• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Exportação e Publicação

Exportação e publicação

Que opções de exportação estão disponíveis?

O Alma é capaz de exportar registros bibliográficos, de acervo e de autoridade em seus formatos nativos, inclusive MARC 21 XML ou binário, e Dublin Core XML. A exportação de registros bibliográficos utiliza Perfis de Publicação. Estes perfis são definidos para determinar quais registros serão exportados, o cronograma de exportação e serviços adicionais a serem executados (que podem incluir melhorias ou limpeza dos registros de saída). Esta abordagem de publicação tem a mesma infraestrutura usada para sincronização de coleções físicas com WorldCat.
    Além disso, o Alma tem a capacidade de realizar exportações ad-hoc sob demanda. Isto pode ser usado para processamento de registros externos, atualização de um repositório compartilhado, carga em um depósito de dados institucional ou qualquer outra finalidade. O tipo de extração de dados mais versátil e universal é o botão Ferramentas, que é encontrado na maioria das telas de listas geradas no Alma. O botão Ferramentas permite que o usuário salve qualquer lista em uma planilha do Excel para trabalhos futuros fora do Alma.

Quais opções estão disponíveis para exportar conjuntos de registros?

O Alma suporta fluxos para exportar conjuntos de registros.

Serviços de exportação são suportados para os seguintes:

• Itens Físicos
    • Itens Físicos para Etiquetas
    • Registros de Acervo
    • Portfólios Eletrônicos
    • Registros Bibliográficos
    • Registros de Autoridade
    • URLs

O assistente do serviço oferece a possibilidade de configurar parâmetros, incluindo o formato, de acordo com o tipo de recurso:

Além dos serviços de exportação descritos acima, os menus do Alma que contêm listas possuem um botão de Ferramentas que permite que os usuários exportem listas para planilhas do Excel. Você pode, então, fazer download para o Excel de uma lista de portfólios vinculados a uma coleção. Observe a opção para fazer download atual - ou seja, a lista na tela - ou estendido - a lista completa de resultados.

Quais formatos de registro são suportados para exportação?

O Alma permite que bibliotecas publiquem registros em sistemas de terceiros em uma variedade de formatos:

• Marc 21
    • Dublin Core
    • BIBFRAME
    • RDA/RDF

Com que frequência os registros podem ser publicados ou exportados?

Os parâmetros no perfil de publicação permitem definir com que frequência a publicação em um sistema de terceiros (p.ex.: sistemas de descoberta) será executada:

Grupos ou conjuntos de registros podem ser exportados - p.ex., para OCLC?

A estrutura de publicação do Alma permite que o sistema exporte registros automaticamente para um ou mais destinos. Com esta abordagem de exportação, sistemas externos (como interfaces de descoberta ou sistemas de recursos compartilhados) podem ser mantidos atualizados com os registros do catálogo. A estrutura de publicação permite que bibliotecas definam exportações para registros individuais, grupos de registros ou registros alterados desde a última exportação. Isto inclui a capacidade de exportar todo o catálogo sem taxa adicional. Exemplos de publicação (perfis de importação) podem ser vistos na seguinte captura de tela:
    Para sincronizar coleções físicas locais com WorldCat, bibliotecas individuais devem definir, no Alma, um serviço de sincronização de coleções físicas que será executado automaticamente. O serviço identificará cada registro novo, alterado ou excluído desde a última sincronização com WorldCat. Qualquer recurso pode ser ocultado se a biblioteca não desejar compartilhá-lo; nesse caso, o recurso não será exportado para sincronização ou atualização de coleções físicas. Todos os registros afetados serão exportados do Alma com informações atualizadas (ou com uma notificação de exclusão de coleções físicas, conforme apropriado). Além disso, especificamente para OCLC, o Alma pode exportar o próprio registro de coleções físicas.

Registros “encadernados com” podem ser publicados no OCLC?

O processo de publicação no OCLC do Alma suporta o processamento de registros relacionados quando os perfis de publicação Publicar registros bibliográficos (DataSync) no OCLC e Publicar registros de coleções físicas locais (LHRs) no OCLC são executados. Informações de coleções físicas para registros bibliográficos que fazem parte de uma relação “encadernado com” podem ser publicados para oferecer uma representação precisa do acervo na biblioteca das coleções.

Perfis de exportação podem ser compartilhados com a Comunidade?

Instituições podem despender muitas horas criando perfis de publicação para publicar registros bibliográficos e de autoridade em sistemas de terceiros. Para que estas instituições economizem tempo e esforço, bibliotecários podem contribuir com perfis de publicação para a Área da Comunidade e copiar e usar perfis de publicação contribuídos por outras instituições.

Perfis de publicação contribuídos aparecem na aba Comunidade da página Perfis de Publicação:

Total de Visualizações: