• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Funcionalidad de la vista

Translatable

Esta página describe las mejoras de la vista asociadas con las redes colaborativas en Primo VE.

Página Resultados breves

En una red colaborativa, los usuarios pueden utilizar las facetas de la página de Resultados breves para filtrar los resultados que tienen físicamente otras instituciones miembro y sus bibliotecas.

Página Resultados breves con otras instituciones

Configuración del despliegue de resultados breves

La pestaña General en la página Ver configuración (Menú de configuración > Descubrimiento > Mostrar configuración > Configurar vistas) le permite configurar las siguientes opciones (consulte Configurar vistas de descubrimiento para Primo VE):

• Incluir inventario físico de instituciones miembro en facetas - Seleccione una de las siguientes opciones para especificar cuándo se muestran las ubicaciones para otras instituciones en la faceta de la Biblioteca de la página Resultados breves:

• Nunca - El inventario físico de otras instituciones miembro nunca aparecerá en las facetas. Cuando se selecciona esta opción, las opciones de Faceta de la biblioteca están deshabilitadas.

• Solo en búsqueda interinstitucional - Dependiendo del alcance de la búsqueda, el inventario físico de Mi institución y de otras instituciones miembro puede aparecer en la faceta de la Biblioteca.

• Siempre - Independientemente del alcance de la búsqueda, el inventario físico de cualquier institución puede aparecer en la faceta de la Biblioteca.

• Faceta de la Biblioteca - Seleccione una de las siguientes opciones para configurar el despliegue de la faceta de la Biblioteca para las bibliotecas de otras instituciones:

• No mostrar bibliotecas miembro - Las bibliotecas para otras instituciones no se mostrarán debajo de la faceta de la Biblioteca, independientemente del ajuste para el campo Incluir inventario físico de instituciones miembro en facetas.

No se muestran otras bibliotecas
      • Mostrar bibliotecas miembro por separado - Las bibliotecas para otras instituciones aparecen en una faceta separada llamada Otras bibliotecas.

Faceta Otras bibliotecas
      • Mostrar bibliotecas miembro con las bibliotecas de mi institución - Todas las bibliotecas aparecen debajo de la faceta Biblioteca.

Todas las bibliotecas bajo la faceta Biblioteca

Página de registros completos

Get It - Otra institución

La página de Registros completos muestra información detallada del registro seleccionado y permite a los usuarios solicitar servicios de este. En una red colaborativa, Primo VE permite a los usuarios realizar las siguientes acciones por registro:

• Ver las existencias para su institución local.

• Colocar solicitudes (tales como solicitudes de reserva y de recursos compartidos) en su institución local.

• Ver existencias/ejemplares de otras instituciones y colocar solicitudes, que están basadas en la definición de la otra institución y en los derechos de los usuarios.

Obtener Existencias en Otras Instituciones

Si el registro de su institución solo contiene inventario en línea, las ubicaciones físicas de otras instituciones aparecen en la sección Ver en línea.

Solo ver en línea - Get It de otra institución
    • Coloque solicitudes directamente en otras instituciones cuando forme parte de una red de servicios al usuario.

Colocar solicitud en otra ubicación

Para información adicional, consulte Get It en Otras Instituciones.

Get It - Ajustes de otra institución

La siguiente tabla describe las diversas opciones de configuración para activar y personalizar esta funcionalidad.

Elemento Descripción

Pestaña General en la página de Configuración de vista (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de vista > Configurar vistas)

El campo Mostrar ubicaciones de instituciones miembro le permite desplegar las existencias físicas para otras instituciones debajo de la sección Get It >Get It de otras instituciones en la página Vista completa. De lo contrario, solo aparecen en la sección Get It las existencias de la institución local del usuario.

Si el registro solo contiene inventario electrónico, la sección Get It de otras instituciones aparece debajo de la sección Ver en línea si otras instituciones tienen la versión física del registro.

¡Obtener! Tabla de códigos de etiquetas Tab1 (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de vista > Etiquetas)

El siguiente código le permite personalizar y traducir la etiqueta asociada con el inventario físico de otras instituciones:

• nui.brief.results.tabs.getit_other: Get It de otras instituciones

View It - Otra institución

Esta funcionalidad le permite a los miembros de un consorcio desplegar servicios Vew It para registros electrónicos y digitales de Alma de otras instituciones miembro en la página Vista completa. Cuando se activa, aparecerá colapsada una nueva sección de Información de servicios en línea de otras instituciones debajo de la sección Ver en línea en la página Vista completa.

La información de View It de otras instituciones solo es informativa y no contiene enlaces a recursos en línea que pertenezcan a otras instituciones.

Sección de servicios en línea colapsada

Si los usuarios están interesados en servicios de otras instituciones, pueden abrir la sección para mostrar todas las demás instituciones que tienen servicios en línea.

Servicios en línea de otras instituciones

Si el registro de su institución solo contiene inventario en línea, las ubicaciones físicas de otras instituciones aparecen en la sección Ver en línea.

Solo Get It - Información de servicios en línea de otras instituciones

View It - Ajustes de otra institución

La siguiente tabla describe las diversas opciones de configuración para activar y personalizar esta funcionalidad.

Elemento Descripción

Pestaña General en la página de Configuración de vista (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de vista > Configurar vistas)

El campo Mostrar servicios en línea de otras instituciones miembro permite que las instituciones muestren los servicios View It de otras instituciones miembro.

Si el registro solo contiene inventario físico, la sección Información de servicios en línea de otras instituciones aparece debajo de la sección Get It si otras instituciones tienen la versión electrónica del registro.

Tabla de códigos de etiquetas View It (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de vista > Etiquetas)

El siguiente código le permite personalizar y traducir la etiqueta debajo de la sección Ver en línea en la página Vista completa:

• nui.brief.results.tabs.viewit_other: Información de servicios en línea de otras instituciones

View It - Otras bibliotecas/campus

La funcionalidad le permite a los campus/bibliotecas desplegar servicios View It para registros electrónicos y digitales de Alma de otros campus/bobliotecas en la página Vista completa. Cuando se activa, aparecerá colapsada una nueva sección de Información de servicios en línea de otros campus o Información de servicios en línea de otras bibliotecas debajo de la sección Ver en línea en la página Vista completa. Si los servicios en línea no se ofrecen para su campus/biblioteca, las nuevas secciones desplegables aparecen debajo de la sección Get It o How to Get it en vez de la sección Ver en línea.

La información de View It de otras instituciones solo es informativa y no contiene enlaces a recursos en línea que pertenezcan a otros campus o bibliotecas.

Sección de servicios en línea de otras bibliotecas colapsada

Sección de servicios en línea de otros campus colapasada

Si los usuarios están interesados en servicios de otras instituciones, pueden abrir la sección para mostrar todas las demás instituciones que tienen servicios en línea.

Servicios en línea de otras bibliotecas expandidos

Servicios en línea de otros campus expandidos

View It - Ajustes de otras bibliotecas/campus

La siguiente tabla describe las diversas opciones de configuración para activar y personalizar esta mejora.

Elemento Descripción

Pestaña General en la página de Configuración de vista (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de vista > Configurar vistas)

Para cada institución miembro y la Vista de unión, el campo Mostrar servicios en línea de otros campus/bibliotecas permite que los campus/bibliotecas desplieguen servicios View It de otros campus/bibliotecas.

Tabla de códigos de etiquetas ViewIt (Menú de configuración > Descubrimiento > Configuración de vista > Etiquetas)

El siguiente código le permite personalizar y traducir las nuevas secciones debajo de la sección Ver en línea en la página Vista completa:

• nui.brief.results.tabs.viewit_other_campuses: Información de servicios en línea de otros campus

• nui.brief.results.tabs.viewit_other_libraries: Información de servicios en línea de otras bibliotecas

Mi tarjeta de la biblioteca

En una red colaborativa, Primo VE permite a los usuarios hacer lo siguiente en Mi tarjeta de la biblioteca:

• Ver solicitudes, préstamos, multas y demás para su institución local.

• Ver solicitudes, préstamos, multas y demás para otras instituciones que son parte de una red de servicios al usuario. Para más información, consulte Redes de Servicios al Usuario.

Selector de institución en Mi tarjeta de la biblioteca

No se necesita una configuración adicional para admitir otras instituciones en Mi tarjeta de la biblioteca.