• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Perfil de Compartilhamento de Dados

Translatable
    Para configurar os perfil de compartilhamento de dados, você deve ter uma das seguintes funções:
    • Administrador Geral do Sistema

Visão Geral

As tecnologias emergentes oferecem às bibliotecas e aos bibliotecários novas formas e métodos para avaliar seus recursos e serviços, a fim de auxiliar nas decisões baseadas em dados. A capacidade atual de analisar informações em todas as bibliotecas oferece uma grande oportunidade para fornecer novos insights e conhecimentos às bibliotecas participantes. A Ex Libris está fortemente empenhada em manter a privacidade e confidencialidade dos dados ao fornecer acesso à avaliação avançada e à análise de dados da comunidade, necessários para que as bibliotecas melhorem seus serviços e identifiquem mudança no padrão das necessidades dos usuários.

Perguntas Frequentes

Quais dados são incluídos se você aceitar participar?

Coleções do nível de título, serviços ao usuário não identificáveis e estatísticas de lista de leituras serão incluídos. Os dados serão anonimizados. Não haverá como identificar a fonte dos dados anonimizados (ou seja, a instituição ou qualquer indivíduo).

Dados pessoais ou financeiros serão incluídos?

Nenhum dado pessoal ou financeiro (verbas, pedidos, faturas etc.) de qualquer tipo é incluído nesses novos recursos analíticos.

Dados do usuário serão incluídos?

As informações de usuários individuais - pessoalmente identificáveis ou não - não fazem parte dos dados usados. Por exemplo, as informações de uso vêm na forma de contagem de empréstimos ou acesso eletrônico, totalmente dissociadas das informações do usuário.

Como os dados da minha instituição serão anonimizados?

Os dados da sua instituição serão anonimizados antes de serem agrupados a dados semelhantes de outras instituições participantes.  Isso inclui ocultar todas as informações vinculadas à sua instituição, incluindo códigos e identificadores.

Se eu incluir dados, receberei anúncios para comprar recursos da ProQuest?

Não. A anonimização dos dados garante que a instituição participante não poderá ser identificada ou abordada de maneira nenhuma.

Se eu aceitar participar, posso voltar atrás?

Sim.  Você pode sair a qualquer momento.  Se você desistir de incluir seus dados, todos eles serão removidos dos dados da comunidade e da análise de Seleção e Desenvolvimento de Coleções.

Em um consórcio com uma Área da Rede, se uma instituição optar por participar, existe a possibilidade de que seja permitido acesso aos dados de todos os participantes da rede sem aviso?

NÃO. Quando uma instituição aceita e concorda em compartilhar seus dados, apenas os dados específicos desta instituição são compartilhados, não da instituição da rede ou de qualquer outra instituição participante.

Perfil de Compartilhamento de Dados

Recursos Compartilhados

Instituições podem compartilhar informações de coleções para fins de recursos compartilhados. Quando configurado como Sim, indica que a instituição concordou em compartilhar suas informações. A configuração padrão para esta opção é Não. É extremamente recomendado configurar esta opção como Sim.

Recomendações

Esse serviço, conhecido como DARA, gera recomendações para que sua instituição melhore a eficiência, reduza custos e despesas gerais e aproveite melhor o Alma. As recomendações são geradas, entre outras formas, comparando seus dados anonimizados com os dados de outras instituições.  Para habilitar Recomendações, você deve selecionar Sim na pergunta sobre Recomendações. Você pode optar para que seus dados anonimizados não sejam usados na criação de recomendações selecionando Não na pergunta sobre Recomendações.
    Para mais informações sobre o DARA, veja DARA - Data Analysis Recommendation Assistant.

Benchmark Analytics

Benchmark Analytics permitem que você crie relatórios de analytics que comparam o desempenho da sua instituição com instituições semelhantes. Para fazer isso, o Alma coleta os dados anonimizados da sua instituição. Para habilitar Benchmark Analytics, você deve selecionar Sim na pergunta sobre Benchmark Analytics. Para desabilitar Benchmark analytics, selecione Não. Responda às perguntas na seção Geral desta página para criar um perfil de sua instituição que será usado pelo Alma para identificar outras instituições como a sua com as quais realizar a comparação a fim de fornecer informações relevantes.
    Se você confirmar o uso dos dados estatísticos anonimizados, todos os dados estatísticos serão anonimizados e agregados e não conterão dados pessoais ou dados detalhados de transações. Não há como identificar esses dados por instituição. Nenhum tipo de dado pessoal ou financeiro identificável (verbas, pedidos, faturas, multas e taxas etc.) é incluído no Benchmark Analytics. Se você não permitir que seus dados estatísticos anonimizados sejam agregados, você não verá nenhum dado estatístico no Benchmark Analytics do Alma.

Se você concordar em permitir que seus dados estatísticos anonimizados sejam agregados e, no futuro, remover esta permissão, dentro de um mês os seus dados serão removidos e você não verá mais dados estatísticos no Benchmark Analytics do Alma. Se você não concordar em permitir que seus dados estatísticos anonimizados sejam agregados e, no futuro, decidir permitir, dentro de um mês seus dados serão adicionados e você poderá aproveitar as vantagens do Benchmark Analytics do Alma.

• Os dados estatísticos agregados e anonimizados serão usados apenas dentro do mesmo centro de dados regional da instituição e não serão transferidos para fora do centro de dados.
    • Não é possível criar relatórios de Benchmark Analytics do Alma dos centros de dados regionais.
    • As instituições que entraram em produção no Alma há menos de um ano e concordaram em compartilhar seus dados estatísticos anonimizados podem usar e aproveitar as vantagens do Benchmark Analytics do Alma, mas seus próprios dados não são compartilhados. O Benchmark Analytics do Alma inclui somente dados existentes há pelo menos um ano, para manter as fórmulas estatísticas adequadas.

Configuração

Configure os serviços de compartilhamento de dados em Configuração > Geral > Configurações Gerais > Perfil de Compartilhamento de Dados.
    The Data Sharing Profile configuration screen.