• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Rechercher des factures

Translatable
    Pour rechercher des factures, vous devez avoir l'un des rôles suivants :
    • Gestionnaire des factures
    • Opérateur des factures
    • Opérateur des factures - étendu
    • Gestionnaire des achats
    • Opérateur des achats
    • Sélectionneur
    Vous ne pouvez voir que les factures associées à la portée attribuée à votre rôle.
    Vous pouvez rechercher des factures en utilisant la case de recherche persistante (voir Utiliser la case de recherche persistante 020Recherche dans le Répertoire#Using_the_Persistent_Search_Box Effectuer une recherche dans Alma) ou sur la page Rechercher des factures (Acquisitions >Réception et facturation > Rechercher une facture).
    Page Rechercher des factures
    Pour rechercher des factures :
    Sur la page Rechercher des factures (Acquisitions > Réception et facturation > Rechercher une facture), entrez votre critère de recherche dans le champ Rechercher en haut de la page et sélectionnez un contexte dans lequel faire la recherche à partir du filtre de statut (le champ in), puis cliquez sur OK. Les résultats apparaissent sur la page Trouver des factures.
    Les résultats concernant la recherche de factures (voir Effectuer une recherche dans Alma) s'affichent sur la page Rechercher des facturesa Résultats.
    Page Rechercher des factures avec Résultats de la recherche Résultats pour les factures
    Vous pouvez localiser des factures spécifiques en utilisant les facettes (Limiter les résultats à) sur le côté gauche de la page.
    Les facettes suivantes sont accessibles :
    • Statut – Le statut de la facture. Vous pouvez également rechercher des factures ayant un statut spécifique en utilisant les chaînes de caractères suivantes dans votre recherche :
      • Clôturée – Recherche des factures clôturées
      • En attente d'approbation – Recherche des factures en attente d'approbation
      • En révision – Recherche des factures en révision
      • Prêt à être payée – Recherche des factures en attende d'envoi
        Ces factures seront traitées lors du prochain traitement Export ERP. Pour plus d'informations, voir Systèmes financiers.
      • En attente de paiement – Recherche des factures prêtes à être payées
        Ces factures ont été traitées par le traitement Export ERP et sont maintenant en attente vis-à-vis de l'étape de paiement.
    • Alerte – Le type d'alerte pour la facture — par exemple, des lignes de facture supplémentaires sont liées à la même ligne de commande, la devise est différente de celle de la commandeet une facture avec le même numéro existe
    • Fournisseur – Le fournisseur à qui la facture doit être payée
    • Source – Le mode par lequel la facture a été créée (à partir d'un fichier, à partir d'un EDI, à partir d'une commande ou manuellement)
    • Propriétaire – L'institution ou la bibliothèque associée à la facture
    La page Rechercher des factures affiche les colonnes suivantes pour chaque facture :
    Page Approuver les commandes Colonnes
    Colonne Description
    Facture # Le numéro de la facture
    ! Le nombre d'alertes pour la facture
    Cliquez sur la valeur pour ouvrir la page Détails de la facture et consulter les alertes pour la facture.
    Statut Le statut de la facture
    Fournisseur Le fournisseur à qui la facture doit être envoyée
    Propriétaire L'institution ou la bibliothèque associée avec la facture
    Type de création La méthode selon laquelle la facture a été créée
    Date de création La date à laquelle la facture a été créée
    Dernière mise à jour La date de la mise à jour de la facture la plus récente
    Prix total Le montant total de la facture
    Nombre de lignes Le nombre de lignes de commande à inclure dans la facture
    Pour consulter une facture,sélectionnez Actions > Consulter dans la liste des actions possibles sur la ligne. La page Détails de la facture s'ouvre. Les champs de cette page ne peuvent être modifiés.
    Pour naviguer vers la liste des factures qui sont en révision, sélectionnez Actions > Aller à la liste des tâches dans la liste des actions possibles sur la ligne. La page Factures en révision s'ouvre (voir Factures en révision).