• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Buscar en redes colaborativas

Translatable

Las instituciones miembro tienen permitido configurar los siguientes tipos de alcances de búsqueda, para permitir que los usuarios accedan a diversos contenidos en su institución local o en cualquier otra institución miembro en la red:

• Mi Institución

• Alcances personalizados dentro de Mi Institución

• Toda la red (100 % de los registros en la red – IZ/NZ)

• Otras instituciones específicas

• Bibliotecas específicas de otras instituciones

• Ubicaciones específicas en una biblioteca

Espacios del Perfil de búsqueda en la red colaborativa.

Buscar en los espacios del perfil

Búsqueda de navegación incluye registros solo de la Zona de la institución y no muestra registros de la Zona de la red que están disponibles para la institución.

Opciones de configuración

Buscar perfiles

Primo VE proporciona los siguientes perfiles de servicio de fábrica en la página Perfiles de servicio (Menú de configuración > Descubrimiento > Buscar configuración > Perfiles de búsqueda) para permitir a los usuarios buscar en toda la red colaborativa:

• DiscoveryNetwork (Todas las bibliotecas): Solo para redes colaborativas, las búsquedas dentro de este perfil incluyen todos los recursos que pertenecen a su institución y a otras instituciones miembro de la red.
    • DN_and_Cl (Buscar todo) - Solo para redes colaborativas, las búsquedas dentro de este perfil incluyen todos los recursos que pertenecen a su institución, a otras instituciones miembro de la red y a todas las colecciones del Índice Central.

Para más información, consultar Configurar perfiles de búsqueda para Primo VE.

Alcances personalizados

Al seleccionar el alcance de la población Toda la red en la pestaña Alcance personalizado de datos locales de la página Definir un alcance personalizado (Menú de configuración > Descubrimiento > Buscar configuración > Perfiles de búsqueda), se pueden crear alcances adicionales que permitan a los usuarios buscar instituciones, bibliotecas y metadatos específicos en la red. Se pueden especificar los siguientes tipos de condiciones para cada alcance personalizado:

• Inventario completo de la red - Le permite configurar alcances personalizados que brindan una búsqueda más granular del inventario digital, electrónico y físico disponible de toda la red y demás instituciones. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:

• Digital disponible - Le permite limitar las búsquedas al inventario digital disponible.

• Electrónico disponible - Le permite limitar las búsquedas al inventario electrónico disponible.

• Físico disponible - Le permite limitar las búsquedas al inventario físico disponible.

• Inventario de otra institución - Le permite configurar alcances personalizados que brindan una búsqueda más granular de otras instituciones y sus bibliotecas. Puede seleccionar entre las siguientes opciones:

• Otra institución - Le permite limitar las búsquedas a otras instituciones en la red.

• Bibliotecas de otras instituciones - Le permite limitar las búsquedas a bibliotecas en otras instituciones en la red.

• Otras ubicaciones de la institución - Le permite limitar las búsquedas a ubicaciones específicas dentro de una biblioteca.

• Metadatos - Le permite limitar las búsquedas a metadatos específicos en la red.

Se pueden definir hasta tres condiciones para cada alcance personalizado. Si se necesitan admitir más instituciones/bibliotecas, crear un alcance personalizado para cada institución/biblioteca y enlazarlo a un perfil de búsqueda.

Para obtener más información, véase Definir un alcance de datos locales.