• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Problemas Conhecidos do Alma: Perguntas e Respostas

Translatable

Releases mensais do Alma contêm funcionalidades que se conectam a uma rede complexa de outras entidades. Às vezes, falhas/problemas são relatados pelos clientes devido às diversas melhorias no sistema. Os Problemas Conhecidos indicam para os usuários do Alma (que têm a função de Operador de Problemas Conhecidos) os problemas/falhas que existem no momento e a) são definidos como de alta prioridade por quem os enviou; b) são identificados como falhas; e c) têm uma data para correção que foi comunicada ao(s) cliente(s). Cada problema conhecido possui um release especificado para a correção.

• P: Quais problemas são incluídos na lista?
      R: A lista contém os principais problemas dos clientes do Alma, que foram corrigidos nos três releases anteriores ou já têm uma data para correção futura. Correções de mais de três releases atrás são removidas da lista. Isso é diferente da lista de problemas resolvidos que é lançada com as Notas do Release. Esta lista contém TODOS os problemas dos clientes. Problemas Conhecidos contêm todas as falhas de alto nível que estão programadas para correção e são comunicadas para os clientes.
      Falhas que envolvem dados pessoais são excluídas da lista de Problemas Conhecidos e permanecem no processo existente.
    • P: Com que frequência a Ex Libris atualiza a lista de Problemas Conhecidos?
      R: A lista é atualizada com o release mensal do ambiente de produção. Para chamados em aberto, veja o Cronograma de Manutenção (acessado a partir do Menu de ajuda). Observe que você deve ter a função de Operador de problemas conhecidos para visualizá-lo.
    • P: Por que não posso ver a instituição que enviou o chamado?
      R: Devido a questões de privacidade, a Ex Libris não pode adicionar esta informação.
    • P: Por que não consigo ver as informações do SalesForce quando copio o número da lista e colo no SalesForce?
      R: Nem todos os chamados do SalesForce são públicos. O problema é exibido na lista de problemas conhecidos com uma descrição geral, sem revelar determinadas informações devido a questões de privacidade.
    • P: A lista de problemas conhecidos está somente em inglês. Há algum plano para torná-la multilíngue?
      R: Por enquanto os problemas são descritos somente em inglês. No futuro, a Ex Libris avaliará incluir outros idiomas.
    • P: Por que não consigo ver uma descrição da resolução em cada problema conhecido?
      R: Uma descrição da resolução é associada a um problema conhecido somente após sua correção e o lançamento do release especificado.
    • P: Se eu encontrar um problema na minha instituição que já está na lista, devo enviar um caso no SalesForce?
      R: As instituições podem optar por esperar pela resolução e não abrir um chamado no SalesForce. Entretanto, abrir um chamado citando a lista de problemas conhecidos ou os casos vinculados a ela permite que o Suporte avise sua instituição diretamente sobre o cronograma de manutenção.
    • P: Um status de Corrigido significa que a correção foi confirmada pelo cliente?
      R: Corrigido indica o estágio de desenvolvimento e não que o cliente tenha confirmado a correção. Naturalmente, todas as resoluções de chamados são enviadas para o cliente que os relatou. Em chamados onde o cliente acha que a correção não está funcionando de acordo com o esperado, um novo problema conhecido aparecerá.
    • P: O que faz com que problemas sejam retirados da lista mesmo estando em aberto?
      R: Um problema não deve ser retirado da lista. Se um problema está fora da lista é porque foi corrigido e já se passaram três meses.
    • P: Abri um chamados de alta prioridade. Por que não consigo vê-lo na lista?
      R: Somente falhas são exibidas na lista de problemas conhecidos. Muitos erros podem ser resolvidos sem necessidade de alteração no código, e estes não aparecem na lista. Além disso, quando um cliente abre um chamado de alta prioridade, ele passa primeiro por uma análise e uma avaliação de R&D, e então, se uma correção no código for necessária, ele é adicionado à lista na próxima atualização agendada. Se o chamado ainda não aparecer na lista após este processo, adicione um comentário ao chamado existente (não abra um novo).