• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurações de Reserva Agendada

Translatable

Esta página descreve as configurações necessárias para um serviço de reserva agendada.

1. Ative as configurações de Reserva Agendada relevantes, conforme o seguinte:
    2. As seguintes configurações de reserva agendada podem ser definidas:

• Período de liberação para próxima reserva agendada - Indica quanto tempo após a ativação da solicitação de reserva agendada p bloqueio para empréstimo a outros usuários será cancelado se o recurso não for retirado.
      • O item pode ser reservado - Indica se a reserva agendada é permitida para o item especificado.
      • Período máximo de reserva agendada - Indica a duração máxima permitida para uma reserva agendada.
      • Período de antecipação da reserva agendada - Indica a quantidade de tempo anterior ao período da reserva agendada em que o solicitante pode realizar o empréstimo do item e concluir a solicitação de reserva agendada. Durante este período, a solicitação de reserva agendada é considerada ativa e o item não pode ser emprestado para outro usuário. De maneira semelhante, um usuário que faz o empréstimo de um item com reserva agendada deve devolvê-lo até o início do período de antecipação configurado.

Mesmo que não exista um período de antecipação da reserva agendada configurado, se o solicitante retirar o item (que ele/ela fez reserva agendada) como um empréstimo regular que deve ser devolvido durante o período da reserva agendada, ele/ela poderá ficar com o item até o fim do período da reserva agendada.

Itens que estavam localizados em outra biblioteca, que não a proprietária, durante o período de antecipação da reserva agendada devem ter este período aumentado para incluir também o tempo de trânsito entre as bibliotecas.

• Locais de retirada - Indica onde o item pode ser retirado.
      • Limite futuro - Indica com quanto tempo de antecedência uma reserva agendada pode ser feita para um item.
      • Período para reserva agendada consecutiva - Indica o período mínimo de tempo necessário entre reservas agendadas consecutivas (solicitações de reserva agendada para o mesmo recurso e solicitante).

Para detalhes sobre configuração das políticas de reserva agendada, veja Configurar Políticas do Item.