• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Rechercher des factures

Translatable
    Pour rechercher des factures, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Opérateur des factures
    • Opérateur des factures - étendu
    • Gestionnaire des factures
    Vous ne pouvez voir que les factures associées à la portée attribuée à votre rôle.
    Vous pouvez rechercher des factures en utilisant la case de recherche persistante ou en allant sur la page Rechercher des factures (Acquisitions > Réception et facturation > Rechercher une facture).
    Page Trouver des factures
    Pour plus d'informations sur la boîte de recherche permanente, voir Utilisation de la barre de recherche permanente.
    Pour rechercher des factures :
    1. Sur la page Rechercher des factures, saisissez vos critères de recherche dans la boîte Rechercher en haut de la page, et choisissez un contexte de recherche à partir du filtre (dans le champ dans), et cliquez sur OK. Les résultats apparaissent sur la page Trouver des factures.
      Page Trouver des factures avec résultats
      Vous pouvez localiser des factures spécifiques en utilisant les facettes (Limiter les résultats à) sur le côté gauche de la page.
      Les facettes suivantes sont accessibles :
      • Statut – Le statut de la facture. Vous pouvez rechercher des factures avec un statut spécifique en utilisant les chaînes de caractères suivantes dans votre recherche :
      • Clôturée – Recherche des factures clôturées
      • En attente d'approbation – Recherche des factures en attente d'approbation
      • En révision – Recherche des factures en révision
      • Prêt à être payée – Recherche des factures en attende d'envoi
        Ces factures seront traitées lors du prochain traitement Export ERP. Pour plus d'informations, voir Systèmes financiers.
      • En attente de paiement – Recherche des factures prêtes à être payées
        Ces factures ont été traitées par le traitement Export ERP et sont maintenant en attente vis-à-vis de l'étape de paiement.
      • Alerte – Le type d'alerte pour la facture — par exemple, des lignes de facture supplémentaires sont liées à la même ligne de commande, la devise est différente de celle de la commandeet une facture avec le même numéro existe
      • Fournisseur – Le fournisseur à qui la facture doit être payée
      • Source – Le mode par lequel la facture a été créée (à partir d'un fichier, à partir d'un EDI, à partir d'une commande ou manuellement)
      • Propriétaire – L'institution ou la bibliothèque associée à la facture
      La page Trouver des factures affiche les colonnes suivantes pour chaque facture :
      Page Approuver les commandes Colonnes
      Colonne Description
      Facture # Le numéro de la facture
      ! Le nombre d'alertes pour la facture
      Cliquez sur la valeur pour ouvrir la page Détails de la facture et consulter les alertes pour la facture.
      Statut Le statut de la facture.
      Fournisseur Le fournisseur à qui la facture doit être envoyée
      Propriétaire L'institution ou la bibliothèque associée avec la facture
      Type de création La méthode selon laquelle la facture a été créée
      Date de création La date à laquelle la facture a été créée
      Dernière mise à jour La date de la mise à jour de la facture la plus récente
      Prix total Le montant total de la facture
      Nombre de lignes Le nombre de lignes de commande à inclure dans la facture
    2. Pour consulter une facture, sélectionnez Actions > Consulter. La page Détails de la facture s'ouvre. Les champs de cette page ne peuvent être modifiés.
    3. Pour naviguer vers la liste des factures qui sont en révision, sélectionnez Actions > Aller à la liste des tâches. La page Factures en révision s'ouvre (voir Factures en révision).