• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Consulter les traitements en cours

Translatable
    Vous pouvez consulter tous les traitements en cours d'exécution sur l'onglet En cours d'exécution sur la page Suivi des traitements (Admin > Gérer les traitements et ensembles > Suivi des traitements). En outre, Alma comprend des pages spéciales qui listent les traitements de types spécifiques en cours et ceux terminés. Pour consulter la liste des types de traitement ayant leur propre page Alma, voir Types de traitement ayant leur propre page de gestion.
    L'onglet En cours d'exécution sur la page Suivi des traitements liste les traitements en cours d'exécution. Vous pouvez filtrer la liste par catégorie et faire une recherche en utilisant le champ de recherche rapide Rechercher.
    Lorsque vous utilisez la recherche, notez que la sélection de l'option Nom permet de lancer une recherche sur la colonne Nom, visible sur la page. Le fait de choisir Détails du traitement permet de faire une recherche dans la colonne Description, invisible sur la page. Parfois, la colonne Description fournit plus d'informations sur le traitement.
    Dans la Zone réseau d'un réseau collaboratif, vous pouvez également filtrer par Nom de l'institution pour consulter les traitements exécutés dans une institution spécifique. Un administrateur dans la Zone réseau ne peut interrompre un traitement exécuté par une institution membre.
    Surveiller les traitements en cours
    Page Suivi des traitements – Traitements en cours d'exécution
    Les traitements d'Alma s'exécutent soit simplement soit en parallèle. La différence entre ces deux exécutions est la suivante :
    • Exécution simple – Ces traitements sont effectués en une seule exécution dans un temps relativement court (jusqu'à 30 minutes). La progression de ces traitements n'est pas indiquée dans l'onglet En cours d'exécution. Un exemple de traitement simple concerne le traitement de transition de la période fiscale.
    • Exécution en parallèle – Ces traitements sont effectués par petits lots, en utilisant des fils parallèles. L'onglet En cours d'exécution affiche la progression des traitements en cours. Un traitement à plusieurs fils parallèles concerne par exemple l'indexation, la publication et les imports/la synchronisation SIS.
    Chaque traitement dans l'onglet En cours d'exécution comprend les informations suivantes :
    Suivi des traitements - Onglet En cours d'exécution
    Nom de colonne Description
    Nom Le nom du traitement.
    Catégorie Une catégorie définie par la composante bibliothèque et le rôle utilisateur associés à ce traitement.
    Créateur L'utilisateur qui a exécuté le traitement. Pour des traitements soumis par l'usager, le nom correspond au nom de l'usager. Pour des traitements du système, le nom est Système.
    Date de soumission La date et l'heure de soumission du traitement.
    Date de début La date et l'heure de début du traitement.
    Progrès Le pourcentage de progression dans l'exécution du traitement.
    Statut La progression actuelle du traitement. Les statuts suivants sont disponibles :
    • Dans la file d'attente – Le traitement sera exécuté après la fin du traitement de blocage. Par exemple, un seul traitement d'activation électronique peut être exécuté à la fois.
    • En attente – Le traitement est en attente des ressources du système pour s'exécuter.
    • Initialisation – Le traitement récupère les éléments qui doivent être traités. Ce statut n'est pertinent que pour les traitements avec une exécution en parallèle.
    • En cours d'exécution – Le traitement est en cours.
    • Aborting – Alma arrête le traitement. Aucun log n'est disponible et l'interruption n'affecte pas les notices qui ont déjà été traitées.
    • Finalisation – Le rapport de traitement est généré et toutes les actions résultant de l'exécution du traitement sont effectuées - par exemple, le FTP des fichiers traités.
    • Passé - Le statut du traitement a été ignoré, soit parce qu'une autre instance du traitement est en cours d'exécution et que le traitement ne permet pas les instances multiples, ou bien parce que le traitement dépend de la fin d'un autre traitement et que ce dernier est toujours en cours d'exécution.
    Les traitements terminés peuvent être consultés dans l'onglet Historique (voir Consulter les traitements terminés).
    Pour actualiser la page en fonction de la progression de l'exécution, cliquez sur Actualiser.

Types de traitement ayant leur propre page de gestion

Alma comprend des pages qui listent les traitements de types spécifiques en cours et ceux terminés. Les types de traitement qui ont leur propre page Alma incluent :