voir Modèle d'achat Proquest Ebook Central dans la section Modifier une ressource électronique via l'Éditeur de ressource électronique de la page Gérer les ressources électronique pour plus d'informations.

Chercher à l'aide de l'indication du modèle d'achat

Avec la recherche avancée, vous pouvez utiliser l'indication du modèle d'achat pour localiser les notices de portfolio électronique. Sélectionnez l'index Modèle d'achat ProQuest et choisissez Candidat DDA, Détenu ou Abonnement comme critère de recherche.
    Chercher à l'aide de l'indication du modèle d'achat

Modèle d'achat dans les rapports analytiques

Vous pouvez créer des rapports analytiques qui incluent le modèle d'achat ProQuest. Le champ Modèle d'achat ProQuest se trouve sous E-Inventory > Portfolio :

Champ Modèle d'achat ProQuest

Voici quelques exemples de rapports utilisant le champ Modèle d'achat ProQuest :

• Le rapport suivant affiche le modèle d'achat ProQuest de chaque titre :

Modèle d'achat ProQuest de chaque titre
    • Le rapport suivant affiche le nombre de portfolios de chaque modèle d'achat ProQuest :

Nombre de portfolios de chaque modèle d'achat ProQuest

Pour plus d'informations sur la création de rapports analytiques, voir Créer un nouveau rapport.

Acquisitions EBC - Enregistrer une commande

Introduction

Dans le cadre de l'intégration Update Holdings, les portfolios ProQuest Ebook Central (EBC) sont activés dans le cadre de la collection électronique 'Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles'. Une fois qu'un achat est déclenché, il est possible que vous deviez enregistrer la commande dans Alma et l'associer au portfolio correspondant (déjà activé). Vous pouvez enregistrer la commande (ligne de commande) dans Alma de trois manières.

1. Lignes de commande créées via la fonction de commande en temps réel

Quand une API « Nouvelle commande » est envoyée à Alma, le système utilise le numéro d'identifiant EBC ou l'ISBN pour chercher et mettre la commande entrante en correspondance avec un portfolio existant dans la collection électronique. Une fois qu'une correspondance est trouvée, la ligne de commande est associée au portfolio. Pour plus d'informations, voir ce qui suit :

Si aucun portfolio correspondant n'est trouvé dans votre institution, une recherche est effectuée dans la collection 'Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles' de la Zone de communauté. Une fois qu'une notice correspondante est trouvée dans la collection de la Zone de communauté, elle est activée dans l'institution (liée à la Zone de communauté) et un portfolio est créé et activé, avec une ligne de commande associée.

2. Lignes de commande créées à l'aide du profil d'importation « Nouvelle commande »

Pour associer une commande à un portfolio existant, le profil d'importation « Nouvelle commande » doit être configuré de la manière suivante :

Cochez la case « Localiser ressource existante » (sur l'onglet Informations sur la ligne de commande) :

Cela permet à Alma de localiser et utiliser le portfolio existant et d'y associer la nouvelle ligne de commande. Une fois qu'un portfolio correspondant est trouvé, une ligne de commande est créée puis associée à ce dernier (au lieu de créer un nouveau portfolio pour chaque commande).

Si aucun portfolio correspondant n'est trouvé dans votre institution, une recherche est effectuée dans la collection 'Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles' de la Zone de communauté. Une fois qu'une notice correspondante est trouvée dans la collection de la Zone de communauté, elle est activée dans l'institution (liée à la Zone de communauté) et un portfolio est créé et activé, avec une ligne de commande associée.

Vous pouvez télécharger un modèle de profil d'importation « Nouvelle commande » EBC, afin de disposer d'une base modifiable selon vos besoins. (Gérer les profils d'import > Communauté (onglet) > Cherchez PQ Ebook Central import profile > Copier)

Voir Créer/Modifier un profil d'import : Informations sur la ligne de commande.

Veuillez noter que si vous avez choisi d'importer le profil d'importation PQ Ebook Central import profile' depuis la Zone de communauté, les champs suivants et leur configuration sont la clé de la réussite du processus d'importation :

1. Si correspondance = Utiliser la notice existante (situé sur l'onglet 'Profil de correspondance')

1. Type de portfolio = Fait partie de la collection électronique (situé dans l'onglet 'Informations d'inventaire')
    2. Collection électronique = « Ebook Central » (situé dans l'onflet 'Informations d'inventaire')
      ecollection in import profile ebook central.png
    3. Activer la ressource = doit être coché (activé) (situé sur l'onglet 'Informations d'inventaire')
    1. Localiser ressource existante = doit être coché (activé) (situé sur l'onglet 'Informations sur la ligne de commande')

Toutes les autres informations du modèle ne sont que de simples recommandations. Les valeurs peuvent différer pour certaines institutions. Nous vous recommandons de les valider auprès de votre fournisseur EOD.

3. Lignes de commande créées manuellement pour les acquisitions EBC. Deux cas se présentent.

Cas 1 - Le portfolio a déjà été activé par l'intégration 'Automatic Upload of Electronic Holdings', vous n'avez donc qu'à ajouter une ligne de commande au portfolio existant. Pour ajouter une ligne de commande au portfolio existant, procédez comme suit :

1. Cherchez le portfolio pertinent dans la collection électronique 'Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles'.
    2. Cliquez sur Commande dans le portfolio pour créer la ligne de commande.
    3. La prochaine exécution de l'intégration Update Holdings mettra à jour le portfolio, si nécessaire.

Cas 2 - Le portfolio a été acheté sur une plateforme indépendante extérieure à Alma (LibCentral, par exemple) et n'a pas encore été activé par l'intégration 'Téléchargement automatique des holdings électroniques'. Vous pouvez attendre jusqu'à ce que l'intégration 'Téléchargement automatique des holdings électroniques' active le portfolio qui vient d'être acheté et ajoute la commande comme dans le cas 1, ou bien activer le portfolio immédiatement et y ajouter une ligne de commande. Pour activer le portfolio et associer la ligne de commande, procédez comme suit :

1. Accédez à la CZ et cherchez le portfolio dans la collection électronique 'Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles'.
      Note : Si le portfolio est introuvable dans la collection électronique 'Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles' de la Zone de communauté, vous pouvez créer un portfolio local dans la collection représentant le titre que vous venez d'acquérir.
    2. Cliquez sur Commande.
    3. Le portfolio est activé et associé à la ligne de commande.
    4. La prochaine exécution de l'intégration Update Holdings mettra à jour le portfolio, si nécessaire.

Préserver les détails d'acquisition d'Ebook Central précédents

Si, avant l'utilisation de l'option Télécharger collection électronique depuis ProQuest Ebook Central, vous avez géré des titres Ebook Central dans des collections électroniques différentes de la Zone de communauté et que vous voulez préserver les détails d'acquisition associés à ces titres (tels que les lignes de commande et les licences), vous pouvez utiliser le traitement Déplacer les informations des ressources électroniques afin de déplacer les lignes de commande et les licences vers la nouvelle collection Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles.

Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Créez un ensemble de type de contenu de collections électroniques qui contient les collections électroniques précédentes dans lesquelles vous avez géré les titres Ebook central.
    2. Ouvrez la page Exécuter un traitement - Sélectionnez un traitement à exécuter (Administrateur > Gérer des traitements et des ensembles > Exécuter un traitement ), et recherchez le traitement Déplacer des informations de ressources électroniques.
    3. Sélectionnez ce traitement puis cliquez sur Suivant.
    4. Sélectionnez l'ensemble que vous avez créé ci-dessus et cliquez sur Suivant.
    5. Pour la Collection électronique cible, sélectionnez la collection Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles.
    6. Sélectionnez Déplacer les lignes de commande et Déplacer les licences et renseignez les informations requises, selon le besoin.
    7. Cliquez sur Suivant et vérifiez / confirmez les informations de synthèse du traitement.
    8. Cliquez sur Soumettre.
    Après la fin du traitement, les lignes de commande et les licences sont déplacées des collections électroniques Ebook Central gérées auparavant vers les portfolios appropriés de la nouvelle collection Ebook Central Perpetual, DDA and Subscription Titles.

Essai dans le bac à sable

Éléments à prendre en compte pour l'essai dans le bac à sable :
    • Dans l'environnement Bac à sable, d'autres intégrations impliquant le FTP sont désactivées par défaut. Vous pouvez autoriser des adresses FTP spécifiques pour la communication en renseignant les noms d'hôte/adresses IP FTP dans la table de conversion Liste des connexions FTP autorisées (voir Configurer les connexions S/FTP autorisées durant le test). Cela permet de tester des intégrations liées à FTP autorisées avec des systèmes tiers. (Ceci n'est pas requis sur les environnements de production.)
    • En particulier pour l'environnement Bac à sable, vous devez autoriser l'accès au FTP dans lequel ProQuest fournit les fichiers de flux. Rendez-vous sur Configuration > Général > Systèmes externes > Connexions S/FTP autorisées, ajoutez une ligne avec les informations FTP suivantes, puis sélectionnez Enregistrer :
      • ftp.ebrary.com / ftp.ebrary.com
      Veuillez noter que les holdings sont issues de ftp.ebrary.com.

Consulter le rapport de traitement

Le rapport est fourni suite à l'exécution du traitement du profil d'intégration ProQuest Ebook Central. Pour consulter le rapport Télécharger collection électronique généré par l'exécution de ce traitement, consultez l'onglet Historique de suivi des traitements (Admin > Gérer les traitements et les ensembles > Suivi des traitements).
    Lorsque vous consultez la liste des traitements Upload electronic holdings - PROQUEST_EBOOK_CENTRAL terminés sur l'onglet Historique (Admin > Gérer les traitements et les ensembles > Suivi des traitements), vous pourrez remarquer que différents traitements ont été exécutés le même jour. L'exécution de traitement Alma pour ProQuest Ebook Central gère automatiquement les situations dans lesquelles il existe un risque d'échec de l'exécution d'un traitement quotidien (par exemple, dans le cas d'un problème de serveur FTP). En cas d'échec, Alma exécute un traitement de synchronisation complète et le nombre correct de traitements quotidiens pour refléter vos holdings électroniques actuelles avec ProQuest Ebook Central.
    Télécharger des rapports de collections électroniques pour ProQuest Ebook Central.
    Les liens ci-dessous sont fournis avec ce rapport. Sélectionnez un lien pour voir les détails.
    Lien Description
    • Portfolios activés
    • Portfolios mis à jour
    Le rapport inclut les informations suivantes :
    • Identifiant portfolio (Pid)
    • Titre
    • Identifiant de titre ProQuest Ebook Central (bkey)
    • Modèle d'achat
    • Collection électronique et statut de l'essai

Portfolios supprimés

Nombre de portfolios supprimés.

Échec de traitement des portfolios

Le rapport de traitement comprend l'identifiant de titre ProQuest Ebook Central (bkey) et la raison d'échec suivante : Veuillez contacter l'assistance client Alma pour signaler l'identifiant de titre PQ (bkey) pour lequel aucune correspondance n'a été trouvée dans la Zone de communauté.
    Portfolios manquants dans la Zone de communauté

Le traitement de synchronisation Alma identifie les portfolios manquants dans la Zone de communauté et les active automatiquement lorsqu'ils deviennent disponibles dans la Zone de communauté.

Cliquez sur ce lien pour ouvrir la liste de tous les portfolios de la Zone de communauté relatifs à cette intégration. Si besoin est, vous pouvez supprimer de cette liste des portfolios qui ne sont plus pertinents pour votre institution, et les portfolios qui ont déjà été correctement activés. Cela vous permet de voir uniquement les portfolios en attente d'activation.

Vous pouvez filtrer la liste par statut, groupe et modèle d'achat (détenu, abonnement ou DDA). Vous pouvez également chercher des portfolios spécifiques grâce à leur identifiant de titre ProQuest (Bkey). La « Date de dernière mise à jour » indiquant quand la bkey a été signalée comme manquante dans la CZ, supprimée du fichier ou activée. Par exemple, si une bkey spécifique a été signalée comme manquante et que, quelques jours plus tard, elle a été signalée comme supprimée du fichier, la date de dernière mise à jour correspondra au moment où son statut a changé pour indiquer qu'elle avait été supprimée du fichier.

Les options de filtre disponibles dépendent des contenus du rapport. Par exemple, si votre rapport ne contient pas de portfolios dont le statut est « Activation réussie », l'option de filtrer par ce statut ne s'affiche pas.
    integration profile - upload electronic holdings - list of missing portfolios filter.png

Intégration ProQuest Ebook Central pour des consortiums

L'identifiant de site ProQuest Ebook Central comprend les holdings ProQuest Ebook Central individuelles de votre institution ET les holdings ProQuest Ebook Central partagées des consortiums.
    Activer l'intégration permettra de mettre à jour toutes vos holdings avec les holdings ProQuest Ebook Central.

Vous n'avez pas besoin de gérer les holdings ProQuest Ebook Central des consortiums dans la Zone Réseau avec cette intégration.

Rapports d'utilisation

Ex Libris propose des rapports concernant l'utilisation et le coût par utilisation pour la collection électronique Ebook Central Perpetual DDA and Subscription Titles. Pour plus d'informations, consultez le fichier How to obtain COUNTER usage reports and cost per use for the electronic collection Ebook Central Perpetual DDA and Subscription Titles.pptx

Questions fréquentes

Modifier la section

Question Réponse
    Est-il possible de connecter Alma à Ebook Central pour gérer les demandes DDA des utilisateurs directement dans Alma ?

À l'heure actuelle, la seule option pour gérer les demandes DDA provenant des utilisateurs est de se connecter à LibCentral pour approuver/rejeter la demande.

Est-il possible de mettre manuellement à jour le « Modèle d'achat Proquest Ebook Central » ?

Le « Modèle d'achat Proquest Ebook Central » est mis à jour automatiquement dans le cadre du processus Télécharger collection électronique. Il est réglé pour reproduire dans Alma exactement le même modèle d'achat que celui existant dans LibCentral. Quand une mise à jour est effectuée sur LibCentral, le modèle d'achat dans Alma est automatiquement mis à jour lors de la prochaine mise à jour automatique quotidienne.
    Si je supprime par erreur un des portfolios Proquest Ebook Central sur mon environnement Alma, réapparaîtra-t-il à nouveau une fois qu'Alma aura reçu la mise à jour quotidienne de LibCentral ?

Pour que l'intégration soit la plus efficace possible, Alma ne reçoit de la part de LibCentral que des mises à jour incrémentales pour les nouveaux portfolios, les portfolios supprimés et les portfolios dont le modèle d'achat a été modifié.

Si des portfolios ont été supprimés par erreur, veuillez contacter l'assistance Ex Libris en indiquant que vous souhaitez que l'intégration soit exécutée en mode « Complet », pour que toutes les holdings soient reproduites.