• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Fila de Impressões

Translatable

Para acessar a fila de impressões, você deve ter uma das seguintes funções:

• Gerente de Fila de Impressão
    • Operador de Fila de Impressão

Para configurar a fila de impressões, você deve ter uma das seguintes funções:

• Administrador Geral do Sistema
    • Administrador de Serviços ao Usuário
    O Alma fornece opções para permitir que impressões, comprovantes e cartas sejam agrupados em uma fila de impressão e impressos a partir do seu navegador. Isso é um acréscimo à opção de enviar impressões via e-mail para uma impressora. Isso oferece a flexibilidade de escolher a impressão automática via e-mail ou a impressão on-line pelo navegador.
    Usando esta opção, em vez de enviar impressões para um endereço de e-mail atribuído à impressora, as impressões serão salvas na fila, que pode ser acessada a qualquer momento por operadores autorizados para revisar e enviar as impressões relevantes para uma impressora via navegador. Este é o método de preferência ao usar uma impressora física. Para mais informações, veja Cartas - A Fila de Impressões e a Impressão Rápida no Alma.pptx.

Esta opção é definida em uma impressora individual. Uma impressora deve ser definida como “Fila de impressões” na página de Detalhes da Impressora.

Para informações sobre impressões no Alma e a fila de impressões, assista ao vídeo Impressões (3:22).
    Para configurar a fila de impressões:
    1. Abra a página Detalhes da Impressora (Menu de Configuração > Serviços ao Usuário > Geral > Impressoras).
    2. Ao adicionar ou editar uma impressora, selecione a opção Fila de Impressões.

NOTA: Uma impressora pode ser definida para uso tanto com e-mail como com a fila de impressões. Nesses casos, ocorrerá o envio automático da impressão via e-mail e uma cópia será salva na fila de impressões.

Página de Detalhes da Impressora
    Quando mais de uma impressora de tipo fila de impressões está disponível para uma localização selecionada, as opções disponíveis aparecem na caixa dropdown Atualmente em do menu principal:
    Currently At.png
    Caixa Dropdown Atualmente em
    Selecione uma impressora da fila de Impressões. Esta seleção é mantida na próxima vez que esta localização for selecionada.

Status da Fila de Impressões

Com base na impressora selecionada, o status da impressão será um dos seguintes:
    Configuração da impressora Resultado Status da impressão
    Somente impressora de tipo e-mail Impressões são enviadas para a impressora de tipo e-mail Não se aplica
    Somente impressora de tipo fila de impressões Impressões são enviadas para a impressora de tipo fila de impressões Pendente
    E-mail e fila de impressões Impressões são enviadas para a impressora de tipo e-mail. Além disso, são adicionadas à fila de impressões para reimpressão. Impresso

Cartas que Podem Ser Enviadas para a Fila de Impressões

Qualquer carta que possa ser enviada para uma impressora do balcão de circulação também pode ser encaminhada para a fila de impressões. Cartas designadas para serem enviadas por e-mail não podem ser encaminhadas para a fila de impressões. Por exemplo:
    • Você pode enviar a carta “Comprovante de Solicitação de Recurso” para a fila de impressões, porque esta carta foi designada para ser impressa em papel e anexada ao recurso que é colocado na estante de reservas.
    • Você não pode enviar a carta “Cobrança do Pedido” para a fila de impressões, porque esta carta foi designada para ser enviada a um fornecedor por e-mail, e não em papel.

Para mais exemplos, veja Cartas - A Fila de Impressões e a Impressão Rápida no Alma.pptx.

Gerenciar a Fila de Impressões

Para acessar o menu Impresso Por, você deve ter a seguinte função:

• Gerente de Fila de Impressão
    Quando uma carta é enviada para uma impressora definida para fila de impressões, ela vai para a fila de impressão (Admin > Impressão > Fila de Impressões) e exibe um status Pendente.
    printing queue cancel all.png
    Fila de Impressão

As ações da linha disponíveis para cada impressão são:

• Pré-visualização - Uma renderização HTML da carta é exibida. Você pode selecionar Imprimir no painel de Pré-visualização.
    • Imprimir - Esta opção permite imprimir somente a partir dos recursos de impressão do navegador. Opções de impressão de terceiros não estão acessíveis.
    • Cancelar

Ao selecionar Pré-visualização e então Imprimir, ou Imprimir como uma ação da linha, o status da impressão é alterado para Impresso assim que a opção de impressão é selecionada (mesmo que a carta não seja realmente impressa).

Você pode agrupar múltiplas impressões em um único arquivo PDF selecionando múltiplas impressões e clicando em Imprimir Selecionados.

Você pode cancelar múltiplas impressões selecionando todas as impressões que deseja cancelar e clicando em Cancelar Selecionados

As impressões são mantidas na Fila de Impressões por 30 dias, após os quais são excluídas pelo serviço de limpeza. Clientes não podem controlar o período de guarda.

Impressão Rápida Automática

A Impressão Rápida permite definir que todas as impressões criadas como parte de um fluxo através da interface do usuário (por exemplo, imprimir um comprovante por meio de uma ação em uma lista) enviadas para uma impressora específica sejam impressas automaticamente. Ao usar a impressão rápida, a janela de impressão é exibida imediatamente quando a carta é gerada.

Se você deseja que todas as cartas usem a opção de impressão rápida, selecione Habilitar Impressão Rápida na caixa de seleção Atualmente em.

Currently At Quick Print highlighted.png

Caixa Dropdown Atualmente em

Impressão Rápida Seletiva

Mesmo quando a impressão rápida automática não está definida, é possível que os operadores optem por uma impressão rápida, que será enviada para a fila de impressão. Isso é feito clicando no link Impressão Rápida exibido na mensagem pop-up.
    Message box.png
    Pop-up de Mensagem