• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Publier des notices bibliographiques de la Zone réseau vers Primo

Traduisible

Publier des notices de la Zone réseau

Vous pouvez publier des notices de la Zone réseau et de toutes les institutions membres directement depuis la Zone réseau via le traitement Publier des notices bibliographiques de la Zone réseau vers Primo. Cela empêche la duplication de notices en cas de publication séparée par chaque institution dans Primo. Les notices publiées incluent :
    • Toutes les notices qui sont gérées dans la Zone réseau.
    • Toutes les notices locales liées à la Zone réseau. Ces notices sont enrichies avec des données locales des membres (comme des informations de cours, des champs locaux, la disponibilité, la disponibilité électronique, et ainsi de suite).
    • Les notices bibliographiques locales de chaque membre.
    Alma retourne l'identifiant MMS de la notice de l'institution dans le champ MARC 001. De plus, Alma renvoie l'identifiant MMS associé de la Zone de communauté et/ou de la Zone réseau vers un champ MARC 035 (s'ils existent). Voir Exporter des métadonnées.
    Pour plus d'informations sur la publication vers Primo, voir Exporter des notices Alma vers Primo. Pour republier des notices spécifiques, voir Publier des notices de la Zone réseau.
    Pour publier les notices bibliographiques depuis la Zone réseau :
    1. Ouvrez la page Profils de publication (Gestion des ressources > Configuration des ressources > Menu de configuration > Section Export de notice > Profils de publication).
      Page Profils de publication
      La version de mise en œuvre de ce traitement vous permet d'exécuter un traitement séparé pour un environnement d'essai.
    2. Dans la ligne contenant le profil Publier les notices bibliographiques de la Zone réseau vers Primo, sélectionnez Actions > Modifier.
      La page Détails du profil de publication s'ouvre.
      Page Détails du profil de publication
    3. Configurez les champs suivants comme décrit dans la table ci-dessous :
      Champ Description
      Section Détails du profil :
      Nom et description du profil Mettez ces champs à jour si nécessaire.
      Planification Sélectionnez l'une des options de planification qui sont pré-configurées par le personnel d'Ex Libris.
      Si vous choisissez Non planifié, le traitement d'export sera exécuté uniquement si vous l'exécutez manuellement (sélectionnez Actions > Exécuter pour le profil depuis la page Publication de profils).
      Notifications par email Ouvre la page Notifications email pour des traitements programmés, qui vous permet de spécifier quels utilisateurs et quelles adresses mail reçoivent des emails de notification lorsque le profil de publication est terminé. Vous pourrez choisir s'il faut envoyer ou non une notification pour les traitements réussis et/ou les traitements qui contiennent des erreurs.
      Statut Sélectionnez Actif.
      Section Format de soumission :
      Configuration FTP Par défaut, le processus de publication place les fichiers exportés dans un répertoire que Primo utilise pour collecter les fichiers. Ce champ spécifie un profil prédéfini qui contient les informations FTP. Si le transfert échoue, le système inclut un lien vers les fichiers publiés dans le rapport de publication.
      Le répertoire doit être configuré à l'avance parce qu'Alma ne peut pas le créer.
      Dans la liste déroulante, choisissez le nom de la connexion S/FTP que vous avez définie auparavant.
      Sous-répertoire Le sous-répertoire dans lequel les fichiers exportés sont placés.
      Par exemple, si vous avez spécifié Alma dans le champ Sous-répertoire durant la configuration de la connexion S/FTP et que vous saisissez Primo dans ce champ, les données sont exportées vers le répertoire Alma/Primo.
      Section Options de contenu :
      Enrichissement d'information de notices liées Indique si les informations de notices liées sont incluses avec les notices bibliographiques.
      Section Enrichissement de l'inventaire physique :
      Zone Ajout rapide Convertit les étiquettes/sous-champs de collections de la notice de collection en sous-champs/étiquettes dans la notice bibliographique publiée. Après avoir saisi les données de conversion ci-dessus, cliquez sur Ajouter pour ajouter la nouvelle conversion à la liste.
      Section Option complète :
      Lancer la publication complète Si cette option est sélectionnée, le système publie toutes les notices, remplaçant les données publiées auparavant. Si cette option n'est pas sélectionnée, le système publie les notices qui ont été modifiées depuis leur dernière publication. Cela inclut les notices bibliographiques qui ont été ajoutées, mises à jour, supprimées et liées aux notices d'inventaire modifiées.
      Section Membres :
      Actif Indique quels membres reçoivent activement des mises à jour incrémentales.
      Lancer la publication complète Indique si la publication complète doit s'exécuter pour le membre spécifié au niveau local. Pour utiliser cette option, la case Exécuter la publication complète pour le réseau entier ne doit pas être cochée dans la section Détails du profil. Pour plus d'informations sur ce paramètre, voir Lancer la publication complète ci-dessus.
      Après exécution du traitement, Alma efface la colonne Lancer la publication complète afin que les notices partagées et les mises à jour incrémentales pour tous les membres soient incluses la prochaine fois que le traitement s'exécute comme planifié.
    4. Cliquez sur Enregistrer.
      Le profil de publication modifié apparaît activé sur la page Profils de publication. Les données répondant aux critères définis sont exportées vers l'emplacement FTP spécifié lorsque le profil est exécuté (soit manuellement soit selon la planification sélectionnée).
      Alma teste la connexion FTP avant d'exécuter le profil. Si la connexion FTP échoue, le profil ne s'exécute pas, et il n'en résulte pas de perte de données. Si la connexion FTP échoue lorsque le profil d'export s'exécute, les données qui étaient sur le point d'être exportées sont conservées et incluses dans un rapport de traitement d'export réussi ultérieurement.

Publier à nouveau des notices spécifiques depuis la Zone réseau

La Zone réseau peut republier des notices indépendamment du processus de publication centralisé (Publier des notices de la Zone réseau). La Zone réseau republie toutes les notices marquées spécifiquement par les institutions membres.
    Seuls les traitements de publication pertinents apparaissent dans chaque institution.
    • Zone réseau
      • Zone réseau Publier l'ensemble de titres à nouveau - Publie les notices marquées vers Primo.
      • Zone réseau Publier l'ensemble de titres à nouveau (impl) - Vous permet d'exécuter le traitement ci-dessus séparément de l'environnement de test.
    • Institution membre -
      • Marquer les notices à publier par la Zone réseau - Marque un ensemble de notices à publier par la Zone réseau.
      • Marquer les notices à publier par la Zone réseau (impl) - Vous permet d'exécuter le traitement ci-dessus séparément de l'environnement de test.
    Pour lier un ensemble de notices à partir de la Zone réseau :
    Exécuter le traitement requis comme décrit dans Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.
    Pour marquer des notices dans une institution membre afin que la Zone réseau la publie :
    Exécuter le traitement requis comme décrit dans Effectuer des traitements manuels sur des ensembles définis.