• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Requisitos de Navegador e Sistema Operacional

Translatable
    Como uma verdadeira solução em nuvem, o Alma necessita somente de um navegador para ser utilizado. O Alma suporta todos os principais navegadores: Chrome, Firefox, Safari e Edge. Monitoramos novas versões de navegadores regularmente e verificamos sua compatibilidade com o Alma. Veja abaixo detalhes completos do suporte a navegadores:
    A Ex Libris não recomenda o uso do Alma ou produtos relacionados, como Leganto, em múltiplas abas do mesmo navegador. Para trabalhar com o Alma em múltiplas abas, abra-o em navegadores diferentes (p.ex.: uma aba no Chrome e outra no Firefox).

Resoluções de Exibição do Navegador e Outros Requisitos

Como o Alma é um sistema totalmente baseado em navegador, é possível usar o produto em múltiplos dispositivos devido ao seu design responsivo. Para uma experiência otimizada, recomendamos desktops, laptops e tablets.

A interface de usuário do Alma é projetada para funcionar com as seguintes resoluções de tela e de monitores:

• O tamanho mínimo recomendado para monitores é de 17”. O tamanho de preferência é 19”.
    • A resolução mínima exigida é 1024x768. A resolução recomendada é 1280 x 800.
    • Para todos os navegadores, você deve habilitar JavaScript, cookies e TLS (versão 1.2; versões anteriores ou posteriores não são suportadas).

O Alma normalmente é responsivo, mas não é otimizado para ser usado em smartphones.

A maioria dos cookies do Alma são removidos ao encerrar a sessão no navegador. Para informações gerais sobre cookies da Ex Libris, consulte a Política de Cookies.

Cookies e Sua Finalidade

Cookie Finalidade
    __Secure-XXXX
    Cookie do load balancer para manter a persistência entre o load balancer e nossa aplicação.
    _BEAMER_USER_ID
    Beamer é um serviço de terceiros que fornece aos usuários anúncios relevantes de acordo com suas funções. É aplicada a função de hashing ao ID do usuário e nenhuma informação privada adicional é transferida.  https://www.getbeamer.com/
    auth Contém o método de autenticação, SAML/CAS usado para determinar o tempo limite da sessão
    digitalDoc
    Usado para habilitar links diretos ao redirecionar para login.
    Institute
    Utilizado para encaminhar o código da instituição para o processo de login e validação da sessão.
    JSessionID
    JSESSIONID é um cookie gerado por nosso container (Tomcat), utilizado para gerenciamento de sessão de nossa aplicação WEB.
    productCode O produto em que o usuário fez login. Por exemplo, Alma ou Esploro.
    URM_RT
    Usado para enviar estatísticas agregadas sobre o acesso da página. Nenhuma informação de identificação pessoal é coletada ou enviada.
    urm_se
    Hora de início da sessão, usada para gerenciar o tempo limite da sessão.
    urm_st
    Hora de término da sessão, usada para gerenciar o tempo limite da sessão.

Certificação de Navegadores

A política de certificação de navegadores da Ex Libris é baseada nas estatísticas de uso do mercado.
    A tabela a seguir descreve os navegadores certificados:
    Navegadores Certificados
    Navegador Descrição
    Microsoft® Internet Explorer®

Desde o release de março de 2021, o Alma não oferece mais suporte ao navegador Internet Explorer®, portanto, não é mais feita a correção de potenciais problemas de exibição e desempenho no IE.

Microsoft® Edge Microsoft® Edge é certificado como o sucessor do Internet Explorer®.

A Ex Libris faz um trabalho contínuo para testar e certificar a versão mais recente e estável do Edge.
    Mozilla® Firefox® A Ex Libris faz um trabalho contínuo para testar e certificar a versão mais recente e estável do Firefox.
    Além disso, a Mozilla oferece o Extended Support Release (ESR), baseado na versão oficial do Firefox para desktops, para uso de organizações - incluindo escolas, universidades, empresas e outros que necessitem de maior suporte para implementações.
    A Ex Libris trabalha para testar e certificar a versão mais recente do ESR após o fim do período de sobreposição entre as versões anterior e atual.
    Google Chrome™ Assim como com o Firefox, a Ex Libris faz um trabalho contínuo para testar e certificar a versão mais recente e estável do Chrome™.
    O Google Chrome aplica atualizações automaticamente.
    Safari

O Safari é certificado para Apple OS e Ipad na orientação Paisagem e para sistemas operacionais Mac.

Assim como com os outros navegadores, a Ex Libris faz um trabalho contínuo para testar e certificar a versão mais recente e estável do Safari.

• Para operadores, o Alma certifica navegadores cujo uso total (entre todas as versões) for maior que 20% durante um determinado período, com base nas estatísticas de uso do mercado.
    • A certificação de navegadores para Analytics pode não ser tão atualizada quanto a certificação de navegadores para o Alma (porque Analytics utilizam OAS Oracle Analytics Server), no entanto, fazemos o possível para garantir que as atualizações para o Alma sejam aplicadas aos Analytics o mais rápido possível.

Versões de Navegadores não Certificadas

A Ex Libris pode descontinuar a certificação de algumas versões de navegadores de acordo com o uso do mercado. Problemas relatados referentes a versões de navegadores descontinuadas não serão investigados nem corrigidos.
    A Ex Libris avisa previamente quando o certificado de versão de um navegador será descontinuado.

Requisitos de Sistema Operacional

Se você usa o Safari em um iPad, o Alma é suportado no iOS 11 ou posterior.