• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gerenciamento Central de Usuários em uma Área da Rede

Translatable
    Você pode gerenciar usuários na Área da Rede e distribuí-los às instituições participantes conforme necessário. (Para redes colaborativas, consulte Vincular Usuários em Redes Colaborativas.)

Na instituição participante, o registro do usuário é recuperado automaticamente da Área da Rede quando necessário, por exemplo:

• Ao realizar um empréstimo para o usuário,
    • Ao criar uma solicitação para o usuário,
    • Quando o usuário faz login usando um IdP externo,
    • Ao buscar pelo usuário e copiá-lo para a Área da Instituição.
    Você pode atualizar os usuários da Área da Rede através dos seguintes processos:
    • Usando o serviço Atualizar/Notificar Usuários.
    • Usando uma API
    • O SIS pode ser executado uma vez na instituição da Área da Rede.
    • Atualizando o usuário manualmente no formulário para Editar Usuários

Em todos esses casos, o registro do usuário é atualizado em todos os participantes da Área da Instituição onde o registro do usuário existe, ou seja, já foi extraído da Área da Rede.

Os processos mencionados acima atualizam os registros existentes em cada instituição participante, mas não criam um novo registro para um usuário que não existe.

Quando esta atualização ocorre, todos os dados do usuário da Área da Rede são distribuídos para as instituições participantes que possuem um registro local do usuário vinculado ao da Área da Rede. Isso inclui bloqueios de usuários e exclui funções, procuradores e estatísticas. Os dados locais adicionados na instituição participante (por exemplo, telefone, e-mail ou nota adicionados como internos) não são sobrescritos. Se um usuário atualizar seus dados a partir da descoberta, isso atualizará os dados locais e não será refletido na Área da Rede.

As informações adicionadas ao usuário na Área da Rede, sejam internas ou externas, são distribuídas para a Área da Instituição como externas (uma vez que são gerenciadas pela Área da Rede) e serão sobrescritas por futuras atualizações.

Ao contrário das contas vinculadas, em que uma instituição "possui" o registro do usuário e outras instituições estão vinculadas a esse registro principal e recebem atualizações para ele, os registros de usuários gerenciados centralmente em diferentes instituições estão todos no mesmo nível: todos os registros de usuários estão vinculados diretamente ao registro da Área da Rede e são atualizados a partir deste usuário.

Para encontrar um usuário que não foi distribuído (ou seja, um usuário na Área da Rede), é possível realizar uma busca na instituição participante usando um escopo da Rede:

Busca do Alma

Para habilitar o gerenciamento central de usuários externos na Área da Rede, entre em contato com o suporte ao cliente da Ex Libris.

Quando um usuário é excluído da Área da Rede, ele não é removido da Área da Instituição onde já foi criado, mas outras Áreas da Instituição não poderão mais copiá-lo.

Criar Link de Usuários da Área da Instituição com Usuários Centralizados da Área da Rede

Às vezes, os usuários são carregados na Área da Instituição separadamente da Área da Rede (por exemplo, durante o processo de migração). É possível executar o Serviço para criar link de usuários da IZ com usuários centralizados na NZ, que buscará correspondência dos usuários da Área da Instituição com os usuários da Área da Rede e, se encontrar uma equivalência, vinculará os usuários para que os usuários da Área da Instituição recebam atualizações de qualquer alteração futura feita no usuário da Área da Rede. Recomenda-se que este serviço seja agendado no ambiente da Área da Rede, para garantir que os registros das Áreas da Rede e da Instituição permaneçam vinculados.

O processo para vincular usuários diferencia maiúsculas e minúsculas. Pode haver múltiplas instâncias do mesmo usuário que não foram correspondidas adequadamente durante o processo, por exemplo, "Carlos" e "carlos".

Adicionar um Usuário na Instituição Participante

É possível registrar um novo usuário na instituição participante, por exemplo, um usuário cujo registro central ainda não foi carregado na Área da Rede, e enviar esse registro para a Área da Rede.

Para adicionar um usuário na instituição participante:
    • Na página Gerenciar Serviços ao Usuário (Serviços ao Usuário > Empréstimo/Devolução > Gerenciar Serviços ao Usuário), selecione “Registrar Novo Usuário” e adicione o usuário como externo.

Este usuário será atualizado na Área da Rede, e os usuários das Áreas da Rede e da Instituição serão vinculados para que todas as atualizações da Área da Rede sejam refletidas na Área da Instituição. Após a criação inicial do usuário, nenhuma outra atualização da Área da Instituição será feita na Área da Rede. É importante adicionar este usuário com os identificadores adequados, para que, quando o SIS atualizar os usuários na Área da Rede, ele seja encontrado e atualizado.

Gerenciamento Central de Conta de Administrador na Área da Rede

Você pode distribuir um usuário específico da Área da Rede para todas as instituições participantes. Isso permite que uma rede gerencie uma conta de administrador na Área da Rede.

Para distribuir um usuário específico da Área da Rede para todas as instituições participantes:
    • Na página Localizar e Gerenciar Usuários (Administração > Gerenciamento de Usuários > Localizar e Gerenciar Usuários), selecione Distribuir na lista de ações de linha de um usuário e clique em Confirmar na caixa de diálogo.
    • Como alternativa, selecione Salvar e Distribuir, na parte superior da página Detalhes do Usuário, ao editar um usuário.

O usuário será distribuído para as instituições participantes da rede.

Compartilhar IDs de Usuários dentro de uma Rede de Serviços ao Usuário em uma Área da Rede

Em uma rede de serviços ao usuário dentro de uma Área da Rede, se os usuários não forem gerenciados centralmente, quando um usuário da instituição A entra na instituição B, as informações do usuário serão recuperadas da instituição A como a primeira etapa de gerenciamento das atividades do usuário. O funcionamento padrão do Alma é que os campos identificadores de cada usuário (como ID do aluno, código de barras etc.) permaneçam não únicos entre as instituições. Esses identificadores não são copiados da outra instituição. (O Alma mantém um campo interno para rastrear a identidade do usuário entre as instituições). A instituição A mantém o registro de usuário “principal”, e o registro da instituição B será atualizado sempre que o usuário for atendido na instituição.
    Como alternativa, se os identificadores de usuário forem únicos em todas as instituições da rede, a Ex Libris pode configurar para que permaneçam idênticos em todas as instituições da rede de serviços ao usuário. Por exemplo, a rede de serviços ao usuário pode ser configurada de forma que um nome de usuário especificado em uma instituição seja configurado automaticamente em qualquer registro vinculado criado nas outras instituições. Se isso for configurado, o usuário "pertencerá" a todas as instituições da rede igualmente - não haverá registro "principal", o usuário não será atualizado a partir da primeira instituição na qual foi registrado e todas as instituições poderão ver a atividade de rede do usuário (se configurado).
    Se você usar os mesmos IDs para identificar alunos em múltiplas instituições, certifique-se de que esses IDs sejam únicos em todas as instituições participantes.
    Para ativar ou modificar essas configurações posteriormente, entre em contato com o Suporte da Ex Libris. Veja também Vincular Usuários em Redes de Serviços ao Usuário.