• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Utiliser Alma Refine pour enrichir les URI ORCID pour les notices bibliographiques

Translatable
    Pour configurer un profil d'intégration ORCID, vous devez avoir le rôle suivant :
    • Administrateur général du système
    Les administrateurs peuvent configurer un profil d'intégration pour ORCID dans Alma qui leur permet d'utiliser leurs identifiants de connexion ORCID pour ajouter des URI ORCID à leurs notices bibliographiques, à l'aide de l'application cloud Alma Refine.
    Il n'est possible d'ajouter qu'un seul profil d'intégration ORCID par institution.

Voir aussi :

Pour configurer le profil d'intégration ORCID pour votre institution :
    1. Sur la page Liste des profils d'intégration (Menu de configuration > Général > Systèmes externes > Profils d'intégration), cliquez sur Ajouter un profil d'intégration. La page 1 de l'assistant d'ajout de profil d'intégration s'affiche.

Add Integration Profile p1.png

Configurer un profil ORCID (Page 1)
    2. Sous Type d'intégration, sélectionnez ORCID (ne sélectionnez pas le code et le nom). La page s'actualise et affiche les champs pertinents au profil.
    3. Cliquez sur Suivant. La page 2 de l'assistant apparaît.
      Profil d'intégration ORCID - page 2 de l'assistant
      Configurer un profil ORCID (Page 2)
    4. Sur la page 2 de l'assistant, configurez les champs suivants :
      • Identifiant client - saisissez votre identifiant client ORCID.
      • Secret client – saisissez votre secret client ORCID.
    5. Sélectionner Enregistrer.

Une fois le profil d'intégration terminé, vous pouvez sélectionner ORCID dans la liste des services Refine sur l'application cloud Alma Refine.