• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Télécharger des collections électroniques depuis SPRINGER

Translatable
    Vous pouvez mettre à jour des collections électroniques Springer pour des périodiques et des livres en récupérant de manière automatique des collections spécifiques à l'institution en utilisant un profil d'intégration.
    Avant de lancer un traitement de profil d'intégration Springer, vous avez besoin d'activer certaines collections électroniques. Voir Activer les collections électroniques Springer depuis la Zone de communauté Alma pour plus d'informations.

Pour plus d'informations concernant le rapport du traitementSpringer, voir Charger des collections électroniques - Springer.

Les informations du traitement planifié sont fournies dans la table Traitements planifiés (voir Télécharger des collections électroniques - SPRINGER).

Pour plus d'informations, consultez la présentation E Resources - Upload Electronic Holdings from Springer (fichier .pptx).

Springer ne comprend pas les anciens titres dans cette collection au niveau de la notice bibliographique, mais uniquement les titres actuels. La couverture complète est comprise dans les informations de holdings pour le titre actuel.

Créer le profil d'intégration Springer

Pour configurer le profil d'intégration Springer pour le téléchargement de collections électroniques :
    1. Obtenez un identifiant d'institution de Springer.
    2. Confirme que les collections électroniques Springer pour lesquelles vous mettez à jour les états de collection sont actives dans Alma. Voir Activer les collections électroniques Springer depuis la Zone de communauté Alma pour plus d'informations.
      Sur la page Liste des Profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration) cliquez sur Ajouter un profil d'intégration pour ouvrir l'assistant Système externe pour configurer un profil d'intégration.
    3. Pour le paramètre Type d'intégration, sélectionnez Télécharger des collections électroniques.
    4. Dans le paramètre Fournisseur, sélectionnez Springer.
    5. Ajoutez une description (facultatif) et cliquez sur Suivant.
    6. Complétez la section de configuration Télécharger des collections électroniques en utilisant les informations du tableau ci-dessous.
      Section Télécharger des collections électroniques
      Paramètre Description

Actif

Sélectionnez Actif pour rendre ce profil actif. Le paramètre par défaut est Inactif.

Identifiant de l'institution

Entrez l'ID de jeton d'institution que vous avez obtenu de Springer.

Format du fichier

Sélectionner le format de fichier KBART.

Groupe

Utilisez ce paramètre pour sélectionner un ou plusieurs groupes dans la liste des options multi-campus dans la liste déroulante. Ce paramètre est facultatif. Vous pouvez également choisir de le laisser vide.

Le paramètre Groupe apparaît lorsque vous avez le paramètre client multi_campus_inventory_management réglé à vrai.

Avec le paramètre client multi_campus_inventory_management réglé à vrai, vous pouvez avoir plusieurs profils d'intégration Springer. Lorsque vous avez obtenu plusieurs ID de jeton Springer auprès de Springer, vous pouvez créer plusieurs profils d'intégration à l'aide de ces informations d'identification.

Notez que lorsque vous avez plus d'un profil d'intégration actif Springer avec une ou plusieurs sélections multi-campus effectuées pour le paramètre Groupe, tout profil d'intégration actif Springer supplémentaire doit obligatoirement comporter des sélections effectuées sur un ou plusieurs campus. Dans cette situation, le paramètre Groupe ne peut plus être laissé vide.

Lorsque le traitement de profil d’intégration Springer est exécuté et que les informations sur les groupes multi-campus ont été configurées, les informations sur les groupes multi-campus apparaissent dans le rapport de traitement.

Planifier

Sélectionnez l'option de planification pour laquelle vous préférez que le travail de profil d'intégration soit exécuté automatiquement.
      Lorsque le paramètre client multi_campus_inventory_management est réglé sur vrai, et qu'il existe plusieurs profils d'intégration Springer, la première option de planification que vous sélectionnez et enregistrez s'applique à tous les profils d'intégration Springer actifs suivants que vous créez. Veuillez noter qu'au moment de l'initiation de l'exécution du traitement planifié, tous les profils d'intégration Springer réglés sur Actif sont traités ensemble par l'exécution du traitement. Les profils d'intégration Springer réglés sur Inactif ne sont pas traités dans le cadre de l'exécution du traitement planifié.
    7. Enregistrez le profil en choisissant l'une des options suivantes :
      • Cliquez sur Enregistrer. Le profil d'intégration est planifié et apparaît dans la liste des traitements planifiés (voir Consulter tous les traitements planifiés).
      • Cliquez sur Enregistrer et exécuter maintenant. Cette option permet d'enregistrer les paramètres de votre profil et de mettre immédiatement dans la file d'attente les téléchargements à exécuter. Le bouton Enregistrer et exécuter maintenant s'affiche également sur l'onglet Actions lorsque vous modifiez le profil. Notez que lorsque vous modifiez votre profil enregistré, le bouton apparaît en tant que Exécuter maintenant, et vous pouvez choisir d'exécuter manuellement le travail de téléchargement.
      Quand vous appuyez sur Enregistrer et exécuter maintenant sur un profil d'intégration Springer spécifique, tous les profils d'intégration Springer réglés sur Actif sont exécutés dans le cadre de la demande de traitement. Les profils d'intégration Springer réglés sur Inactif ne sont pas exécutés lors de la sélection de l'option Enregistrer et exécuter maintenant. Sélectionner Enregistrer et exécuter maintenant sur un profil d'intégration Inactif n'exécute pas le traitement pour ce profil d'intégration ni pour aucun autre profil d'intégration Springer réglé sur Inactif, mais uniquement pour les profils réglés sur Actif.
      Dans ce cas, l'option Enregistrer et exécuter maintenant ne se comporte pas de la même manière que pour les autres profils d'intégration, pour lesquels le fait de sélectionner Enregistrer et exécuter maintenant exécute la demande de traitement pour les profils d'intégration réglés sur Inactif. Il s'agit d'un problème connu. Pour exécuter un profil d'intégration Springer, celui-ci doit être réglé sur Actif.
      Un message d'erreur « La collection électronique à mettre à jour n'existe pas… » s'affiche si vous avez activé uniquement une des collections électroniques Springer depuis la Zone de communauté Alma. Vous pouvez ignorer ce message d'erreur ou bien activer les collections Springer restantes et exécuter à nouveau le traitement.

Activer les collections électroniques Springer depuis la Zone de communauté d'Alma

La Zone de communauté propose les collections électroniques Springer suivantes :
    • SpringerLink Journals - AutoHoldings (Community Zone Collection ID = 613860000000000884)
    • SpringerLink Books - AutoHoldings (Community Zone Collection ID = 613860000000000883)
    Effectuez une recherche dans Alma pour localiser ces collections électroniques dans la Zone de communauté et activez-les avant d'exécuter le profil d'intégration Springer.
    Notez que seules la collection électronique et son service doivent être activés (sélectionnez les options de service de texte intégral Activer ce service de collecte électronique et Rendre le service disponible). Il n’est pas nécessaire d’activer les portefeuilles (sélectionnez l’option de type d’activation Activation manuelle - activer la collecte électronique et sélectionner manuellement la collection électronique). L'activation de ces portfolios est effectuée par le processus d'intégration Télécharger collection électronique.
    Si vous souhaitez utiliser l'option Télécharger collection électronique uniquement pour des livres ou uniquement pour des revues, activez uniquement la collection adaptée (SpringerLink Journals - AutoHoldings, SpringerLink Books - AutoHoldings).
    Springer ne comprend pas les anciens titres dans cette collection au niveau de la notice bibliographique, mais uniquement les titres actuels. La couverture complète est comprise dans les informations de holdings pour le titre actuel.

Conservation des détails de l'acquisition précédente de Springer

Si, avant d’utiliser Charger les collections électroniques de Springer, vous gérez des titres Springer appartenant à une autre collection et si vous souhaitez conserver les détails d’acquisition associés à ces titres (tels que les lignes de commande et les licences), vous pouvez Déplacer les informations des ressources électroniques pour déplacer des lignes de commande et des licences vers les collections SpringerLink Journals - AutoHoldings and SpringerLink Books – AutoHoldings.
    Pour ce faire, procédez comme suit :
    1. Créez un ensemble de type de contenu de collections électroniques qui contient les collections précédentes dans lesquelles vous avez géré des titres Springer.
    2. Ouvrez la page Exécuter un traitement - Sélectionnez un traitement à exécuter (Administrateur > Gérer des traitements et des ensembles > Exécuter un traitement ), et recherchez le traitement Déplacer des informations de ressources électroniques.
    3. Sélectionnez la tâche Déplacer les informations d'une ressource électronique et sélectionnez Suivant.
    4. Sélectionnez l’ensemble que vous avez créé ci-dessus et sélectionnez Suivant.
    5. Pour la collection électronique cible, sélectionnez la collection SpringerLink Journals - AutoHoldings or SpringerLink Books – AutoHoldings.
    6. Sélectionnez Déplacer les lignes de commande et Déplacer les licences et compléter les informations requises comme demandé.
    7. Cliquez sur Suivant et regardez / confirmez les informations de synthèse du traitement.
    8. Cliquez sur Soumettre.