• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Transferir Dinheiro Entre Verbas Alocadas

Translatable

Esta página fornece instruções para transferência de dinheiro entre verbas alocadas no Alma. Para uma visão geral de como trabalhar com aquisições no Alma, incluindo links para seções relevantes, como Faturas, Trabalhando com Pedidos/Itens de Pedidos de Aquisição, Renovações, Configurações etc., consulte Introdução a Aquisições.

Para gerenciar a transferência de alocação de verbas, você deve ter a seguinte função:
    • Gerente de Verbas
    Você pode transferir (mover) dinheiro de uma verba alocada para outra. Isto adicionará uma alocação negativa à verba de origem e uma alocação positiva à verba de destino.
    Você pode transferir dinheiro somente entre verbas do mesmo período fiscal. Dependendo da configuração do parâmetro Transferências anteriores ao período fiscal no orçamento, você poderá transferir dinheiro alguns dias antes do início do período fiscal, ou poderá ser impedido de transferir dinheiro por alguns dias após o início do período fiscal; veja Adicionar um Orçamento.
    Observe que isso só funciona para verbas cujo ano fiscal atual corresponda às datas do calendário ou ao ano fiscal futuro se você tiver período de tolerância. Não funciona para um ano fiscal com uma data de término no passado.
    Para criar cópias de verbas alocadas e alocações em um novo orçamento ao transferir o ano fiscal, veja Fechamento de Período Fiscal. Este procedimento é uma funcionalidade totalmente diferente da transferência de alocações entre verbas de um mesmo período fiscal.
    Ao buscar verbas, a busca usa um índice que contém o nome e o código da verba. Isto é usado com o objetivo de reduzir problemas de desempenho.
    Assista ao vídeo Transferir Verbas (3:00 mins) (em inglês).
    Verbas são transferidas na página Transferir Verbas (Aquisições > Infraestrutura de Aquisições > Transferir Verbas) ou na aba Transação de uma verba (veja Realizar Transações de Verbas).
    Transferir Verbas (Mover Alocações)
    Para transferir dinheiro de uma verba alocada para outra verba:
    1. Na página Transferência de Verbas, selecione a verba da qual deseja transferir o dinheiro em Da verba.
    2. Em Para verba, selecione a verba para a qual deseja transferir o dinheiro.
    3. Em Valor, insira o valor que deseja transferir.
    4. Insira notas que deseje incluir com a transferência em Nota da transação.
    5. Selecione Adicionar Transação de Transferência e clique em Confirmar na caixa de diálogo de confirmação.
      Os detalhes da transação aparecerão na página, assim como nas abas Transações das verbas relevantes
    Para cancelar a transferência de dinheiro entre verbas:
    • Se a transação foi realizada por engano, você pode cancelá-la. Para isso, exclua a transação de ambas as verbas: a transferência negativa da verba de origem e a transferência positiva da verba de destino.

Para desfazer uma transferência, exclua as transações em ambas as verbas. Excluir uma não excluirá a outra.