• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Ferramenta de Vistoria

Translatable
    A função de Administrador Geral pode acessar esta função.
    O Alma oferece uma Ferramenta de Vistoria que permite que os administradores identifiquem se existem problemas com suas configurações, como inconsistências, erros e anomalias funcionais definidas.

Essa ferramenta normalmente é usada para detectar erros de configuração durante a implementação. Às vezes, os erros nos resultados são inconsistências ou questões não aplicáveis à sua configuração, mas não necessariamente “problemas” com a configuração. Com base na configuração, determinados eventos ainda ocorrerão quando você executar a Ferramenta de Vistora, mesmo que não se apliquem necessariamente à sua configuração.

Para acessar a Ferramenta de Vistoria:
    Abra a página do Dashboard de Vistoria (Admin > Ferramentas Avançadas > Dashboard de Vistoria).
    Dashboard de Vistoria
    A seção Status do Sistema lista as informações do último serviço executado.
    A Ferramenta de Vistoria pode ser executada manualmente ou automaticamente em um cronograma fixo.
    Para executar a Ferramenta de Vistoria manualmente:
    1. Na seção Nome da Entidade, selecione as áreas operacionais nas quais deseja executá-la. As opções disponíveis são:
      • Serviços ao Usuário
      • Aquisições
      • Gerenciamento de Usuários
      • Gerenciamento de Recursos
    2. Selecione Executar. O serviço será executado.
    Para agendar a execução regular da Ferramenta de Vistoria:
    1. Selecione Ativo.
    2. Selecione uma das opções na lista dropdown Agendamento:
      • Toda segunda-feira às 06:00
      • No dia 02 de cada mês às 06:00
    3. Selecione Notificações por E-mail para que um relatório do serviço seja enviado para um endereço de e-mail. Para mais informações, veja Configurar Notificações por E-mail para Serviços Agendados.
    4. Selecione Salvar. O serviço será agendado. Você poderá vê-lo na lista de serviços agendados; consulte Visualizar Todos os Serviços Agendados.
    Um serviço agendado da Ferramenta de Vistoria é executado em todas as áreas operacionais.
    Para visualizar os relatórios de serviço e de teste:
    Enquanto o serviço é executado, os resultados são exibidos na seção Histórico do Serviço. Selecione Atualizar durante a execução para atualizar os resultados. Selecione uma área operacional para exibir uma lista dos testes executados e o número de falhas.
    O número de falhas é limitado a 100 por teste.
    A tabela a seguir lista os testes executados pela Ferramenta de Vistoria.
    Testes da Ferramenta de Vistoria
    Teste Descrição
    Serviços ao Usuário
    Localizações físicas possuem unidades de serviços ao usuário Verifica se há uma localização física com ao menos uma coleção física que não esteja vinculada a uma unidade de atendimento.
    Unidades de serviços ao usuário não têm conflitos nas políticas de solicitações Verifica se há conflitos na unidade de serviços ao usuário entre a política de solicitação e as regras de termos de uso.
    Bibliotecas têm horários de funcionamento padrão Verifica para cada biblioteca se há horário de funcionamento padrão no calendário.
    Localizações físicas estão associadas a balcões de circulação Verifica se existem localizações físicas sem balcões de circulação. (Para informações gerais sobre balcões de circulação, consulte Gerenciar Serviços ao Usuário em um Balcão de Circulação)
    Relações da biblioteca são mútuas Verifica se as relações da biblioteca são mútuas - a biblioteca é circulada pela biblioteca que entrega a ela.
    Balcões de circulação para autoatendimento têm um perfil de integração de tipo autoatendimento Verifica se existe um balcão de circulação para autoatendimento sem perfil ou senha de terminal.
    Bibliotecas possuem um balcão de circulação principal Verifica se cada biblioteca que circula para outras bibliotecas possui um balcão de circulação principal.
    Balcões de circulação possuem um operador de solicitação/circulação No balcão de circulação com opção de retirada da estante, verifica se há um operador de solicitação.

Verifica se existe um operador de balcão de circulação para cada balcão.
    Políticas de itens são configuradas na tabela de códigos Política de Item Verifica se todas as políticas de itens existem na tabela de códigos de configuração de política de itens.
    Usuário externo está apto a criar uma solicitação Verifica se usuários externos podem criar uma solicitação através de um sistema de descoberta (por exemplo, Primo).
    Datas de empréstimo de usuários ajustadas devido a fechamento excepcional da biblioteca Verifica se o serviço Empréstimos - Correção de Data para Devolução após Alteração no Calendário foi bem-sucedido e alterou ao menos um item.
    Usuário externo pode criar uma renovação de empréstimo Verifica na base de dados se houve renovação de empréstimos no Primo no último mês.
    Usuários podem pagar multas/taxas Verifica se você pode processar pagamentos de multas/taxas com sucesso
    Aquisições
    Perfis de EDI de fornecedores possuem detalhes de conexão FTP válidos Testa a conexão FTP para todos os fornecedores com um perfil de EDI.
    Códigos para relatórios de verbas e faturas/pedidos são equivalentes Verifica se o código para relatório do item da fatura e o código para relatório da verba são os mesmos.

Verifica se o código para relatório do item de pedido de aquisição e o código para relatório da verba são os mesmos.
    Fornecedores ativos possuem endereços e endereços de e-mail Verifica se há fornecedores que estão sem endereço ou e-mail.
    Moedas do item de pedido de aquisição estão configuradas Verifica se todas as moedas do item de pedido de aquisição estão definidas na tabela de configuração Subconjunto de Moedas.
    Item de Pedido de Aquisição - Novos pedidos foram criados no último mês (EOD ou manualmente) Verifica se é possível criar um pedido ao usar um perfil de EOD.
    Permissões suficientes para criar uma fatura (manualmente e/ou em batch) Verifica se é possível criar uma fatura.
    Histórico do serviço de exportação de uma fatura para pagamento encontrado Verifica se é possível exportar faturas para pagamento.
    Definições do departamento de ordem de serviço de Aquisição existem e funções de operador estão atribuídas. Verifica se todas as bibliotecas estão atribuídas a um departamento de aquisição e se o operador está atribuído ao departamento.
    Recursos Eletrônicos globais estão ativados Verifica se os portfólios e as coleções eletrônicas foram ativados na BD.

Verifica se há operadores na biblioteca que podem ativar recursos eletrônicos.
    Existe um período fiscal ativo e verbas ativas para este período Verifica se todos os pedidos de aquisição ativos têm verbas ativas.
    Gerenciamento de Usuários
    Grupos de usuários que estão configurados Verifica se existem grupos de usuários que não estão definidos na tabela de configuração.
    A lista de grupos de usuários que possuem limites do usuário de biblioteca Verifica se todos os grupos de usuários possuem limites do usuário de biblioteca.
    Usuários possuem funções de usuários de biblioteca Verifica se todos os usuários possuem uma função de usuário de biblioteca.
    Definições de bloqueio de usuário configuradas adequadamente Verifica se há definições de bloqueio do usuário que não estão definidas nas tabelas de configuração Descrição de Bloqueios de Usuários ou Bloqueio para Ações Bloqueadas.
    Operadores estão definidos e usuários foram atualizados manualmente no último mês Verifica se usuários podem ser gerenciados no Alma
    A Conexão FTP do SIS está funcionando e usuários foram atualizados manualmente no último mês Verifica a integração entre o Alma e o sistema de gerenciamento acadêmico
    Gerenciamento de Recursos
    Possível importar novos registros? Verifica se o FTP está configurado para importar perfis e os testa, verifica no histórico do serviço se os perfis de importação foram executados com sucesso no último mês e verifica se o usuário teve atribuídas as três funções a seguir: ADMINISTRATION, REPOSIT_ADMIN e CATALOGING_CONFIGURATION
    Possível publicar os registros em fontes externas Verifica se você pode publicar seus registros em fontes externas
    Catalogação de cópia está disponível em fontes de busca externa Verifica se você pode realizar a catalogação de cópia de todos os recursos de busca externos necessários