• Subscribe by RSS
  • Ex Libris Knowledge Center

Configuración Multilingüe en Primo VE

Para entornos de Alma-Summon, consulte Configuración Multilingüe para Alma-Summon.

Volver al menú

La página de Configuración Multilingüe (Menú de Configuración > Descubrimiento > Mostrar Configuración > Configuración Multilingüe) configura las reglas necesarias para marcar los campos de Materia, Creador y Colaborador con un identificador específico del idioma, para que Primo VE pueda mostrar solo los campos asociados con el idioma preferido del usuario.

Página de Configuración Multilingüe

Para registros que contengan contenido multilingüe, puede mostrar los campos compatibles según el idioma preferido del usuario. Anteriormente, el sistema mostraba los campos admitidos para todos los idiomas en las facetas y los detalles del registro. Por ejemplo, si los siguientes campos de Materia están definidos en el catálogo:

• Si los campos multilingües no están configurados, el sistema mostrará todas las Materias, independientemente de la configuración de idioma de la IU:

• Si se configuran campos multilingües, el sistema mostrará solo las Materias relevantes:

Actualmente, esta funcionalidad solo admite términos para los campos de Creador, Colaborador y Materia.

Para añadir reglas a un campo:
    1. Abra la página de Configuración Multilingüe (Menú de Configuración > Descubrimiento > Mostrar Configuración > Configuración Multilingüe).

2. Seleccione Añadir Nuevo Campo para abrir la página Definir Condiciones de Campo.

Página Definir Condiciones de Campo
      • Para idiomas que no tienen una condición definida, la IU mostrará todos los ejemplares de ese campo.

• Para idiomas que tienen una condición definida, la IU mostrará todos los ejemplares coincidentes con ese idioma y todos los ejemplares que no coinciden con una condición para otro idioma.

3. En la lista desplegable Campo, seleccione uno de los siguientes campos: Materia, Creador, o Colaborador.

4. Seleccione el campo Activar para Mostrar si desea mostrar los términos específicos del idioma en los detalles completos de un registro.

Esta opción no requiere reindexación y debería ser efectiva poco después de guardar su configuración.

5. Seleccione el campo Habilitar para Faceta si desea mostrar términos específicos del idioma en Facetas.

• Después de seleccionar esta opción, debe comunicarse con Soporte para ejecutar la reindexación.

• Cuando esta opción está habilitada en NZ, se aplica a todos los registros de NZ (incluidos los registros vinculados a IZ). Cuando esta opción está habilitada a un IZ, se aplica solo a los registros locales creados en ese IZ (no a los registros NZ que están vinculados a dicho IZ).

6. En la sección Condiciones del Campo, seleccione Añadir Condición para abrir el cuadro de diálogo Añadir Condición.

Añadir un Cuadro de Diálogo de Condición
    7. Especifique los siguientes campos:

• Subcampo: especifique el subcampo en el cual se guardará el identificador de idioma del campo.

• Operador: especifique el operador que se usará para hacer coincidir el valor con el subcampo: Contiene o Exacto.

• Valor: especifique el valor del identificador de idioma que se almacena en el subcampo especificado.

• Idioma de Interfaz: el identificador de idioma que se aplicará al campo.

8. Seleccione Añadir Condición para guardar su condición y volver a la página Definir Condiciones de Campo.

9. Seleccione Guardar para guardar sus cambios y regresar a la página de Configuración Multilingüe.