• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configurar definiciones de enlace de hipertexto para Primo VE

Volver al menú

Primo VE permite definir qué campos de despliegue admiten enlaces de hipertexto en la sección Detalles del despliegue completo del registro. Para crear enlaces que efectúan búsquedas avanzadas en Primo VE, debe configurar la tabla de mapeo de Definiciones de enlaces de hipertextos y asegurarse de que la Búsqueda avanzada esté activada para el campo de búsqueda (consulte Configurar búsquedas avanzadas).

Enlaces de hipertexto en la página Despliegue completo

Si el campo de despliegue contiene el subcampo $$Q en el registro normalizado de Primo VE, el sistema realizará una búsqueda avanzada utilizando el contenido del subcampo $$Q en lugar del texto de despliegue, cuando un usuario haga clic en el enlace de hipertexto del campo de despliegue.

<creator>Fitzgerald-Jones, Sandra 1938- entrevistadora$$QFitzgerald-Jones, Sandra</creator>

En general, los enlaces de hipertexto se gestionan en las reglas de normalización de los campos de despliegue y locales. Si busca agregar un enlace externo a un campo, consulte los siguientes artículos:

Para configurar una nueva etiqueta de despliegue:
    1. Abrir la página Definiciones de enlace de hipertexto (Menú de Configuración > Descubrimiento> Mostrar configuración > Definiciones de enlace de hipertexto).

Página Definiciones de enlace de hipertexto
    2. Añadir un campo de despliegue:

1. Seleccione Añadir fila para abrir el cuadro de diálogo.

2. Especificar la siguiente información para el campo de despliegue.

• Campo de despliegue: El campo de despliegue para el que se desea habilitar los enlaces de hipertexto.

• Índice de búsqueda : Indica qué campo de búsqueda debe buscar el sistema cuando el usuario selecciona el enlace. Si especifica Cualquiera, el sistema comprobará todos los campos de la búsqueda para encontrar una coincidencia. Para utilizar esta funcionalidad, los campos de búsqueda deben estar configurados para poder realizar una Búsqueda avanzada. Para más información, véase Configurar búsquedas avanzadas.

• Operador de búsqueda - Indica si la información de búsqueda del campo de despliegue debe coincidir exactamente (contiene la frase exacta) o parcialmente (contiene) con los contenidos del campo de búsqueda del registro. El ajuste por defecto es contiene la frase exacta.

Para los enlaces del campo de despliegue de Título, Autor y Materia solamente, esta configuración se ignora a nivel de vista si los siguientes ajustes están habilitados en la pestaña Configuración de búsqueda avanzada en la página Configuración de vista (Configuración > Descubrimiento > Configuración de despliegue > Configurar vistas):

• El operador Es igual a la frase exacta está habilitado en la sección Operadores de búsqueda.

• La casilla de verificación Utilizar "Es igual a la frase exacta" para enlaces de hipertexto (para Título, Autor y Materia solamente) está seleccionada para el operador Es igual a la frase exacta.

Para más detalles, véase Cambiar los espacios del perfil de búsqueda admitidos para operadores de búsqueda.

• Campo de contexto – Indica si el hiperenlace se muestra en la vista completa de los registros en todos los alcances de búsqueda (CUALQUIERA) o solo en la vista completa de los registros en el alcance local (L). Al hacer clic en el hiperenlace se realiza una búsqueda utilizando los mismos alcances que se usaron para la búsqueda que devolvió el registro actual.

3. Seleccione Añadir fila en el cuadro de diálogo para guardar el nuevo campo de despliegue.

3. Verifique que el campo Activado está activo para el nuevo campo de despliegue.

4. Seleccionar Guardar o Personalizar (sólo la primera vez).