• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Gerenciamento Central de Configurações em uma Área da Rede

Translatable
    As funções que permitem realizar configurações para as diversas áreas operacionais podem acessar esta funcionalidade.
    Você pode gerenciar as configurações na Área da Rede e distribuí-las às instituições participantes. Nos casos em que uma determinada configuração é a mesma para várias ou para todas as instituições participantes de uma rede, é mais eficiente criar, manter e distribuir uma única versão da configuração. Isso se aplica, em alguns casos, a tabelas inteiras que são configuradas e distribuídas a partir da Área da Rede. Em outros casos, determinadas linhas dentro de uma tabela podem ser configuradas e distribuídas a partir da Área da Rede. Essa funcionalidade está disponível somente para determinadas linhas e tabelas de configuração. Veja Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Linha e Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Tabela para mais informações. O fluxo de trabalho é diferente para as configurações gerenciadas centralmente no nível da tabela e no nível da linha.
    Como parte do fluxo, configurações são distribuídas para instituições participantes usando serviços especiais destinados a essa finalidade. Veja Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede para mais informações.
    Por padrão, as alterações locais não são sobrescritas pela Área da Rede. Como resultado, se uma instituição participante configurar uma tabela ou linha (dentro de uma tabela) que seja gerenciada centralmente pela Área da Rede, a cópia gerenciada centralmente não será distribuída para essa instituição participante. Opcionalmente, a instituição participante pode selecionar Restaurar (para o valor original out-of-the-box) na tabela ou linha configurada localmente; e, quando a Área da Rede executar o próximo serviço de distribuição (consulte Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede), a configuração gerenciada centralmente a partir da Área da Rede será distribuída para a instituição participante. Observe que, se houver um caso no qual a Área da Rede precise forçar a sobrescrição de uma configuração local em múltiplas instituições participantes, entre em contato com o suporte da Ex Libris para obter assistência.
    Se, por algum motivo, um administrador da Área da Rede desativar um serviço de distribuição, as configurações nas instituições participantes não serão restauradas para seus valores out-of-the-box.
    Para vídeos que descrevem as Opções de Configuração Centralizada em uma Área da Rede, veja Opções de Configuração Centralizada em Redes Colaborativas.

Serviços para Gerenciamento Central de Configurações e Perfis na Área da Rede

Os serviços listados abaixo são fornecidos para gerenciamento central de configurações na Área da Rede:
    Serviço Descrição
    Distribuir alterações de aquisição da rede para participantes Distribui informações de novos fornecedores e/ou licenças gerenciadas centralmente, que foram adicionadas a uma Área da Rede a partir da data no parâmetro acq_distribute_changes_last_run, para instituições participantes. O serviço é acessado em Aquisições > Ferramentas Avançadas > Distribuir Configuração de Aquisição na Rede. Para mais informações, veja Outras Configurações, Compartilhar Informações de Fornecedor e Adicionar uma Licença de Negociação ou uma Licença Negociada Centralmente.
    Distribuir alterações de serviços ao usuário da rede para participantes Distribui políticas, Termos de Uso e unidades de serviços ao usuário configurados em uma Área da Rede para todas as instituições participantes.
    • As políticas e Termos de Uso definidos na Área da Rede podem ser visualizados nas instituições participantes. Essas políticas aparecem na página Gerenciamento de Política, com Rede como o valor de Proprietário da Política (veja Configurar Políticas de Item).
    • As unidades de serviços ao usuário definidas na Área da Rede podem ser visualizadas nas instituições participantes. Elas aparecem na Lista das Unidades de Serviços ao Usuário. Veja Configurar Unidades de Serviços ao Usuário.

O serviço é acessado em Serviços ao Usuário > Ferramentas Avançadas - Geral > Distribuir Configuração de Serviços ao Usuário na Rede. Veja Configurar Informações de Serviços ao Usuário na Área da Rede. Para configurar este serviço, veja Configurar Serviços Relativos a Serviços ao Usuário.

Distribuir alterações da tabela de configuração da Área da Rede para instituições participantes Distribui as alterações feitas na Área da Rede para as instituições participantes. O serviço é acessado a partir de tabelas de configuração que podem ser gerenciadas no nível da rede e personalizadas no nível da instituição. Para mais informações, veja Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Linha e Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Tabela abaixo.

Para informações sobre relatórios de serviços, consulte Visualizar Serviços Concluídos.
    Distribuir alterações de modelos de carta da rede para participantes Distribui as alterações de cartas feitas na Área da Rede para as instituições participantes. Veja Gerenciamento Central de Cartas em uma Área da Rede para mais informações.
    Distribuir Configuração Central de Recursos Compartilhados Distribui os seguintes para todas as instituições participantes de uma Área da Rede:
    • Parceiros de recursos compartilhados
    • Modelos de rota
    • Regras de atribuição de rota
    • Perfis de localização
    • Perfis de fluxo
    • Regras de envio de solicitações de empréstimo.

As opções para o serviço agendado têm 12 horas de intervalo. Por padrão, um serviço está ativo e o outro está inativo. Para ativar o segundo serviço, por favor, entre em contato com o suporte da Ex Libris.

O serviço é acessado em Serviços ao Usuário > Ferramentas Avançadas > Distribuir Configuração de Recursos Compartilhados na Rede. Veja Configurar Informações de Serviços ao Usuário na Área da Rede.

Distribuir alterações de gerenciamento de recursos da rede para participantes O serviço é acessado em Recursos > Ferramentas Avançadas > Distribuir Configuração da Rede. Veja Gerenciar Modelos de Regras de Descrição do Item na Rede e Gerenciar Regras para Geração de Etiqueta de Representação Usando uma Área da Rede para mais informações.
    Distribuir alterações de gerenciamento de usuários da rede para participantes Distribui as alterações de vários perfis de funções e regras de atribuição de função feitas na Área da Rede para as instituições participantes. O serviço é acessado em Admin > Distribuir Configuração de Gerenciamento de Usuários.
    Quando o serviço é concluído com sucesso, a data de execução é atualizada no parâmetro distribute_user_management_changes_last_run para a próxima vez que o trabalho for executado. O parâmetro network_user_profiles_and_assignment_rules_distribution_members_behavior controla como os perfis de usuário e as regras de atribuição dos participantes são processados quando os registros da Área da Rede são distribuídos. Para informações sobre os parâmetros, veja Outras Configurações (Gerenciamento de Usuários). Para informações sobre relatórios do serviço, consulte Visualizar Serviços Concluídos.
    Distribuir alterações de administração da rede para participantes
    Distribui as alterações feitas na Área da Rede nos perfis listados abaixo para as instituições participantes, a menos que a instituição já tenha um perfil do mesmo tipo configurado localmente. O serviço é acessado em Admin > Ferramentas Avançadas > Distribuir Configuração de Administração na Rede. Veja Relatório do Serviço para Distribuir Alterações de Administração da Rede para Participantes para mais informações.
    • SAML (veja SAML - Login Único (SSO) para mais informações) - Se o perfil de SAML estiver marcado como Gerenciar na Rede na Área da Rede, a cópia distribuída ao participante será configurada para acesso de tipo somente de visualização.
    • S/FTP (veja Configurar Conexões S/FTP para mais informações)
    • SRU (veja Busca SRU/SRW para mais informações)
    Quando o perfil de SRU é distribuído aos participantes, o conteúdo das abas Geral e Ações (não da aba Informações de Contato) é copiado para as instituições.
    Depois que a instituição participante recebe o conteúdo do perfil distribuído, a aba Geral pode ser editada e a aba Ações é somente para visualização. Com a ação da linha Desfazer link com a Rede (veja Busca SRU/SRW para mais informações), a instituição participante pode se desconectar da versão da Área da Rede do perfil de integração e modificá-la para uso local.
    Quando o perfil de Z39.50 é distribuído aos participantes, o conteúdo das abas Geral e Ações (não da aba Informações de Contato) é copiado para as instituições.
    Depois que a instituição participante recebe o conteúdo do perfil distribuído, a aba Geral pode ser editada e a aba Ações é somente para visualização. Com a ação da linha Desfazer link com a Rede (veja Busca Z39.50 para mais informações), a instituição participante pode se desconectar da versão da Área da Rede do perfil de integração e modificá-la para uso local.
    Esses perfis são gerenciados centralmente em tabelas de configuração no nível da linha. Veja Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Linha para mais informações.

Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Linha

Para gerenciar centralmente tabelas de configuração no nível da linha:
    1. Na Área da Rede, selecione uma tabela de configuração configurada no nível da linha.
    2. Selecione Personalizar na lista de ações da linha que você deseja gerenciar e clique em Gerenciar na Rede.
      Tabela de Configuração da Linha
      Uma marca de verificação verde aparece na coluna Gerenciado na Rede, indicando que a linha é gerenciada pela Área da Rede.
      Gerenciado na Rede
    3. Realize as personalizações que deseja distribuir às instituições participantes.
    4. Selecione Salvar para salvar as alterações de configuração sem distribuí-las às instituições participantes ou selecione Salvar e Distribuir, e então Confirmar na caixa de diálogo, para salvar as alterações de configuração e executar imediatamente o serviço de distribuição.
      As alterações de configuração serão distribuídas para as instituições participantes quando o serviço de distribuição for executado. Após a execução do serviço, a coluna Atualizado por da tabela terá o valor Rede.
    5. Para interromper o gerenciamento centralizado desta linha da tabela, selecione Interromper Gerenciamento na Rede, Salvar e Distribuir e, então, Confirmar na caixa de diálogo.
      Interromper Gerenciamento na Rede
      As alterações de configuração realizadas na Área da Rede não serão mais distribuídas às instituições participantes.

Gerenciamento Central de Tabelas de Configuração no Nível da Tabela

Para gerenciar centralmente tabelas de configuração no nível da tabela:
    1. Na Área da Rede, selecione uma tabela de configuração do nível da Tabela.

Configuração da Tabela
    2. Selecione Gerenciar Tabela na Rede.
      O valor para o campo Gerenciamento na Rede da tabela será alterado para Sim, e o link Interromper Gerenciamento na Rede e o botão Salvar e Distribuir aparecerão.

Gerenciado na Rede
    3. Realize as personalizações que deseja distribuir às instituições participantes.
    4. Selecione Salvar para salvar suas alterações sem distribuí-las às instituições participantes ou Salvar e Distribuir para salvar as alterações de configuração e distribuí-las. Se você selecionar Salvar e Distribuir, uma caixa de diálogo de confirmação aparecerá.
      Distribuir Tabela para Participantes da Rede - Caixa de Diálogo de Confirmação
      1. No Modo de Distribuição, opcionalmente, selecione Sobrescrever Personalização de Instituição Participante para sobrescrever quaisquer alterações locais nas instituições participantes.
      2. Selecione Confirmar para executar o serviço de distribuição.
      As alterações de configuração serão distribuídas para as instituições participantes quando o serviço de distribuição for executado. Após a execução do serviço, o valor de Gerenciado na Rede será alterado para Sim e o valor da coluna Atualizado por será alterado para Rede nas instituições participantes.
    5. Para interromper o gerenciamento centralizado desta tabela, selecione Interromper Gerenciamento na Rede, selecione Salvar e Distribuir e clique em Confirmar na caixa de diálogo:

Interromper Gerenciamento na Rede
      As alterações de configuração realizadas na Área da Rede não serão mais distribuídas às instituições participantes.
    Assista ao vídeo Gerenciamento Centralizado de Tabelas de Configuração para mais informações.